MultiWii

Jerico

Есть плата Crius se. И GPS, проблемам в том, что в режиме ph и rth отрабатывает удержание и возврат как бы в реверсе. Валится все сильнее и сильнее. Что рыть?

quadcopter
Jerico:

Есть плата Crius se. И GPS, проблемам в том, что в режиме ph и rth отрабатывает удержание и возврат как бы в реверсе. Валится все сильнее и сильнее. Что рыть?

Прошивку если не лень.

Jerico

стандартная 2.1 раскоментирован quadx, crius se, i2c-gps и стоит переходник шитый под gps-i2c-nav

quadcopter
Jerico:

стандартная 2.1 раскоментирован quadx, crius se, i2c-gps и стоит переходник шитый под gps-i2c-nav

вы полностью прочтите прошивку

Jerico
quadcopter:

вы полностью прочтите прошивку

вот прошивка
остальное что менял в config.h написал ниже. больше ничего не менял

quadcopter
Jerico:

вот прошивка

у меня такая-же ток плата другая.

Jerico:

остальное что менял в config.h написал ниже. больше ничего не менял

надо поэксперементировать с разделом GPS. А ещё надо посмотреть ориентацию по датчикам. Если так мало поменяли то конечно гарантии работы нет. А точно! часто заливают прошивку без очистки еепрома. А ВЫ ОЧИЩАЛИ еепром???

Jerico
quadcopter:

А ВЫ ОЧИЩАЛИ еепром???

да очищал и свежую прошивку заливал через usbasp

quadcopter
Jerico:

да очищал и свежую прошивку заливал через usbasp

ну тогда перечитывайте прошивку… проверьте правильные ли датчики указаны в строке криус се, ориентация по датчикам должна быть аксель и магнетометр.
А еще присмотитесь к прошивкам mahowik forum.rcdesign.ru/blogs/83206/:) Желаю удачи.

Jerico

залил такую прошивку и вроде все нормально стало…
только тестил сейчас, но места 15х15м… вроде не валит… завтра посмотрб поподробнее

omegapraim

да те же яйца только в профиль, микруха правда другая но насколько я помню 32 атмега почти ни чем не отличается от 328 только корпус другой, видать просто нашли где то партию 32 атмег по дешевке …

flank

если сравнить, то на 32 мега вроде юсб встроенный, а так все тоже самое
ну и там барометр другой вроде

igor_v_t
flank:

если сравнить, то на 32 мега вроде юсб встроенный, а так все тоже самое
ну и там барометр другой вроде

Да не совсем. Там выход 11 битный и одно дело менять выход с дискретом 8 мксек а другое 1 мксек. Я это пробовал и по моему отличие Мультивия и Арду в плавности именно в этом.

Jerico
Jerico:

залил такую прошивку и вроде все нормально стало…
только тестил сейчас, но места 15х15м… вроде не валит… завтра посмотрб поподробнее

возврат и удержание заработали… Играюсь дальше с PID

Alex_Millon

Тоже залил последнюю прошивку с офф.сайта. Значения газа стали одинаковые. Только вот проблема хвост все время в одну сторону несет.

DVE
omegapraim:

да те же яйца только в профиль, микруха правда другая но насколько я помню 32 атмега почти ни чем не отличается от 328 только корпус другой, видать просто нашли где то партию 32 атмег по дешевке …

Зато с 2560 разница огромная: 32K памяти против 256, 2 serial порта вместо одного, ну может там еще по мелочам что-то.
В общем смысла большого в этой ATmega32U4 не увидел (ну разве что цель сэкономить по максимуму, хотя 20$ разницы погоды совсем не делают).

reporter_odessa

процитирую себя же… решение пока-что не найдено… проверялось на двух мозгах Multiwii 328p и Multiwii Lite… Оч надеюсь на Вашу помощь…

reporter_odessa:

есть плата Multiwii 328p и есть регуль eurgle-30a… вопрос вот в чем - проверяю регуль подключением сигнального провода в приемник, подаю питание - регуль играет, мотор стартует. Подключаю сигнальный провод к мультивию, подаю питание - рег даже не играет, движок не стартует.

#define MINCOMMAND

крутил - не помогает, оставлял в колодке только сигнальный провод - ноль реакции… куда смотреть подскажите плиз…

Alex_Millon

Если в MultiWii Lite стоит ITG3205 надо раскоментировать строку //#define WMP или //#define ITG3200 ?

Alex_Millon

Помогите настроить трикоптер,уже сколько игрался с настройками ПИД,коптер не хочет ровно взлетать.Все время в стороны носит.

leprud

Так и будет мотать, акселерометров нету, как и, судя по всему, опыта в управлении.

raefa

При взлете же лучше наоборот все отключать и учиться летать руками. 😃

Alex_Millon
leprud:

Так и будет мотать, акселерометров нету, как и, судя по всему, опыта в управлении.

В MultiWii Lite аксели стоят,опыта управления,да нету.

raefa:

При взлете же лучше наоборот все отключать и учиться летать руками. 😃

Вот это будет сложно.

Я еще судил по видео с rcexplorer.Там человек на мозгах КК летает и у него коптер висит зависает ровно.

raefa

Сам начал с кука. Там все практически без настроек. И то летал без опыта.
Ну даже без опыта правильно собранный мультивий и более менее подкрученные ПИД точно должны дать стабильность. Читай FAQ и настраивай.
Ищи дисбаланс по весу, длинам лучей. Тут думаю посложнее.

c4Faraon

Подключил к AIO 1.1 - GPS, бузер.

Все пытаюсь подключить радио модуль APC220 и ничего не выходит. Ссылаюсь на multiwii.p.ht/page-17.html
Подключаю так: gnd-gnd, vcc-5v, rx-tx, tx-rx. Сами модули настроены, но не соеденяется

Там написано:
S3 - подключение радиомодуля для передачи телеметрии и общения с наземной станцией MissionPlanner. По сути прошивка дублирует в этот порт протокол MAVLink. В качестве радиомодулей подходят дорогие XBee, более бюджетные 3DR Radio. Недорогие APC220, насколько я понял, работают с MAVLink плохо по каким-то причинам (размер буфера, коррекция ошибок). К этому же порту параллельно радиоимодулю можно подключить MinimOSD.
Может они вобще с платой не работают, или разкоментить надо что в прошивке RC1
Подскажите