MultiWii

mahowik
vavilon09:

А если учесть что современные прошикви начинают использовать аксель для корекции высоты (привет маховику) то аппарат живет своей страшной жизнью

достаточно отключить тогда удержание высоты…

vavilon09:

Отрыв лопости пропеллера

vavilon09:

Еще вариант открутился проппелер. Ну бывает гекса падает а окту еще можно посадить но всеравно покручивает по way.

у Mihbay был отстрел лопости на высоте 30-50м… крутило по яву, но всеж посадить удалось… он в теме по крашам еще видос выкладывал…

Siper

Здравствуйте. Пришел мой X230 ссылка. Собрал я его, часа 2 думал как запустить двигатели на NanoWii, запустил, и обнаружил проблемы:

1. Сами собой останавливаются моторы, сначала 1, потом еще 2, 1 остается крутиться.
  2. Аппаратура у меня: HK-T6A V2 ссылка чтобы запустить двигатели надо верхний правый тумблер опустить и потом уже жать yaw right. А тумблер который слева при переклюении увеличивает скорость моторов. И выключить моторы повернув yaw влево не получается. Можно ли это как то пофиксить?
    Мозг NanoWii ссылка. Прошивка: последний релиз с офф сайта.
DVE

Смотрите каналы, что идут с пульта: проверьте диапазон и номера каналов (возможно перепутаны коннекторы), откалибруйте регуляторы.
Проверьте режим полета, снимите все лишние “флажки” с баро, компаса и прочего.

Никаких тумблеров поначалу не должно задействоваться, квадрик нормально управляется 4 каналами от стиков.

Siper

Не могли бы вы по подробней обьяснить, просто я еще не во всем разобрался. Каналы я вроде все правильно настроил смотрел как описано в факе и настраивал.

Shurikk

Столкнулся с первой проблемой своей платы на 32U4(www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…)… размер памяти. Хотел сейчас подключить стаб подвеса, а он не лезет…
Размер скетча в двоичном коде: 28 790 байт (из 28 672 байт максимум)
Может можно что-то ненужное оттуда удалить? чтобы места поменьше занимала…
Теперь я вообще не понимаю как туда может ещё GPS вместиться, который вот-вот придет, срочно покупать теперь на меге 2560 чтоль…

C GPS размер вообще
Размер скетча в двоичном коде: 32 268 байт (из 28 672 байт максимум)

rx9abc

Ура! Заработало!
Т.к. у меня не только гекса но и самолет, мне требовалось реверсировать направления Roll и Pitch, потому что для самолета и гексы они различались. Меня уже заколебало каждый раз, если я хочу полетать на гексе после самолета, включать комп и там переназначать направления Roll и Pitch.
Ну так вот! Вот здесь, mataor подсказал мне как это сделать, я сделал и все получилось, за что ему и другим, кто мне помогал большое спасибо!

Итак! Чтобы реверсировать направление, например, Roll и Pitch необходимо в Rx.ino найти строки:

#define RX_PIN_CHECK(pin_pos, rc_value_pos)                        \
    if (mask & PCInt_RX_Pins[pin_pos]) {                             \
      if (!(pin & PCInt_RX_Pins[pin_pos])) {                         \
        dTime = cTime-edgeTime[pin_pos];                             \
        if (900<dTime && dTime<2200) {                               \
          rcValue[rc_value_pos] = dTime;

и после строки
rcValue[rc_value_pos] = dTime;
вставить следующие строки:

if (rc_value_pos==ROLLPIN) rcValue[rc_value_pos]=3000-rcValue[rc_value_pos];                           \
          if (rc_value_pos==PITCHPIN) rcValue[rc_value_pos]=3000-rcValue[rc_value_pos];                           \

и все получится!

mahowik
Shurikk:

Столкнулся с первой проблемой своей платы на 32U4(www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…)… размер памяти. Хотел сейчас подключить стаб подвеса, а он не лезет…
Размер скетча в двоичном коде: 28 790 байт (из 28 672 байт максимум)
Может можно что-то ненужное оттуда удалить? чтобы места поменьше занимала…
Теперь я вообще не понимаю как туда может ещё GPS вместиться, который вот-вот придет, срочно покупать теперь на меге 2560 чтоль…

Тогда подарок вам от алексаВпариже… 😉 он как правило любит вылизывать код на предмет размера… вот свежак на 1.5к меньше…
code.google.com/p/multiwii/downloads/detail?name=M…

Shurikk

мм… Действительно меньше) вот только жпс так и не влезет…( будем присматривать 2560…

Shurikk

С раскомментированным #define I2C_GPS все равно получается
Размер скетча в двоичном коде: 29 526 байт (из 28 672 байт максимум) (

Ну, камстаб вроде заработал.

mahowik

возможно прокатит заливка прошивки без бутлоадера через spi… но тогда обновление через usb станет невозможным…

Modernox2013

Подскажите, установил MultiWii 2.2, после каждой прошивки сбрасываются все настройки (пиды, кривые и главное ауксы),
это у всех так или я что-то не то сделал?
В 2.1 такого не было…

vatanuki

Появилась возможность запоминать несколько разных настроек, может это?

Shurikk
Modernox2013:

Подскажите, установил MultiWii 2.2, после каждой прошивки сбрасываются все настройки (пиды, кривые и главное ауксы),
это у всех так или я что-то не то сделал?
В 2.1 такого не было…

Я перед каждой перепрошивкой выгружаю настройки в файл через WinGUI, чищу еепром, прошиваю и загружаю настройки обратно, так вроде правильнее, чем просто перепрошивать. Остается только откалибровать компас и аксели.

Siper

Никак не могу настроить свой X230, откалибировал ESC (сделал переходник и подключил все 4 мотора в 1 канал, потом газ вверх до сигнала, потом резко вниз до трели) моторы вроде лучше стали работать, но все равно при запуске идет крен влево и еслиотпустить коптер переворачивается. Помогить разобраться с этой проблемой. Мозг: NanoWii

toleg
Siper:

Помогить разобраться с этой проблемой.

А что ГУИ показывает?
АСС калибровали?
Горизонт в ГУИ галочки стоят?

loginkr

какая плата может управляться с ПК (блютуз\вайфай) ?

Siper
toleg:

А что ГУИ показывает?
АСС калибровали?
Горизонт в ГУИ галочки стоят?

Галочки стоят таким образом HORIZONT * * *. Как правильно откалибировать акселерометр? Я просто ставил ровно коптер и нажимал калибировку.
Сегодня выложу скриншот.