MultiWii

Shurikk

Столкнулся с первой проблемой своей платы на 32U4(www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…)… размер памяти. Хотел сейчас подключить стаб подвеса, а он не лезет…
Размер скетча в двоичном коде: 28 790 байт (из 28 672 байт максимум)
Может можно что-то ненужное оттуда удалить? чтобы места поменьше занимала…
Теперь я вообще не понимаю как туда может ещё GPS вместиться, который вот-вот придет, срочно покупать теперь на меге 2560 чтоль…

C GPS размер вообще
Размер скетча в двоичном коде: 32 268 байт (из 28 672 байт максимум)

rx9abc

Ура! Заработало!
Т.к. у меня не только гекса но и самолет, мне требовалось реверсировать направления Roll и Pitch, потому что для самолета и гексы они различались. Меня уже заколебало каждый раз, если я хочу полетать на гексе после самолета, включать комп и там переназначать направления Roll и Pitch.
Ну так вот! Вот здесь, mataor подсказал мне как это сделать, я сделал и все получилось, за что ему и другим, кто мне помогал большое спасибо!

Итак! Чтобы реверсировать направление, например, Roll и Pitch необходимо в Rx.ino найти строки:

#define RX_PIN_CHECK(pin_pos, rc_value_pos)                        \
    if (mask & PCInt_RX_Pins[pin_pos]) {                             \
      if (!(pin & PCInt_RX_Pins[pin_pos])) {                         \
        dTime = cTime-edgeTime[pin_pos];                             \
        if (900<dTime && dTime<2200) {                               \
          rcValue[rc_value_pos] = dTime;

и после строки
rcValue[rc_value_pos] = dTime;
вставить следующие строки:

if (rc_value_pos==ROLLPIN) rcValue[rc_value_pos]=3000-rcValue[rc_value_pos];                           \
          if (rc_value_pos==PITCHPIN) rcValue[rc_value_pos]=3000-rcValue[rc_value_pos];                           \

и все получится!

mahowik
Shurikk:

Столкнулся с первой проблемой своей платы на 32U4(www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…)… размер памяти. Хотел сейчас подключить стаб подвеса, а он не лезет…
Размер скетча в двоичном коде: 28 790 байт (из 28 672 байт максимум)
Может можно что-то ненужное оттуда удалить? чтобы места поменьше занимала…
Теперь я вообще не понимаю как туда может ещё GPS вместиться, который вот-вот придет, срочно покупать теперь на меге 2560 чтоль…

Тогда подарок вам от алексаВпариже… 😉 он как правило любит вылизывать код на предмет размера… вот свежак на 1.5к меньше…
code.google.com/p/multiwii/downloads/detail?name=M…

Shurikk

мм… Действительно меньше) вот только жпс так и не влезет…( будем присматривать 2560…

Shurikk

С раскомментированным #define I2C_GPS все равно получается
Размер скетча в двоичном коде: 29 526 байт (из 28 672 байт максимум) (

Ну, камстаб вроде заработал.

mahowik

возможно прокатит заливка прошивки без бутлоадера через spi… но тогда обновление через usb станет невозможным…

Modernox2013

Подскажите, установил MultiWii 2.2, после каждой прошивки сбрасываются все настройки (пиды, кривые и главное ауксы),
это у всех так или я что-то не то сделал?
В 2.1 такого не было…

vatanuki

Появилась возможность запоминать несколько разных настроек, может это?

Shurikk
Modernox2013:

Подскажите, установил MultiWii 2.2, после каждой прошивки сбрасываются все настройки (пиды, кривые и главное ауксы),
это у всех так или я что-то не то сделал?
В 2.1 такого не было…

Я перед каждой перепрошивкой выгружаю настройки в файл через WinGUI, чищу еепром, прошиваю и загружаю настройки обратно, так вроде правильнее, чем просто перепрошивать. Остается только откалибровать компас и аксели.

Siper

Никак не могу настроить свой X230, откалибировал ESC (сделал переходник и подключил все 4 мотора в 1 канал, потом газ вверх до сигнала, потом резко вниз до трели) моторы вроде лучше стали работать, но все равно при запуске идет крен влево и еслиотпустить коптер переворачивается. Помогить разобраться с этой проблемой. Мозг: NanoWii

toleg
Siper:

Помогить разобраться с этой проблемой.

А что ГУИ показывает?
АСС калибровали?
Горизонт в ГУИ галочки стоят?

loginkr

какая плата может управляться с ПК (блютуз\вайфай) ?

Siper
toleg:

А что ГУИ показывает?
АСС калибровали?
Горизонт в ГУИ галочки стоят?

Галочки стоят таким образом HORIZONT * * *. Как правильно откалибировать акселерометр? Я просто ставил ровно коптер и нажимал калибировку.
Сегодня выложу скриншот.

SovGVD
loginkr:

А задержка будет большая ?

а ктож его знает, тем более поддержку управления по БТ выпилили, судя по play.google.com/store/apps/details?id=net.loide.ga…
так что писать самому придется
зы: megapirateng по идее из коробки поддерживает управление с компа: тыканием по карте и управление с джойстика/геймпада
ззы: все еще считаю (после своих проб и ошибок) что лучше обычной аппы для управления нет

upd: еще на HK вот такая штука есть - 4х каналный WiFi приемник hobbyking.com/…/__21430__Hobbyking_IOS_Android_4CH…, но Range: 60~70 meters (car/truck/boat) / 100~120 meters (aircraft) - какой то изврат, разве что для мелких игрушек и дома

loginkr

мне для проекта(программу пишу), управлять будет пк

SovGVD
loginkr:

мне для проекта(программу пишу), управлять будет пк

если дальность не критичная, подключайте БТ или 3dr/apc220 и гоняйте команды (всего 4-5 каналов, значения от 1000 до 2000, считай 1000 значений на канал, строкой в 2*4 байта можно управлять как с пульта), сложного в дописке к multiwii ничего нет (в serial.ino добавить свои команды для последовательного порта)

loginkr

с хобикинга что подойдёт для этих целей ?
Хочется заказать всё с одного места

пс не реклама

Siper

Вот что твориться у меня при взлете, красным выделен мотор который очень сильно крутиться, а зеленым наоборот те мотры которые не хотят крутиться

SovGVD
loginkr:

с хобикинга что подойдёт для этих целей ?

без более контретного описания просто так с ходу сказать что подойдет - сложно: если надо на расстоянии метров 10 показать что коптереом можно рулить с компа, то БТ модуль (надо дописывать multiwii), если надо подальше, то WiFi модуль (ничего не надо дописывать), если надо более универально и дальше, то 3dr модуль с rctimer.com (надо дописывать)
не понятно как имено и чем рулить, если просто полетать, то и 4 каналов хватит (wifi с hk), если какие то действия нужны, то wifi модуль с hk уже не подойдет

• не стоит думать что коптер просто так висит на точке - его постоянно уводит куда-нибудь и без коррекции он быстро влетит в стену/дерево/человека/итд, а еще может удариться об землю или улететь высоко-высоко
loginkr

Управляться будет по блютузу, планирую поставить ультразвуковой сонар\инфракрасный на лучах , что бы удиржать в 4 стенах

Siper
SovGVD:

без более контретного описания просто так с ходу сказать что подойдет - сложно: если надо на расстоянии метров 10 показать что коптереом можно рулить с компа, то БТ модуль (надо дописывать m

Можно навесить еще какой нибудь AVR к котрому будет подключен бт модуль и написать программу которая будет управлять ручками, и этот авр непосредственно подключить к multi wii тогда не надо будет в ее код лезть и рабираться с ним.

loginkr:

Управляться будет по блютузу, планирую поставить ультразвуковой сонар\инфракрасный на лучай , что бы удиржать в 4 стенах

Тогда точно без доп платы не обойтись.

SovGVD
Siper:

тогда не надо будет в ее код лезть и рабираться с ним.

имхо проще сразу по serial гонять команды и дописать пару строк в serial.ino, чем городить еще одну ардуинку, которая будет имитировать пульт (кода больше писать придется)

loginkr:

планирую поставить ультразвуковой сонар\инфракрасный на лучах , что бы удиржать в 4 стенах

удачи, только таймеров может не хватить под все 6 сонаров + в стенах может быть взаимное отражение, которое будет на все эти сонары влиять и выдавать неверную дальность