MultiWii
Столкнулся с первой проблемой своей платы на 32U4(www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…)… размер памяти. Хотел сейчас подключить стаб подвеса, а он не лезет…
Размер скетча в двоичном коде: 28 790 байт (из 28 672 байт максимум)
Может можно что-то ненужное оттуда удалить? чтобы места поменьше занимала…
Теперь я вообще не понимаю как туда может ещё GPS вместиться, который вот-вот придет, срочно покупать теперь на меге 2560 чтоль…
C GPS размер вообще
Размер скетча в двоичном коде: 32 268 байт (из 28 672 байт максимум)
Ура! Заработало!
Т.к. у меня не только гекса но и самолет, мне требовалось реверсировать направления Roll и Pitch, потому что для самолета и гексы они различались. Меня уже заколебало каждый раз, если я хочу полетать на гексе после самолета, включать комп и там переназначать направления Roll и Pitch.
Ну так вот! Вот здесь, mataor подсказал мне как это сделать, я сделал и все получилось, за что ему и другим, кто мне помогал большое спасибо!
Итак! Чтобы реверсировать направление, например, Roll и Pitch необходимо в Rx.ino найти строки:
#define RX_PIN_CHECK(pin_pos, rc_value_pos) \
if (mask & PCInt_RX_Pins[pin_pos]) { \
if (!(pin & PCInt_RX_Pins[pin_pos])) { \
dTime = cTime-edgeTime[pin_pos]; \
if (900<dTime && dTime<2200) { \
rcValue[rc_value_pos] = dTime;
и после строки
rcValue[rc_value_pos] = dTime;
вставить следующие строки:
if (rc_value_pos==ROLLPIN) rcValue[rc_value_pos]=3000-rcValue[rc_value_pos]; \
if (rc_value_pos==PITCHPIN) rcValue[rc_value_pos]=3000-rcValue[rc_value_pos]; \
и все получится!
Столкнулся с первой проблемой своей платы на 32U4(www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…)… размер памяти. Хотел сейчас подключить стаб подвеса, а он не лезет…
Размер скетча в двоичном коде: 28 790 байт (из 28 672 байт максимум)
Может можно что-то ненужное оттуда удалить? чтобы места поменьше занимала…
Теперь я вообще не понимаю как туда может ещё GPS вместиться, который вот-вот придет, срочно покупать теперь на меге 2560 чтоль…
Тогда подарок вам от алексаВпариже… 😉 он как правило любит вылизывать код на предмет размера… вот свежак на 1.5к меньше…
code.google.com/p/multiwii/downloads/detail?name=M…
мм… Действительно меньше) вот только жпс так и не влезет…( будем присматривать 2560…
gps можно черес i2c переходник подрубить… www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
С раскомментированным #define I2C_GPS все равно получается
Размер скетча в двоичном коде: 29 526 байт (из 28 672 байт максимум) (
Ну, камстаб вроде заработал.
возможно прокатит заливка прошивки без бутлоадера через spi… но тогда обновление через usb станет невозможным…
Подскажите, установил MultiWii 2.2, после каждой прошивки сбрасываются все настройки (пиды, кривые и главное ауксы),
это у всех так или я что-то не то сделал?
В 2.1 такого не было…
Появилась возможность запоминать несколько разных настроек, может это?
Подскажите, установил MultiWii 2.2, после каждой прошивки сбрасываются все настройки (пиды, кривые и главное ауксы),
это у всех так или я что-то не то сделал?
В 2.1 такого не было…
Я перед каждой перепрошивкой выгружаю настройки в файл через WinGUI, чищу еепром, прошиваю и загружаю настройки обратно, так вроде правильнее, чем просто перепрошивать. Остается только откалибровать компас и аксели.
Никак не могу настроить свой X230, откалибировал ESC (сделал переходник и подключил все 4 мотора в 1 канал, потом газ вверх до сигнала, потом резко вниз до трели) моторы вроде лучше стали работать, но все равно при запуске идет крен влево и еслиотпустить коптер переворачивается. Помогить разобраться с этой проблемой. Мозг: NanoWii
Помогить разобраться с этой проблемой.
А что ГУИ показывает?
АСС калибровали?
Горизонт в ГУИ галочки стоят?
какая плата может управляться с ПК (блютуз\вайфай) ?
какая плата может управляться с ПК (блютуз\вайфай) ?
MultiWii Lite Edition Flight Controller V1.0 + Multiwii MWC FC Bluetooth Module Use For Android
А что ГУИ показывает?
АСС калибровали?
Горизонт в ГУИ галочки стоят?
Галочки стоят таким образом HORIZONT * * *. Как правильно откалибировать акселерометр? Я просто ставил ровно коптер и нажимал калибировку.
Сегодня выложу скриншот.
А задержка будет большая ?
А задержка будет большая ?
а ктож его знает, тем более поддержку управления по БТ выпилили, судя по play.google.com/store/apps/details?id=net.loide.ga…
так что писать самому придется
зы: megapirateng по идее из коробки поддерживает управление с компа: тыканием по карте и управление с джойстика/геймпада
ззы: все еще считаю (после своих проб и ошибок) что лучше обычной аппы для управления нет
upd: еще на HK вот такая штука есть - 4х каналный WiFi приемник hobbyking.com/…/__21430__Hobbyking_IOS_Android_4CH…, но Range: 60~70 meters (car/truck/boat) / 100~120 meters (aircraft) - какой то изврат, разве что для мелких игрушек и дома
мне для проекта(программу пишу), управлять будет пк
мне для проекта(программу пишу), управлять будет пк
если дальность не критичная, подключайте БТ или 3dr/apc220 и гоняйте команды (всего 4-5 каналов, значения от 1000 до 2000, считай 1000 значений на канал, строкой в 2*4 байта можно управлять как с пульта), сложного в дописке к multiwii ничего нет (в serial.ino добавить свои команды для последовательного порта)
с хобикинга что подойдёт для этих целей ?
Хочется заказать всё с одного места
пс не реклама
с хобикинга что подойдёт для этих целей ?
без более контретного описания просто так с ходу сказать что подойдет - сложно: если надо на расстоянии метров 10 показать что коптереом можно рулить с компа, то БТ модуль (надо дописывать multiwii), если надо подальше, то WiFi модуль (ничего не надо дописывать), если надо более универально и дальше, то 3dr модуль с rctimer.com (надо дописывать)
не понятно как имено и чем рулить, если просто полетать, то и 4 каналов хватит (wifi с hk), если какие то действия нужны, то wifi модуль с hk уже не подойдет
- не стоит думать что коптер просто так висит на точке - его постоянно уводит куда-нибудь и без коррекции он быстро влетит в стену/дерево/человека/итд, а еще может удариться об землю или улететь высоко-высоко
Управляться будет по блютузу, планирую поставить ультразвуковой сонар\инфракрасный на лучах , что бы удиржать в 4 стенах
без более контретного описания просто так с ходу сказать что подойдет - сложно: если надо на расстоянии метров 10 показать что коптереом можно рулить с компа, то БТ модуль (надо дописывать m
Можно навесить еще какой нибудь AVR к котрому будет подключен бт модуль и написать программу которая будет управлять ручками, и этот авр непосредственно подключить к multi wii тогда не надо будет в ее код лезть и рабираться с ним.
Управляться будет по блютузу, планирую поставить ультразвуковой сонар\инфракрасный на лучай , что бы удиржать в 4 стенах
Тогда точно без доп платы не обойтись.
тогда не надо будет в ее код лезть и рабираться с ним.
имхо проще сразу по serial гонять команды и дописать пару строк в serial.ino, чем городить еще одну ардуинку, которая будет имитировать пульт (кода больше писать придется)
планирую поставить ультразвуковой сонар\инфракрасный на лучах , что бы удиржать в 4 стенах
удачи, только таймеров может не хватить под все 6 сонаров + в стенах может быть взаимное отражение, которое будет на все эти сонары влиять и выдавать неверную дальность