MultiWii
или есть навыки программирования
Чего нет - того нет.
Придется для изменения параметров городить огород в виде временного подключения полноценного приемника вместо сателлита…
Ну и ладно, главное ведь я выяснил - куда цеплять ввод-вывод для BT.
Вы собираетесь использовать DSM2?
Да, но это вынужденная мера, для уменьшения веса и количества проводов, т.к. приемников с PPM-SUM у меня нет.
Всем, кто откликнулся огромное спасибо! 😃
Не получается подружить вот это с вот этим.
Гы-гы, модуль связи больше контроллера =)))
А в чём проблема? Предварительно выставите скорость БТ равную скорости интерфейса полётника (по умолчанию 115200). И соединяйте контроллер с БТ, перевернув RX и TX, то есть RX БТ на контакт TXO котроллера (дырочка рядом с белым разъёмом), а ТХ БТ на контакт RXI контроллера (внутре белого разъёма). Только это, УВАГА!!! БТ у вас 3-вольтовый, а ардуина, я так думаю, пятивольтовая. Поэтому, чтобы не попалить БТ - надо погасить сигнал TXO с контроллера до 3.3 вольта, например, резистивным делителем.
Эти модули ВТ спокойно держат TTL уровни, у меня их с десяток и ни один еще таким образом не спалил, а по питанию там стабилизатор стоит.
p.s. я про сами модули, которые зеленые, а на адаптере напаяно столько деталюх что есть подозрение на согласование уровней.
БТ у вас 3-вольтовый, а ардуина, я так думаю, пятивольтовая.
В этом месте тоже 3.3В, т.к. сюда цепляется спектрумовский сателлит, которому надо 3.3В.
p.s. Про TXO точно не знаю.
Эти модули ВТ спокойно держат TTL уровни, у меня их с десяток и ни один еще таким образом не спалил, а по питанию там стабилизатор стоит.
Хорошо, что есть статистика. А то я прочитал датащит на эти модули - там большими буквами написано “NOT TOLERANT to 5V”. Поставил от греха подальше делитель, хуже точно не сделал.
А то, что в контроллере делитель уже есть - это удачно.
Не знаю в эту ли тему вопрос, но вопрос вот какой: у меня плата версии 2.0 хочу поместить антенну GPS в корпус подобие как у назы, кто то делал подобное? Мой вариант квадратный корпус с чип и дип, но не повлияет ли он на прием и вес у него 23г. Кстати, провод хочу заменить на экранированный 20см кусок от USB. Допустимо ли это.
Получается либо сателлит, либо BT?
Управляющий сигнал то всё равно нужно как то донести до платы…
я делаю чючка по другому, подрубаю сателит, а BT только к TXO, при этом в конфиге дефайню VT100 + LCD_CONF + TELEMETRY, открываю терминалку на кампе и с пульта меняю настройки, более менее удобно 😃
ЗЫ: заодно можно вычеслить DEADBAND для сателита и расходы правильно настроить 😃
открываю терминалку на кампе и с пульта меняю настройки, более менее удобно
Можно об этом узнать поподробнее? Чтобы было понятно даже для новичков в общении с MultiWii.
На какие ноги и какую пищалку надо подключить ?
Хочу чтобы коптер пищал если потеряется или когда батарея разрядилась.
(плата crius SE v2.0)
Вы собираетесь использовать DSM2? Если так то может прицепить его через стандартные pwm входы есть возможность?
Конечно можно, если поставить обычный приемник, а не сателлит. Видимо, на время настройки через BT, так и придется сделать.
Можно об этом узнать поподробнее? Чтобы было понятно даже для новичков в общении с MultiWii.
про соединие: думаю понятно (по ващей картинке подключить только правую часть про TXO)
про конфиг, найти и разкаментировать следущее (не все обязательно - просто покажу что именно я делал для себя)
#define LCD_VT100 // SERIAL LCD: vt100 compatible terminal emulation (blueterm, putty, etc.)
#define LCD_CONF
#define LCD_CONF_AUX
#define SUPPRESS_LCD_CONF_AUX34
#define LCD_TELEMETRY
#define LCD_TELEMETRY_STEP "034" //(0-выкл, 3-полетные режимы, 4-бегунки каналов:))
вот мануалка комбинации стиков
включаем, соединяемся кампом с блюпупом делая ком порт, потом любой терминалкой, например putty, открываем этот порт и смотрим, там будет отоброжаться телеметрия или меню конфигурации (но не сразу а после того как вы на пульте стиками актевируете то что Вам нужно)
если не совсем понятно магу папробывать снять на видео 😃
если не совсем понятно магу папробывать снять на видео
Спасибо! Попробую разобраться. Но видео, полагаю, может пригодиться не только мне.
Пока действительно не очень понятно 😃
Спасибо! Попробую разобраться. Но видео, полагаю, может пригодиться не только мне.
Пока действительно не очень понятно 😃
вот для putty видео (используя комп)
www.youtube.com/watch?v=XQMmiywzsig
а вот для blueterm (используя телефон)
хочу поместить антенну GPS в корпус подобие как у назы, кто то делал подобное? Мой вариант квадратный корпус с чип и дип, но не повлияет ли он на прием и вес у него 23г. Кстати, провод хочу заменить на экранированный 20см кусок от USB. Допустимо ли это.
Если корпус не содержит проводящих компонентов (металл, уголь, графит) - на приём сильно не повлияет. Экранированный провод гут, экран посадите на “-” со стороны контроллера (с другой стороны не надо, вроде по метОде так)
У меня еще вопрос. С пульта на приемник значение TROT приходит в диапазоне от 1000 до 1700 триммером можно поднять верхнюю планку до 1900, но тогда нижняя тоже лезет до 1200 и коптер уже не воспринимает комбинации включения отключения.
Может как-то можно настройках (прошивке) MultiWii выставить коэффициент для маштабирования значений приемника 1000-1700 -> 1000-2000 ?
Нужно расходы в аппе увеличить multiwii.p.ht/page-20.html
Нужно расходы в аппе увеличить multiwii.p.ht/page-20.html
В том-то и дело, что пульт без доп. настроек.
А за ссылку спасибо. Буду триммером до 1095 поднимать, если сктче не смогу поправить.
Коллеги, нашел приятную новость на офф. сайте мультивия! Разработчик софта для Андройд MultiWii EZ-GUI, начал работать над функцией полета по точкам. Скоро и в MultiWii можно будет летать по заданным коорденатам, как у Ардукоптера или Мегапирата! Автор забацал такое себе “псевдо” полет по точкам, так как весь алгоритм работы этой фишки реализован в его проге. Он просто сдвигает точку удержания позиции. Фишка будет работать только при наличии блутуса или радио модема.
Буду триммером до 1095 поднимать, если сктче не смогу поправить.
rcopen.com/blogs/117417/17077 тут есть то что может пригодится
Отличная новость! Может тогда еще к полетам по точкам добавится и режим “Followme”
Отличная новость! Может тогда еще к полетам по точкам добавится и режим “Followme”
Она там уже эсть где то месяца 3 😁