MultiWii
rcopen.com/blogs/117417/17077 в этой теме уже пару раз давал ссыль.
Виртуальный пирог с надписью “кратко и по существу” отправляется в Брянск 😃
(сработало в плане вычисления “среднего” и записи результата в MultiWii.ino (rc functions -> maxchec|mincheck)
у меня такой вопрос.когда купил контроллер(multiwii 328p) прошил его через ардуино,в гуи тоже все показывается и на передатчик реагирует.вроде все должно работать но нет.
включаю аппаратуру, подсоединяю аккумулятор,регуляторы пищат и на плате загораются два красных светодиода,мигает синий и потом перестает,больше ничего не происходит.
может кто-то подсказать с армом.и еще я подключаю плату и как мне увидеть мою прошивку в ардуино?
у меня такой вопрос
Читаем ФАК и перестаём задавать такие вопросы.
Аксель калиброван? Лимиты на аппе достаточны?
Шутки шутками, вчера убил пару часов на расходы-лимиты - перестал армится, хотя летало в прошлые выходные. Опытным путем - арминг на 2.2 идет при значении Yaw не менее 1900 и thro от 1000 до 1050. В конце концов увеличил расходы до 110% (аппа Турнига 9х). В 2.1 все работало нормально без плясок с расходами. И еще - если диапазон по thro от 900 (расходами либо триммерами) то начинаются чудеса - включение ФС при работающей аппе. Добавляешь тяги - включается.
Читаем ФАК и перестаём задавать такие вопросы.
да я по этой статье все и настраивал.у меня просто ситуация глупая какая-то,как мне мой config открыть еще раз?
то начинаются чудеса
Никаких чудес, всё логично. Мультивий считает, что импульс короче 900 мс - это лажа. а значения Yaw не менее 1900 и thro от 1000 до 1050 - настраиваются в config.h.
мне мой config
Очевидно файл сохранён на Вашем ПК , откройте соответствующую папку и откройте файл если Вы его сохранили перед записью в контроллер или закрытием приложения.
как мне мой config открыть еще раз?
Вы загадками говорите. Что вы хотите сделать? Перепрошить контроллер? Через ардуино. Посмотреть настройки? Через ГУИ. Отредактировать умолчания (config.h)? Опять же в ардуино, а потом перепрошить.
Вы загадками говорите. Что вы хотите сделать? Перепрошить контроллер? Через ардуино. Посмотреть настройки? Через ГУИ. Отредактировать умолчания (config.h)? Опять же в ардуино, а потом перепрошить.
да все разобрался,помог ваш совет с калибровкой.
Блин даже текущую страницу народ уже не читает. Ссылка в моем предыдущем сообщении!
А потому что распустили)))) Нефиг на все вопросы отвечать, не нужно делать из себя тех поддержку.
А потому что распустили)))) Нефиг на все вопросы отвечать, не нужно делать из себя тех поддержку.
Предлагаю (скорее всего я не первый) сделать в самом начале ветки FAQ, в идеале разбитый по разделам.
Во многих конференциях (на том же 4ПДА), такой шаг уже обкатан, и вполне удобен (не надо следить за всеми обсуждениями, разгребать кучу страниц).
Забыл что, или хочешь узнать что нового вышло/появилось - пощёлкал в шапке спойлерами, и вуаля!
P.S.
я правда не успел ответить, точнее подумал что “издевается чтоль ?”, ну когда увидел почти свой же вопрос 😃 (этот же момент поднялся в “подбор комплектующих”, но пока искал свой стартовый вопрос в этой ветке (чтобы дать линк), модераторы в той ветке “подчистили”.
А по каким моментам искать решение “разнотяга” у моторов ?
Моторы+регуляторы управляемые предыдущим контроллером (кролик) работали так как положено.
Сменил “мозги” на AIOP 2.0 - заметил на “газовках” что один мотор отстаёт, проверил в GUI - точно.
Если 3 дают 1700-1800 оборотов (на стоящем в горизонте и безвинтовом аппарате), то этот 1300-1400.
Перекалибровал регуляторы отдельно/повторно (все сразу, через адаптер, на 3й канал и газом с пульта).
Калибровка судя по “голосам” прошла как положено.
Вернул всё обратно - эффект остался.
Если давать с пульта этому мотору основной приоритет, то он спокойно выходит в те-же 1700-1800.
P.S.
config.h под свои моторы/аппаратуру уже “подогнал” (мин/макс и холостой ход, до подгонки вообще не армились).
Чистите еепром и заново калибруйте датчики с заливом прошивки. а FAQ так сделать не получится 1) не удобно в плане делать задолбаешься посты выбирать, на 4PDA все создается и редактируется в процессе наполнения ветки а у нас миханика форума другая немного это и не удобно. 2 заниматься некому, я бы не стал, не вы первый не вы последний, все говорят, а хорошо бы. Вопрос вы будите? Если нет то соответственно по той же причине и другие не хотят.
- один единственный человек FAQ не потянет.
- я абсолютно не против УЧАСТВОВАТЬ в заполнении (пока всё вижу свежим взглядом, да и потом тоже…).
- появилось что “по делу” - заносим (в тот или иной раздел), есть то самое “часто спрашиваемое” (новичками) - заносим в “новичкам”.
- если движок форума малосовместим - может использовать сторонний ресур/хост ?, а в шапке банально сделать линк.
я вот сейчас в процессе ознакомления генерирую немало вопросов, что-то сразу нахожу через поисковики, что-то даже не знаю как сформулировать (точнее какие термины использовать).
современный интернет это своеобразная штука - одно и тоже событие/явление может быть описано кучей разных способов, и не факт что большинство из них будет написано ГРАМОТНО.
P.S.
вот сейчас со “своим” разнотягом, нашёл ситуацию когда человек получал 1:1, даже с номером/позицией двигателя совпало.
ну да, ПИДы сбросил в нули, после этого почти выровнялось.
внятного описания работы по настройкам этих самых ПИДов пока не нашёл, всё отрывками, или не очень адаптированный перевод с английского (иногда понятнее читать в оригинале).
но в оригинале тоже свои “моментики” 😃
Предлагаю (скорее всего я не первый) сделать в самом начале ветки FAQ, в идеале разбитый по разделам.
Вы не первый 😃
Уже обсуждалось - редактирование сообщений в форуме не поддерживается, так что в шапке первого поста писать что-либо не удастся.
млин…
написал много, но при отправке глюкануло.
вкратце:
надо пообщаться с техподдержкой сайта, в шапке РУЧКАМИ можно вбить линк на внешний ресурс (или на специально созданный ДОП).
есть большой шанс что кролиководы из соседней ветки начнут пополнять и эту ветку (с кроликом всё больше и больше проблем, и это как показывает опыт не “руки кривые” а сплошные косяки по hard/firm/soft_у этого “продукта”).
поэтому, куча букв на пустом месте, радовать никого не будут.
P.S.
а MultiWii для новичков вещь несколько своеобразная (даже для тех кто с коптерами не первый день).
мне ктото ответит? выход на мотор оказался сгоревшим, можно ли программно перекинуть его на другой, живой выход?
мне ктото ответит? выход на мотор оказался сгоревшим, можно ли программно перекинуть его на другой, живой выход?
Ссылку на плату плиз
надо пообщаться с техподдержкой сайта, в шапке РУЧКАМИ можно вбить линк на внешний ресурс (или на специально созданный ДОП).
Уже обсуждалось, отсутствие редактирования - принципиальная позиция администрации, почитайте отсюда и дальше: rcopen.com/forum/f134/topic290889/983
млин…
вкратце:
надо пообщаться с техподдержкой сайта, в шапке РУЧКАМИ можно вбить линк на внешний ресурс (или на специально созданный ДОП).поэтому, куча букв на пустом месте, радовать никого не будут.
P.S.
а MultiWii для новичков вещь несколько своеобразная (даже для тех кто с коптерами не первый день).
multiwii.p.ht я уже почти пол года тяну этот сайт посвященный в основном только мульти ви и писал всем присылайте статьи добавлю без проблем с указанием авторства, и что откликнулось всего пару человек… И кстати про ПИД там есть полный трактат…