MultiWii
А зачем мощность мерить? надо мерить ток потребляемый в пике это проще всего. Если высчитывать Грамм на ватт это одно а нам всего то и нужно просто узнать какой регуль купить, а эффективность и кпд это совсем другой вопрос, который нужно отдельно прорабатывать.
регули эти banned link
Теоретически и их можно перепрошить,вопрос только в том,есть ли под них прошивка.Чисто схемотехнически регули довольно грамотно сделаны и очень качественно спаяны.Феты тоже не самое гуано.По крайней мере их 10а братья собраны на на N фетах FDS6680.
Ищите тему перепрошивка регуляторов на контроллере силабс,вроде как в заглавлении встречается что-то типа BL-Heli.
Нашел тему. Да,эти регуляторы можно перепрошить.www.olliw.eu/2012/owsilprog/ ссылка на первоисточник,
rcopen.com/blogs/90086/15276 ссылка на "как это сделать " на Русском.
Полетал более менее, появилась куча вопросов, кто знает помогите пожалуйста.
-
Самое обидное GPS не работает. www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Диод на GPS горит, в GUI пишет зеленым GPS, но спутников ноль. Летал за городом, за пол часа так и ни один спутник не появился. Что может быть? Если модуль бракованный, что лучше заказать для этой платы? Мог я не правильно подключить? -
Не держит уровень с включенным BARO, не почувствовал каких либо плюсов от этого барометра, коптер либо будет идти вниз и так и идет пока землю не встретит, либо идет вверх.
-
Зато MAGNOTOMETR бешеный, очень активно мешает летать. Вообще сначала не понимал что происходит. Коптер взлетает, и начинает рыскать влево вправо, влево вправо – и так и рыскает, может даже вокруг оси обернуться. Ощущение такое что там очень медленно соображающий проц. Он его вправлять пытается, выровнять, и пока делает маневр влево, уже надо делать вправо, когда он соображает, что уже лишнего влево, там столько лишнего что уже давно поздно. Кроче, все очень заторможенно и с большими амплитудами. RUDER должен работать с включенным компасом? У меня вроде не работал.
– был даже момент с компасом, я сделал калибровку, и взлетел ну просто идеально и вообще управляемость стала супер. Потом оказалось что это не калибровка, а сбросились все настройки ANGEL, LEVEL, BARO и проч… Короче, нахрена такой компас, если без него гораздо лучше??? -
Очень не стабильная плата, может так должно быть? Например если снять севший аккумулятор, и подключить заряженный, при первом включении, винты ведут себя так как будто не откалиброваны ESC. Надо обязательно выключить все и включить второй раз, тогда в большинстве случаев начинает работать нормально. Как-будто привыкает к заряженному аккумулятору после севшего. Это так у всех? Часто, при посадке, а у меня она похожа на жесткую, обычно падает с высоты 20-50 сантиметров, при повторной попытке взлететь винты уже на начальном газе крутятся ОЧЕНЬ быстро, тут же как бы сообразив что газ меленький сами успокаиваются, и начинают крутить адекватно газу. Один раз он у меня рухнул из-за этого с высоты примерно 3-х метров, то есть летел летел, и вдруг газ в два раза где-то уменьшился, я и среагировать не успел никак.
Но все это конечно фигня, по сравнению с GPS. Не работает это самое и обидно. Может кто что посоветовать? Почему не видит спутников?
2,3,4 - у вас вибрации…
2,3,4 - у вас вибрации…
То есть надо взять кусок поролона, можно потолще, и через него присоединить плату управления к корпусу. И это должно помочь? Как узнать что вибраций стало меньше на плате, там пальцем это почувствовать можно?
пальцем нет 😦 дело в том, что датчики входят в резонанс с определённой частотой вибраций, которую вы пальцем явно не почувствуете… если нет ничего под руками, то можно в гуях посмотреть - если аксель начинает выдарать больще ± 20 попугаев - это уже плохо (имеется ввиду с запущеными движками)…
Объясните новичку пожалуйста преимущества расматриваемого контроллера перед AfroFlight32?
а какой тут контроллер рассматривают ?
вроде речь про софт тут больше
а его можно во много куда залить
все советуют обычно этот (или клоны) - AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controllerтема про него тут - ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0
переношу вопрос в эту тему
все советуют обычно этот (или клоны) - AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controllerтема про него тут - ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0
не в курсе про преимущества перед платой с STM32?
Всем привет, где можно найти как именно подключать аппаратуру к контроллеру, аппаратура Turnigy 9x mode 1, контроллер multiiwii Pro? Желательно примерно какие стики за что должны отвечать и в какие пины подключать из приемника в контроллер, Заранее спасибо! Как всё запущу обязательно скину видео и фотки, того что у меня получилось!
я так и сделал я просто не знаю какой стик за что должен отвечать например какой именно стик должен отвечать за THR, Roll и тд, я вот щас взял и всё подключил двигаю стики в GUI изменения происходят это радует, но вот именно что должно происходить когда двигай той или иной стик, чтобы все функции в MODE 1 работали, вот они www.hobbyking.com/…/201872452X19082X2.pdf !
я так и сделал я просто не знаю какой стик за что должен отвечать например какой именно стик должен отвечать за THR, Roll и тд, я вот щас взял и всё подключил двигаю стики в GUI изменения происходят это радует, но вот именно что должно происходить когда двигай той или иной стик, чтобы все функции в MODE 1 работали, вот они www.hobbyking.com/…/201872452X19082X2.pdf !
Я нашёл, если кому-нибудь надо то вот rcopen.com/forum/f134/topic264540, всё красиво!
- Самое обидное GPS не работает. www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Заработало, спасибо буржуйским сайтам. Надо было сделать:
…you must declare a protocol.
Uncomment the line: define NMEA and it’s done.
И почему об этом в официальном мануале ни гугу?
Ребят помогите, проблема описана в видео для удобства
, на счёт того как 1500 это же тримирами, да? а вот на счёт основной проблемы вообще не как… Жду ваших комментариев, заранее благодарю
И почему об этом в официальном мануале ни гугу?
Проект как бы опен сорс, никто никому ничем не обязан, а так все это есть, надо искать и читать.
Жду ваших комментариев, заранее благодарю
Включите пункт “Display” в настройках аппаратуры и посмотрите значения каналов, соответствуют ли они тому, что показывает ГУИ. Если да, проверьте миксы в аппе. Похоже что забита модель типа вертолета с коллективным шагом. Для коптера никаких микшеров не надо.
Проект как бы опен сорс, никто никому ничем не обязан, а так все это есть, надо искать и читать.
Ну, они же за деньги продают плату и gps в комплекте. На оф сайте есть мануал “как подключить GPS”. Ну как бы странно, все делаешь и не работает. И здесь на форуме тоже никто не ответил, хотя этот вопрос я постил два раза. Никто не против читать, просто где и что?
Ну, они же за деньги продают плату и gps в комплекте
они продают именно железо, что ты в него зальеш и как настроиш/подключиш - это уже твои косяки
они продают именно железо, что ты в него зальеш и как настроиш/подключиш - это уже твои косяки
Я так смотрю, тут “все за медведя…” 😃