MultiWii
что бы управлять ими по интерфейсу I2C
Честно говоря так и не понял,чем он и2с так хорош.Типа Паралелить все контроллеры на одну ветку,так у меги и так достаточно выводов.А вот про обратную связь с контроллера (РПМ,температура) не пишут.
Но вы правы ,не совсем.
В чем я не совсем прав? Что в указанных статьях перешивают контроллеры не совсем по I2C?
Одним из главных (для мультикоптера) достоинств шины I2C - большая скорость обмена.
В том что все прошивки собраны на И2С.Есть и ПВМные.
ребята обьясните пожалуйста для чего вы контроллеры под TWI/i2c переделываете ?
1/50сек скорости реакции недостаточно ? для PPM
какбы инерционный момент и т д … мой мозжечёк говорит что это 20ms минимум
просто удобнее на шину вешать ? … я чтото упустил ?
я чтото упустил ?
Миниатюры
Ого какой немецкий мозг.И как автопилот?
А вот картоночки между контроллером и лучом,это вы зря ,могут погореть без тепло отвода (или уже погорели?).Лучь ведь алюминевый (теплопроводящий).Я бы посоветовал вам термоклей на селеконовой основе,FUJIK,он как вибропрокладка хорошо работает,и ненужное тепло от ключей выведет.
ребята обьясните пожалуйста для чего вы контроллеры под TWI/i2c переделываете ?
Думау для тупо поигратся.
Не картоночки это, а стеклотекстолит. А белое- это велкро.
Контроллеры стоят 25-ти амперные. Каждый мотор потребляет максимум 6-7 Амп в пике, так, что ни о каком нагреве и речи не идет.
I2C шина не для тупо поиграться, а для совсем для другого.
Например для этого:
А на что имено смотреть?
Ну, для начала внимательно послушайте звук моторов тут:
Поборол вибрацию.
А потом в предъидущем ролике
А на что имено смотреть?
послушайте звук моторов тут
Эээ.Объясните что не так со звуком,и причём сдесь i2c?
Не хотите ни слушать, ни думать, ни читать 😦
Вилли, без обид, я тоже абсолютно не понимаю что вы хотите нам донести 😃
Примеры привели ни как в качестве примеров не подходящие… У большинства все работает без i2c. В ардуине уже все есть, чтобы управлять регулями без i2c, никакого приемущества i2c в связке мозги-регули-мотор не дают и дать не могут.
Ребята , шина I2C вполнее не нужна!!! Она сделана для телевизоров ,надежност плохая помехоустоичивост тоже!!Използ ование наложили немцеи из мултикоптер де. но ето вполнее комерческое дело!!Конечно если хотите използоват дешовлие сензори как акселерометров и сензоров давление ани делают как с аналогових виходов так и на шине I2C, но для спидов она ненужна всио хорошо работает и так!Скорост вполнее задоволителна, реакция мотора менше чем реакция спида, мотор медлено накупляет оборотов и медлено уменшает(маховик).
Дык, никто и не говорит, что и без I2C работать не будет. Дело в том, что основным преимуществом последовательной шины для мультикоптера является гораздо более быстрая скорость обмена данными. Эту скорость можно, грубо говоря задать в контроллере управляющего блока (флайтконтроллере), в то время, как при примении обычного спидконтроллера (регулятора оборотов) эта скорость уже задана и ограничена стандартами. Не путать с так наз. refresh rate регулятора.
Если говорить о моторах, которые как маховик, то в мультикоптере важно не то, как быстро можно изменять газ от минимума до максимума, а то, как быстро можно изменять газ в районе некоей точки для компенсации разбалансировки.
Например: аппарат висит и моторы имеют определенное количество оборотов. Т.е. вот она и есть та самая некая точка. И вот тут то и очень важно иметь возможность если не мгновенно, то очень быстро и главное очень точно изменять в небольших пределах число оборотов. Управление по I2C справляется с этой задачей гораздо лучше.
Ну,а про разницу в звуке моторов на роликах выше: слышно, как в одном моторы поют ровно и плавно, а в другом слышен треск. Это простой пример разницы в плавности управления.
По то что написали я заключил что ешчо не летали на никаких мултикоптерние установки , а просто до сех пор читали что написано…
+1, а приводить видео неработающего коптера в качестве примера, и говорить что смотрите как плохо на PWM моторы работают это конечно хит 😃 не знаю ни одного примера, чтобы кто-то на multiwii ставил i2c регули, тем более что у него полетело лучше…
Вот у меня как плучяется со стандартная база компонентов:
нет I2C и мултивий даже нет, но думаю попробоват…
Я не говоил, что надо ставить I2C на Multiwii, наоборот, я говорил, что там это не нужно.
А по поводу летал-не летал промолчу. Вот тут несколько видео.
Могу еще. У меня навалом, начиная с 2006 года.
Мне кажется что ето микрокоптер .де или их сет-уп.Можно сделат фото електронике?
Я не говоил, что надо ставить I2C на Multiwii, наоборот, я говорил, что там это не нужно.
Спасибо за видео, этот топик про MULTIWII, создавайте свои темы, уважайте других!