MultiWii

gena_g
Covax:

а что значит не хочет? на ветру колбасит? слишком легкий значит, нагрузить солью 😃

Нагружал его батареей 3000 вместо 2200 еще больше колбасит. В безветренную погоду еще нормально, но даже тогда при горизонтальном полете от набегающего ветра еге все равно колбасит. Это может быть из за мягкого пропеллера GWS 9x4.7

Covax

Люди же летают на подобных пропах. Значит ПИДы надо настраивать. Коптер не успевает обрабатывать изменения. Выкладывай настройки.

gena_g
Covax:

Люди же летают на подобных пропах. Значит ПИДы надо настраивать. Коптер не успевает обрабатывать изменения. Выкладывай настройки.

P менял 2.5 - 4

Covax

D попробуй увеличь до 20-30,
можно еще Level 12-15
в руке потестируй, как быстро коптер реагирует на внешние силы

gena_g

При увеличении level наоборот начинает его сильнее колбасить, наиболее приемлемо он летал при Level = 6

Volver

Мне кажется, что I поднять надо.
Т.е. на улице надо сначала полностью настроить режим без акселей, и только потом настраивать с акселем.

Wishnu
skyrider:

Wishnu писал что удалось победить этот глюк уменьшением вибрации, но просмотрев его видео показалось что частично, Wishnu, прокомментируйте.

Сегодня как раз пришли APC винты (с ними вибрации можно сказать нет) и пробовал дома подлететь еще раз.
Режим стабилизации.
Коптер взлетел нормально, но его потянуло в сторону, из-за размеров комнаты пришлось резко сбросить газ, результат - коптер при снижении кувыркнулся и влетел в стол. Минус два пропеллера…

Дома больше пробовать не буду, места очень мало. Завтра, если не будет снег идти, попробую на улице.

Код от Олега естественно правил

if (rcData[THROTTLE] < MINCHECK) {
errorGyroI[ROLL] = 0;
errorGyroI[PITCH] = 0;
errorGyroI[YAW] = 0;
errorAngleI[ROLL] = 0;
errorAngleI[PITCH] = 0;
rcDelayCommand++;

Показатели с гирика делю на 6-7, иначе зашкаливает

gyroADC[PITCH] = - ( ((rawADC_WMP[4]>>2)<<8) + rawADC_WMP[1] )/6;
gyroADC[ROLL] = - ( ((rawADC_WMP[5]>>2)<<8) + rawADC_WMP[2] )/6;
gyroADC[YAW] = - ( ((rawADC_WMP[3]>>2)<<8) + rawADC_WMP[0] )/6;

Так что дело не в вибрации, нужно искать что-то другое. Остается скорее всего itg 3205.
Кто может сказать свои показатели gyro roll например при резких наклонах квадрика? Допустим -200 до +200 или сколько?

Ну и второй вариант, выходящий из первого, под этот гироскоп нужно по-другому настраивать PID. Что такое P и что такое I в этой ветке писали, кто может сказать что такое D?

PS: В руках аппарат ведет себя адекватно, по GUI тоже всё вроде как в порядке.

funtik26

Gena_g попробуй P уменьшить до 2-2.5 , если колбасит во время стабилизированного полета то уменьшай автогоризонт

Wishnu

Убил весь вечер пытаясь настроить квадрик - безрезультатно… руки опускаются, не знаю уже куда копать. Соседи наверное в восторге от постоянных жужжаний 😉

Скажите, есть хоть кто-нибудь летающий на itg3205? Грешу на датчик… пришел второй wii на таком же чипе 😭 пичаль!

Короче сам спросил - сам отвечаю!
Вот нашел человека, который говорит что если подключиться напрямую к ITG 3205 из нее получится 3200.
Вот ссылка на мод wbb.multiwii.com/viewtopic.php?f=6&t=27&start=20
Я сделал как по ссылке - в GUI все работает, а подлетнуть попробую уже завтра

toleg

Печатка с подписанными компонентами , а то не все смогли разобратся

Nano v5.rar

Felar_Furlong

обратили внимание, что люди по ссылке выше нашли баг, что при резких движениях реакция инверсная происходит? я тоже столкнулся, думал, гуй тупит, а вон оно что оказалось.

skyrider
Wishnu:

Вот нашел человека, который говорит что если подключиться напрямую к ITG 3205 из нее получится 3200.
Вот ссылка на мод wbb.multiwii.com/viewtopic.php?f=6&t=27&start=20
Я сделал как по ссылке - в GUI все работает, а подлетнуть попробую уже завтра

У меня две платы WMP и обе точно такие же, ждем отчет о результате мода.

funtik26

Господа пишите плз прошивку на какой в данный момент у вас аппарат. лично я с 1.7 откатился на 1.6, а то коптер слишком умным стал, летать теперь боится

HATUUL

Думаю тоже переходить на 1.6.А то неожиданные кувырки слишком дорого обходятся.

mahowik
Felar_Furlong:

обратили внимание, что люди по ссылке выше нашли баг, что при резких движениях реакция инверсная происходит? я тоже столкнулся, думал, гуй тупит, а вон оно что оказалось.

Нашли и пофиксили уже!
wbb.multiwii.com/viewtopic.php?f=6&t=27&start=30
wbb.multiwii.com/viewtopic.php?f=8&t=161

Wishnu:

Вот нашел человека, который говорит что если подключиться напрямую к ITG 3205 из нее получится 3200. Вот ссылка на мод wbb.multiwii.com/viewtopic.php?f=6&t=27&start=20 Я сделал как по ссылке - в GUI все работает, а подлетнуть попробую уже завтра

Не забудьте патч проэплаить! 😉

toleg
toleg:

Печатка с подписанными компонентами , а то не все смогли разобратся Вложения * Тип файла: rar Nano v5.rar‎ (62.7 Кб, Просмотров: 6)

Прошу прощения были обнаружены неточности

nano_v5.rar

Wishnu
mahowik:

Не забудьте патч проэплаить!

О! надеюсь это пофиксит проблему
А как патч ставить? 😉 Найти в коде такие строки и заменить?

mahowik
Wishnu:

А как патч ставить?

ну по идее либо найти и заменить строчки вручную, либо проэплаить патч с помощью спец. тула/программы (ток в данном случае не знаю какой)…

либо дождаться нового релиза 😃

Nachal_nik

Добрый день уважаемы знатоки!!! подскажите пожалуйста, припаял нунчак к ВМП, в программе нунчак не определяется, но гироскоп работает… я где то ошибся, либо это не выйграшный лотерейный билет из кетая??))

SovGVD

попробуй:
#define I2C_SPEED 400000L
#define INTERLEAVING_DELAY 4000
у меня только так нунчак с dx завелся =)

Nachal_nik

Спасибо! вечером затестию, а вот по поводу подключения?