MultiWii
Подскажите где скачать софт для мультиви криус?
В шапке темы ссылок нет?!
Пишете в тему “мультивий”, а плату показываете от ардупилота. Моя не понимать тогда.
И вообще, странности пишете. То мозги за 20$, то какой-то мутный наборчик с телеметрией за 140$.
Просто думал допилить эту плату (с мультивием за 15 долларов) до конца, но стоял вопрос стоит ли это делать, т.к. плата плохенькая, а про ардупилот просто так спросил, скорее всего возьму его, но вий не выброшу. Всем большое спасибо, я во всем разобрался, вопросов больше нет (пока нет)
Еще на тему микро коптеров на MultiWii, на этот раз brushless (!) 125mm, только очень дорогой Super-X Brushless 125mm Micro Quad-Copter With MWC Flight Controller (BNF KIT):
В полете:
Модель сама по себе не новая, на других сайтах уже продавался, но на HK немного подешевле.
То же самое на банггуде (пока предзаказ).
Еще на тему микро коптеров на MultiWii, на этот раз brushless (!) 125mm, только очень дорогой
Штука интересная, но мне кажется есть смысл собрать маленький коптер самому рассыпухой - будет чуть больше и тяжелее, зато дешевле 😃
Такой мелкий будет собрать проблематично, сложно найти микро бесколлекторные моторы и регуляторы да еще чтобы и дешево. Если на коллекторных моторах, то будет вялый из-за лишнего веса. Тут вся фишка именно в том что он как большой, но на 125 раме. Плата как раз за миниатюрность.
Начиная с 220 размера уже не проблема собрать на дешевых компонентах.
Плата как раз за миниатюрность.
Это понятно, но тут всплывает важный философский момент: а для чего нужен мелкий коптер? Почти всегда - лишь для того, чтобы в квартире летать мог. А в квартире и 300-ый даже может летать - поэтому нет внятной мотивации делать коптер непременно самым мелким😒
Начиная с 220 размера уже не проблема…
Да, и его скорее всего с головой хватит для выполнения всех развлекательных задач мелкого коптера. И камеру он уже может таскать маленькую, если очень надо 😃
У меня квартира маленькая чтобы на 220 безопасно летать =) Так что либо покупать большую квартиру, либо мелкий коптер. Но мы уже вышли за рамки темы MultiWii.
Super-X Brushless 125mm Micro Quad-Copter With MWC Flight Controller (BNF KIT):
интересно, кто-нибудь уже FPV на него повесил
интересно, кто-нибудь уже FPV на него повесил
Я вот за то же думаю - повесил ФПВ на хабсан - но тяжко тому, тут может вытянет лишние 10 грамм.
Подскажите что лучше использовать для стабилизации полета. (облегчения) для новичка. ANGLE или HORIZON и включать ли BARO . на улице еще не летал, но дома все винты в хлам )) прошивка 2.3
ANGLE или HORIZON и включать ли BARO . на улице еще не летал, но дома все винты в хлам )) прошивка 2.3
для новичка Angle. в Horizon при максимальном отклонении стиков коптер можно перевернуть.
стоковом MultiWii режим BARO работает несколько по особоенному, по этому я бы не рекомендовал его пока что трогать. В принципе при понимании его работы с ним вполне нормально летается и высота сносно держится. Принцип такой, что его нужно включать, когда коптер находится в воздухе. при чем при его включении положение ручки газа, как бы, запоминается и это положение как бы и считается точкой удержания высоты (т.е. если в момент включения удержания коптер поднимался вверх с газом в 80%, то включив баро, коптер затормозит и будет удерживать высоту). в общем с баро на стоковой прошивке удобно удерживать уже набранную высоту, а менять ее и/или садиться и взлетать - только c выключенным баро.
вообще с режимами Angle и Horizon я бі посоветовал тоже поставить на переключалку и опробовать оба режима. Horizon, например, лучше в сильній ветер, т.к максимальніе углы не ограничены
… в Horizon при максимальном отклонении стиков коптер можно перевернуть…
Не верю, обоснуйте?
Разьве что если rate большой воткнуть (для началу - нуль).
я спокойно делаю флипы в Horizon. стик до упора и коптер переворачивает. конечно с увеличением RC Rate переворачивать становится легче, но на большом коптере я и при 0.7 RC Rate наклонял большой коптер коптер пропами к земле. до флипа недоходило, т.к. высота была не большая и я просто выравнивал коптер. на мелком 1.5, так там флип оч быстро делается при уводе стика в кранее положение
0,7 rate - это таки очень большая величина. В крайнем положении стика, считай, пиды отваливаются. А вот если рэйт не трогать - то в любом наклоне ПИДы продолжают держать коптер, а предельные углы, по дефолту, что-то вроде 50 градусов по крену и тангажу. Без злонамеренных колупаний шаловливыми руками сомневаюсь, что настройки могут стать такими, что перевернут аппарат. 😃 С дефолтными настройками скорее всего совершенно безпасно полетит.
0.7 было в стоковых настройках прошивки маховика. я их не трогал. в стоковом MultiWii даже и не знаю сколько. поэтому и не советовал обучаться чисто в режиме Horizon, а держать его “на попробовать”. все же лучше перестраховаться. а то что в крайних положениях считай, что отваливаются пиді - єто логично, он же и создан для того, что бы можно было безопасно крутить коптер и если что, бросив стики, коптер выровняется автоматом. до появления этого режима в 2.2 версии некоторые юзверы MultiWii делали подобную вещь миксами на пульте (при крайнем положении стика, микс отключал режим удержания горизонта и коптер свободно мог перевернуться, а бросив стики, удержание горизонта включалось и коптер выравнивался сам автоматом)
кстати, пока я для себя не открыл значение RC Rate, сам долго мучался, почему у меня коптер так вяло делает флипы, хотя у других на видо это происходило моментально (говорю про акро режим). потом когда увидил что надо крутить, почувствовал разницу, так сказать. а то грешил на неправельные настройки ПИД и свою начинку коптера
в стоковом MultiWii даже и не знаю сколько
Нули там - и это правильно. 😉 Для обучения и FPV в официальном мануале к мультивию советуют 0-0,2 и вполне резонно. Вообще любые не нулевые значения рэйтов - это уже те или иные степени пилотажа.
Здраствуйте участники форума,помогите подключить Multiwii MWC FC Bluetooth Module к Контроллеру полета Multiwii and Megapirate AIO w/FTDI (ATmega 2560),что куда втыкать ?а именно RXD и TXD на контроллере таких обозначений нет.
Спасибо огромное,а нет такой же схемки подключения миним осд?
все то же самое: выставляете в прошивке на нужный порт нужную скорость, и вешаете миним осд на этот порт. совет: у минимОСД сделайте общую землю с аналоговой и цифровой частью, иначе оч быстро она погорит
У меня прошивка мегапират
Так зачем писать в теме мультивия? Для мегапирата своя тема есть
Так кантролер мультивия
давно не занимался мультивием, но вроде у меня такая проблема уже была, только не помню решения.
решил задействовать 6-ой канал приемника, подключил на АУХ2.
подключил контроллер к компу, включил ГУИ, законнектился, но ГУИ либо не отображает данные с платы, либо сильно тормозит, в ГУИ положение стика на АУХ2 всегда по центру.
отсоединил провод с АУХ2 - в ГУИ все нормализовалось, работает как надо.
попробовал подключаться к АУХ3-4, точно такая же реакция. с АУХ1 проблем нет.
может кто-нибудь подсказать?