Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
, фиксируете кернением и наслаждаетесь своим мастерством:).
Прошу прощения не очень понял эту фразу . Нужно трубки алюминиевые (допустим 6 мм диаметр) обрезать так чтобы они немного ( на 0,5 мм) были длиннее чем толщина карбоновой трубки и концы немного развальцевать (зафиксировать ). Так я Вас понял и только потом наслаждаюсь Вашим мастерством?😁
Нужно трубки алюминиевые (допустим 6 мм диаметр) обрезать так чтобы они немного ( на 0,5 мм) были длиннее чем толщина карбоновой трубки и концы немного развальцевать (зафиксировать ).
Нет, длина втулок-спейсеров равна внутреннему размеру профиля (-0.1мм), с обоих сторон зенковка глубиной (1.0мм) и после совмещения отверстий закерниваете отверстия в профиле тем самым фиксируя втулки (без фанатизма) и теперь уже точно наслаждаетесь:).
Но это для метал.профиля, а для карбона циакрин.
Если не складной, то лучше карбоновый профиль стягивать двумя винтами по внешним сторонам, в плотную к ним, а моторы только таким методом, винты плотно прилегают к 15мм профилю.
Да понял , с металлом проще и особых вопросов нет а вот с карбоном будем изгаляться , нууу чтобы наслаждаться.
Сделайте, как Василий сказал
двумя винтами по внешним сторонам,
Собираете “бутерброд” пластина-двухсторонний скотч-труба-двухсторонний скотч-пластина и с двух сторон от луча по два болтика на расстоянии 30-40 мм… Даже без скотча держит охрененно, а с ним, умучаетесь потом отрывать… Могу картинку приложить, если хотите…
И снова поликарбонат😈.
Делал из поликарбоната запчасти для рамы (клипсы, стойки и п.р.) Столкнулся с проблемой, что в поликарбонате после обработки фрезой появились микротрещины, причем их сразу видно не было, а со временем стали заметны. От не сильных ударов начал лопаться в местах напряжения (поворотные держатели лучей и держатель подвеса)
Вот тут при небольшом мягком падении лопнул держатель подвеса
Деталь заменил на капролоновую (возможно это фторопласт, мнения разошлись)
Делал из поликарбоната запчасти для рамы (клипсы, стойки и п.р.) Столкнулся с проблемой, что в поликарбонате после обработки фрезой появились микротрещины, причем их сразу видно не было, а со временем стали заметны. От не сильных ударов начал лопаться в местах напряжения (поворотные держатели лучей и держатель подвеса)
Вот тут при небольшом мягком падении лопнул держатель подвесаДеталь заменил на капролоновую (возможно это фторопласт, мнения разошлись)
Возможно ноги бы спасли подвес
А где поле находится?
Столкнулся с проблемой, что в поликарбонате после обработки фрезой появились микротрещины, причем их сразу видно не было, а со временем стали заметны. От не сильных ударов начал лопаться в местах напряжения (поворотные держатели лучей и держатель подвеса)
Может причина в подборе инструмента и режимов обработки, т.к. причиной образования трещин могут быть локальные мех. или термо перегрузки.
Может причина в подборе инструмента и режимов обработки, т.к. причиной образования трещин могут быть локальные мех. или термо перегрузки.
Не знаю, возможно. Пилили на заказ. Поверхность изначально была гладкая, без видимых повреждений.
Возможно ноги бы спасли подвес
Не, уже несколько лет летаю без “балласта”.
А где поле находится?
на “Трое”, там где ФПВшники тусят
Не знаю, возможно. Пилили на заказ. Поверхность изначально была гладкая, без видимых повреждений.
Может после мех.обработки поверхность “цементировать” феном или растворителем?
Вот для круглых труб есть крепления. Защелкнул трубу, там и сидит. Если нужно, достал обратно! Для квадратных труб такого в продажи не видел (в этой теме чуть выше уже давали линк, но я говорю про обычные магазины), но здесь столько светлых голов, что у кого-то должна быть идея как зафиксировать квадратную трубу между двумя пластинами, вроде как в креплениях круглых труб, с возможностью достать оттуда, т.е. я говорю не про винты с заклепками 😃 Знаете, что-то вроде каких-нибудь ограничивающих резинок, торчащих из пластин или что-нибудь в этом роде.
Вот для круглых труб есть крепления. Защелкнул трубу, там и сидит. Если нужно, достал обратно! Для квадратных труб такого в продажи не видел (в этой теме чуть выше уже давали линк, но я говорю про обычные магазины), но здесь столько светлых голов, что у кого-то должна быть идея как зафиксировать квадратную трубу между двумя пластинами, вроде как в креплениях круглых труб, с возможностью достать оттуда, т.е. я говорю не про винты с заклепками 😃 Знаете, что-то вроде каких-нибудь ограничивающих резинок, торчащих из пластин или что-нибудь в этом роде.
Вариант первый - вырезаете фиксатор под квадратную трубку.
Вариант второй - на квадрат насаживаете кусок трубы - и используете подходящий фиксатор для круглой трубки…
FPV мелколеты для души и шаловливых ручонок 😃 МикроНано FPV
Обычные хомута?! Гениально! Это, наверно, и правда только для мелколетов. Я рассчитываю на 500-550 где-то. Хотя может и хомут покурпнее взять? 😃
Вариант первый - вырезаете фиксатор под квадратную трубку.
Какого рода? Второй вариант совсем худ, проще трубу использовать 😃
Какого рода? Второй вариант совсем худ, проще трубу использовать
Я так полагаю, такой же вариант как и для круглых трубок, толко с квадратным внутренним сечением. И кстати, второй вариант не столь уж и плох, особенно если есть уже готовые фиксаторы под круглые трубки.
толко с квадратным внутренним сечением
Т.е. сделать фиксатор с нуля для квадратных труб?
второй вариант не столь уж и плох
Я не говорил, что он плох. Я имел ввиду, что нет смысла тогда в использовании квадра. Проще сразу трубу брать.
а не проще ли выпилить кривое отверстие для луча, чтобы его просто передвигать к центру (раму складывать) ??? У меня гекса со складными лучами - прекрасный вариант 😃 У меня была такая . Остались только пластины. Лучи переделал на другие (длинее). ru.aliexpress.com/item/…/1130126509.html
только на этих фотках трубы круглые. У меня изначально были квадратные www.ichinafactory.com/…/wholesale-475697.html. Две дырки в луче квадратном решают все проблемы
только на этих фотках трубы круглые
Если честно, мне никогда не нравился этот вариант. Как минимум из-за того, что делаю вручную, т.е. без станка. Не спорю, это реально, но зачем усложнять, если есть другие варианты?
Пластиковые хомуты и сила трения для фиксации лучей рулят и на больших квадах. У меня квад под некс с 14-ми пропами летал так без проблем.
ну не знаю… Этот вариант очень даже ничего. 3200гр полётного веса летаю и не жалуюсь. Переделал в 850 раму (заменил лучи квадратного профиля 10х20х1.5мм ) было 10х10х1.5мм. В машину прекрасно залазает в складном варианте:) Да и цена вообще смешная. Я покупал в сое время за 180 баксов ее.