Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
IMHO… )
Отсюда…
Странно, Вы вроде бы взрослый человек, а погуглить самостоятельно не догадались…) Я уже не говорю о том, что эта аббревиатура известна даже тем, у кого интернета нету…)IMHO, знание некоторых принципов избавляет от знания миллионов ответов на миллионы вопросов…)
В грамотной конструкции зазор между винтом и лучом будет одинаков в обоих вариантах…)
Чтоб два раза не ходить…(©) Я вот сижу, рассматриваю тонны картинок инспайра, на предмет спора, и мне все больше кажется, что нет у него выкосов, это визуальный обман… На очень многих фотках, он снят либо под определенныь углом, либо в перспективе, либо вообще на рыбий глаз натянут… И лишь иногда попадаются фотки чисто технические, без художественного замысла…)
Вот куда моторы наклоненны на этой фотке?
Да там фиг поймёшь …
Может не всегда до конца раскладывается:)
Что вот из пустого в порожнее, взяли (кому неймётся) на одном коптере попробовали три варианта и выдали бы резюме.
Ну так есть смысл делать выкос на коптере из четырех винтов?
Ну так есть смысл делать выкос на коптере из четырех винтов?
Конечно есть, потом всем расскажете.
Вообще-то это было вопрос о целесообразности, а не вопрос о том, можно ли я буду делать выкос 😁
А так спасибо за полный и развернутый ответ 😉
Люди, вот прочитал кучу слов о выкосе. Сам же написал первый про выкосы и вижу БЛА, БЛА,БЛА… Попробуйте сделать выкос для начала, а потом размусоливайте проблему. Я сделал выкос на 7-8 градусов вверх всего луча с мотором. Попробывал взлететь в комнате (маленькой очень) . Гекса взлетела ровно вверх в силу расположения моторов на выкосе… т.е. дуло не вниз, а в бок. В полете на улице почувствовал управляемость гексы с выкосом намного лучше чем класическая гекса. Проверенно же. DJI evo800 с лучами выкоса видимо не просто сделаны были. Про резинки сантехнические: Обычные резинки для кранов диаметра приметрно13мм, толщина 5мм со внутренней дыркой 2мм примерно черного цвета. вот видео. смотрите вконце на фотки.
Вообще-то это было вопрос о целесообразности, а не вопрос о том, можно ли я буду делать выкос 😁
А так спасибо за полный и развернутый ответ 😉
Поможет для проверки мотор маунт с изменяемым углом - www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?manuf…
Проверьте на разных градусах время полёта и управляемость, потом пишите сюда.
To all: копался и заметил, в продажу вышел Y блок под 25ю трубу с двумя складывающимися лучами, для трикоптера или y6 может быть полезным узлом (люфты если там и есть то они маленькие и убираются прокладкой, либо подточкой - проверял на подобном узле). Может кому интересно будет
www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?produ…
Народ, закупил для гексы 820мм размера алюминиевый профиль 20х20х1,5 и пришла мысль фрезером на части длины луча уменьшить толщину.
Думаю сколько оставить 1 мм или 0,8 . Или вообще не выйдет ручным фрезером ниче?
Или вообще не выйдет ручным фрезером ниче?
ручным фрезером можно сделать много чего.достаточно изготовить нужный кондуктор и можно хоть на продажу изготавливать.ручной легко превратить в стационарный и тогда появятся другие возможности.
пришла мысль фрезером на части длины луча уменьшить толщину.
См. химическое фрезерование.
Раньше так авиамоделисты-резиномоторщики делали тонкостенные фюзеляжи из дюралевых труб.
Доводили толщину стенки до 0,3мм, оставляя ее начальную толщину на концах трубы.
Для этого концы трубы погружали в лак на требуемую длину, после его высыхания с одной стороны забивался глухой чепик.
Труба заполнялась раствором примерно на 1/3-1/2 и закрывалась вторым чепиком, с отверстием по центру.
Травление в горизонтальном положении с постоянным вращением трубы.
Сложновато. И чревато раковинами. Если фрезером не смогу–оставлю как есть. 200 г разницы на 6 лучах.
Труба заполнялась раствором примерно на 1/3-1/2 и закрывалась вторым чепиком, с отверстием по центру.
Травление в горизонтальном положении с постоянным вращением трубы.
А почему не полностью заполнить или при вращении происходит взаимодействие с кислородом ?
А почему не полностью заполнить
Нужно куда-то выходить газам, для этого дырка в центре пробки.
А поскольку трубу надо вращать, выше дырки наливать нет смысла-выплеснет.
Вертикально тоже размещать нельзя, не будет возможности перемешивать равномерно раствор и образующиеся в нем продукты реакции. Процесс фрезеровки будет неравномерным по длине трубы.
Спасибо Эдуард Вы мне облегчили задачу:)
Итак наконец то выдался свободный часик и смог замерить вибрации с запененными трубками
test pipes by alexeydegterev, on Flickr
Полноразмер можно на фликре глянуть
Сверху - вниз: трубка с пеной, трубка, сверленый квадрат.
Все шкалы отмасштабированы -3…+3 для ХУ осей и -15…-5 для Z для наглядности
Вообщем разница между пеной и без мизерная, но в целом вроде бы есть. Хотя возможны и ошибки. Все таки разная температура на улице и скотч хоть и тонкий но может себя вести по разному. Плюс из за факапа с пеной когда ее счищал АПМ приходилось снимать а пену переклеивать. Возможно чуток но сместил точку наклейки и это тоже может повлиять на график.
Но в любом случае сверленый квадрат говно 😃
А почему вместо сверленого квадрата не протестировать более доступное и технологичное дерево и как вариант в скотче и крашенное(лакированое-для защиты от внешней среды).
Да можно много вариантов придумать.
Например алюминиевый луч в термоусадке. Карбоновые трубки. Причем карбон плетеный и экструдированный. И тп.
вот видео, выкладываю 1000раз. в конце есть фото рамы с прокладками. Гасит отлично!
а если лучи поставить в наклон 7-8 градусов (лучи добавим по одной прокладке на выкос в раме), то получится вуаще пестня 😃
про термоусадки - доп. вес и не малый! На каждый луч +40-50гр.
Вообщем разница между пеной и без мизерная,
Но в любом случае сверленый квадрат говно
Что и требовалось доказать.
А почему вместо сверленого квадрата не протестировать более доступное и технологичное дерево
потому что надоело стоить уже скоро весна летать надо а не экспериментировать. В принципе уже результатами доволен. Осталось побороть небольшое желе.
вот видео, выкладываю 1000раз
в 1000й раз вижу ваше видео. Само видео мало что говорит. Без резинок у вас не желе а тряска. Вместо видео было бы интереснее взглянуть на вибрации АПМа. Потому что есть вероятность для подвеса вибрации это будет не страшны, а у АПМа будет голову срывать. Да и если так приходится так демпфировать движки то разбаланс там должен быть дикий.
Надо прыщики лечить, а не маскировать,