Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Не подскажите, а 447 грамм для коптера размера 250 с рамой из алюминиевого профиля и текстолита это много? Это коптер в сборе без батареи.
Не подскажите, а 447 грамм для коптера размера 250 с рамой из алюминиевого профиля и текстолита это много? Это коптер в сборе без батареи.
для меня много, у меня 450 весит чуть больше 550 грамм, причем без извращений. лучи из лыжных палок(от мс достались ломаные)
Понравилась мне рама Vortex и решил сделать себе типа такой.
Размер сделал 290 мм по диагонали .Можно будет ставить 6 винты.
Супер очень понравилось. Чертеж не планируете выкладывать случайно?
Чего Вы там в раму напихали? )))
Да ничего особенного не пихал, сделал по вот этому конфигу, разве что регули взял более мощные (на 20а) и другие мозги. Рама из алюминиевого профиля 10х10 и текстолита. Фото своего тяжеловеса прилагаю.
, сделал по вот этому конфигу
Не знаю, как из ZMR250 можно сделать такое… 😃
Летать то будет и утюг с четырмя моторами! Так что пока сам не разобъешь не узнаешь 😃 Сюда надо ставить батарею на 2Ач, будет почти килограмм. Если хорошо в дерево втюхаться, лучи не выживут… Особо на таком не погоняешь. Но так как там полноценный АПМ, то добавив ЖПС можно хорошиего тренера собрать…
можешь сбросить пару грамм, выбросив пару проводов с управления. я вижу у тебя 4 канала, достаточно двух провдодов, один поперек и один вдоль…
можешь сбросить пару грамм, выбросив пару
Вот вот, похвастался и помидорит, не красиво уважаемый!
Я на такой же фирме регулях только 12А летаю на 2212 движках санискаях, вашим и 10А за глаза хватило бы, только они легче в 3 раза, вот чисто на регулях можно сбросить 64гр, а вот потом уже помидорить.
Но добавлю свой опыт, мой миник весил 625гр вместе с аккумом 2200, с мобиусом и FPV, и на борту наза М v1, но летал я 10 минут, что вполне хватает позажигать!
А вообще вам сюда rcopen.com/forum/f136/topic336032
Блин, я фигею над вами. Вот купите и не парьтесь!
Да ничего особенного не пихал,
у меня не сложились отношения с приемником оранж - дальность никакая присмотритесь
Мне эти пульт с приемником по пользоваться дали, я турнигу потом хочу купить.
а не проще ли купить нормальный проверенный дальнобойный пульт? Пусть даже дорогой. Падение ,порой, дороже стоит.
Первый коптер, первая самодельная рама…
Переделал раму, изменил болты на М4, также самодельные из дюральки. Насверлил дырок. В итоге минус 100г, вес рамы без ножек 350г. По прежнему очень прочная, хоть гвозди забивай)) концы лучей под весом коптера прогибаются от силы на пару мм.
Размер - 550мм по центрам диагональных моторов, в принципе при необходимости лучи можно немного удлинить.
Оригинал в формате Компас: yadi.sk/d/Hq_XhMqYhakZj
Алюминиевый профиль 12*12*1,2мм, стеклотекстолит 1мм (толще не было, хотя был бы толще, издырявил бы его больше).
Выглядит так:
А так выглядит коптер в сборе:
Размер в собранном виде 40*23*10см.
Правда уже хочу переделать - нос слишком низкий. Гоупрошка на тросиковом подвесе еле умещается. Со стабилизированным уже не влезет. Ножки удлинять не хочу, так что буду нос поднимать, благо пропы позволяют.
Вот и я собрал свой аппарат :
Диагональ-280 мм
контроллер cc3d, моторы dys1806-2300, регуляторы- 20А (симонк),
акк 1300mah неизвестной китайской породы, пропы 5040. Рама пилена из стеклотекстолита, лучи- карбоновая трубка(экструзия).
рама-90г, полетный вес 360г. время спокойного неторопливого полета 12мин.
С дополнительным грузом (гирька от весов 100гр)- 10мин.
Думаю вот, насколько увеличится время полета с батареей 1800mah?
Вот и я собрал свой аппарат :
Ноги громоздкие и лишние, FPV ставить не куда.
Надо пластины удлинить вперед и назад, доп. место появиться.
между ног подвешивается аккумулятор, они его предохраняют от ударов о землю, видеопередатчик вполне встает за мозгами,камера-на передний торец коптера.
между ног подвешивается аккумулятор, они его предохраняют от ударов о землю, видеопередатчик вполне встает за мозгами,камера-на передний торец коптера.
Про аккумулятор это понятно. Но если будет авария угрожающая аккумулятору, ноги не спасут. А при более менее штатных посадках они не особо и нужны, ну вам виднее.
Я собирал коптер примерно такого формата и корячил на него FPV, страшненько получается.
Я как бы не в плане критики, а так в плане опыта.
Мотормаунты на квадратных лучах дань привычке или необходимость?
Запилил мини-версию:
ИМХО великовата рама для таких пропов - только лишний вес. имеет сенс увиличивать размер пропов, что бы попусту не таскать лишний вес рамы
Мотормаунты на квадратных лучах дань привычке или необходимость?
Раз обжегся на креплении движков 2-мя винтами, теперь только 4.
ИМХО великовата рама для таких пропов
Технически влазят и 9 пропы. 😉
Размер верхней палубы позволяет разместить Наза+GPS+ФПВ+минимОСД+котроллер_подвеса+акк.
Когда предварительно прикидывал ВМГ для “до 1000гр” коптер, выбрал 8 пропы, 2000кВ, 2S5000 акк.
Задача была сделать складной компактный коптер с 2х БК подвесом под мебиус. чтоб помещался со всем летным барахлом в не сильно большой инструментальный ящик.
Раз обжегся на креплении движков 2-мя винтами, теперь только 4.
А что случилось и на сколько винтов прикручен маунт к квадрату?