Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Подскажите, пожалуйста, такое перекрытие рамы пропами (1455) доступимо?
Оно летает, но проблема со средним газом мне не дает покоя настолько, что уже начал копать в сторону кривизны своей рамы.
По калькулятору газ 50, по логам (ThrOut) 52. Выставил. На аппе подкрутил экспоненты газа, чтобы центр был более “мягкий”. Все это помогло, но на одной высоте все равно хрен удержишь квадрик, летит или вниз или вверх. В чем может быть дело? Мозги aiop2 с пиратом.
У меня похожее перекрытие - проблем не наблюдал
проблем не наблюдал
Вы меня расстроили 😃 В другой теме писал, там вообще не ответили. Я уже не знаю куда копать 😦
Оно летает, но проблема со средним газом мне не дает покоя настолько, что уже начал копать в сторону кривизны своей рамы.
на другой раме было лучше ? только на этой проблема ? может дело не в раме а в мозге или ВМГ ?
на другой раме было лучше ? только на этой проблема ? может дело не в раме а в мозге или ВМГ ?
Да, но то была Х-образная нескладная рама. Легко может быть проблема в мозге или ВМГ, но как определить, куда копать? От вибраций максимально избавился, пиды по ролу и питчу настроил. По Throttle Accel пид выставили минимум (P - 0.5, I - 1). Экспоненты на аппе по газу выкрутил. Уже не знаю, что придумать.
т.е ВМГ тоже что и было на Х ?масса сильно отличается ? попробуйте догрузить или разгрузуть в зависимости от массы и сравнить результаты ?
т.е ВМГ тоже что и было на Х
Да. Я все же немного клеветал. Вспомнил, что там тоже проблемы со средним газом были, но не так выражено как сейчас. Удержать на плоскости можно было, хоть это было и очень нелегко.
масса сильно отличается
Прилично. 1400-1500 против 2000.
попробуйте догрузить
несмотря на то, что и по калькулятору и по логам выходит около 50-52%? Попробую, спасибо.
Думаю, может еще мультивий вместо пирата попробовать?
барометр поролонкой закрыт? мож поток воздуха от пропов на него все-таки попадает?
ИМХО при таком перекрытии воздушного потока, то что газ висения ниже, чем в калькуляторе - не удивительно. кальк то считает, тягу ВМГ без учета вашего нахлеста пропов на раму, а этот нахлест может прилично съедать от эффективности ВМГ. да и сам нахлест “зачерпывает” не мало воздуха от винтов и направляет его аккурат на мозг, от сюда не удивительно, что автопилот не может удержать высоту, т.к. он абсолютно не знает реального давления воздуха и соответственно не может расчитать свою высоту
барометр поролонкой закрыт? мож поток воздуха от пропов на него все-таки попадает?
Я думал на фото видно: белый квадрат с двумя черными полосками (изолентой). Но…
да и сам нахлест “зачерпывает” не мало воздуха от винтов и направляет его аккурат на мозг
я могу согласиться с этой идеей. Сначала хочу придумать чем бы таким закрыть, но уже точно плотно.
ИМХО при таком перекрытии воздушного потока, то что газ висения ниже, чем в калькуляторе - не удивительно. кальк то считает, тягу ВМГ без учета вашего нахлеста пропов на раму
Я бы еще это мог списать на погрешность калькулятора. Но ваша идея имеет право место быть. Тут лишь нужно будет немного удлинить лучи.
Винт/шпилька на резинке/пружине. Только вот лично я впервые увидел такой фиксатор в реале у Шурикуса. Посмотрите в его дневнике.
Проектирую суШкалёт под 12е пропы, чертежи есть, подгоняю всё дело
Это Шуриколет. И я придумал это крепление. Так что попрошу так не лажать. 😃
Рама хороша тем, что без подгонки собирается под пропы 9-12, только за счет изменения длин лучей и несущих.
Вторая версия. Апм 2.8.
1040гр. без батарейки. Двухосевой подвес. Полностью складная, включая ноги.
Время на раскладывание/складывание 5 секунд.
Спасибо Shuricus Мне рама понравилась! Взял её за основу-
Это Шуриколет. И я придумал это крепление. Так что попрошу так не лажать.
Прошу прощения 😃
Теперь буду знать
А у вас есть чертежи мотормаунтов?
У меня к вам просьба. Сделайте пожалуйста несколько фото:
- Крепление БК подвеса (виброразвязку)
- Механизм фиксации лучей поближе
Заранее большое спасибо
Мотормаунты не советую. Это у меня времянка. Крепите на луч. Всего три отверстия. Экономия веса и жесткость в награду.
Крепление подвеса - (либо самодельный аналог)
Остальное вечером.
Крепите на луч. Всего три отверстия
Как три?
Два под продольные отверстия в моторе. А третье куда?)
Посмотрите внимательно в центр мотора! 😃
Посмотрите внимательно в центр мотора! 😃
А блин, точно 😃)))
Ладно, жду фоток от вас вечером
Сделайте пожалуйста побольше фоток верхней площадки
И какие вы использовали демферы чтобы держать всё это дело?
Мотормаунты не советую. Это у меня времянка. Крепите на луч
Я до сих пор не могу понять пользу в мотормаунтах, когда человек делает раму на квадратном профиле. Может вы знаете? Или это отголоски “дорогих рам”? 😃
Я до сих пор не могу понять пользу в мотормаунтах, когда человек делает раму на квадратном профиле. Может вы знаете? Или это отголоски “дорогих рам”?
Мы лёгких путей не ищем:).