Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

ssilk
Yden:

во мне как раз под них и 13 пропы

Забирайте…) cloud.mail.ru/public/Geso/fNM1U7n1b

Yden:

а этаж для батарейки и всякого типа контроллера подвеса осд и т.д запланирован ?

Там несколько разных этажей есть, если понадобится что то еще, сделаю…

Yden
ssilk:

Забирайте…)

спасибо!!! это корел?

Yden
Олег_1970:

видимо да ((

экспортнул в форматы компаса и автокада, но почему то масштаб стал 1:10 , если кому то надо выложу в этих форматах

Ins
Олег_1970:

верхний нет (

Блин а у меня теперь нижняя не открывается… Странный хостинг.

Yden:

не тяжеловато ? аж 4 балки

Как уже писал выше - 300г вся рама. Балок много, карбона почти нет зато 😃 Ну и за что люблю эти “балки” - всё как в детском конструкторе легко крепить - очень гибко и удобно. На некоторые жертвы готов ради жесткости и функцтональности.

Олег_1970
Ins:

Блин а у меня теперь нижняя не открывается… Странный хостинг.

На рабочем открылись обе.)
Тоже хотел рассмотреть установку передатчика и антенны, что то у меня помехи в близости и при чем когда она открыта. Думаю передатчик вертикально поставить, сейчас он лежит и антенна загнута буквой Г.

ssilk
Yden:

это корел?

Да, для 13й версии сохранен…

Олег_1970:

видимо да ((

Если надо могу в других форматах сделать, автокад, пдф, plt и так далее…

Олег_1970
ssilk:

Сергей, да вам и так каждый пост спасибо! Впрок хотелось,но не горит, еще предыдущую вашу не до конца освоил. ))

Alibaba
ssilk:

сделайте в пдф, плиз

Ins
Олег_1970:

Тоже хотел рассмотреть установку передатчика и антенны

Посмотрите вот этот пост. Там как раз “рабочее” положение на первой фотке. Передатчик притянут стяжками к коротенькому (2 см) кусочку все того же профиля, который в свою очередь вращается вдоль балки верхнего этажа. Для упаковки квадрика антенна с передатчиком прокручиваются на 270 градусов и занимает положение вдоль балки, клевером в сторону носа квадрика.

Кстати, “усы” приемника (L9R) тоже крутятся с такой же степенью свободы - можно вниз направить, можно вверх (как на фото выше), а для транспортировки - вдоль рамы складываются.

ssilk:

Проблем с ЖПС/компасом нет из за низкой установки?

Компас используется встроенный в АПМ (compass_mot 4%). Разница по работе GPS со стойкой и без чувствуется (точность удержания позиции страдает, но не драматично). По правде говоря, через раз проскакивает унитазинг, но я компас калибровал очень давно, ещё на другой раме! Помидоры не кидать! )))

Попробую скоро сделать поворотную стойку, по тому же принцыпу что и для передатчика, чтобы складывать вдоль рамы, откалибруюсь нормально и посмотрим, что выйдет 😃

ximik666

Ins, прошу прощения за просьбу, а можно, пожалуйста выложить фото с разных ракурсов, для того, чтобы понять что и как собирать? Спасибо!
P.S. И вроде нет чертежей 2 этажа? Или я ошибся?

ssilk
Дока:

Формат не ПДФ.

В зип-архиве 3 пдфки…)

algama
ssilk:

В зип-архиве 3 пдфки…)

Там точно всего два файла и оба не пдф. 😃

ssilk
Дока:

Формат не ПДФ.

algama:

Там точно всего два файла и оба не пдф

Да, действительно…) Прошу прощения, вот правильная ссылка… cloud.mail.ru/public/ASz2/jJNHiDiXZ
Мыльное облако почему то не сказало, что файл с таким именем уже есть…

Ins
ximik666:

Ins, прошу прощения за просьбу, а можно, пожалуйста выложить фото с разных ракурсов, для того, чтобы понять что и как собирать? Спасибо!

Попробую сделать больше фоток на выходных, если будет хорошая погода!

ximik666
Ins:

Попробую сделать больше фоток на выходных, если будет хорошая погода!

А остатка чертежей не будет?

Ins
ximik666:

А остатка чертежей не будет?

Сорре, вы что-то перепутали - я чертежей не выкладывал совсем, только рабочий эскиз показывал. Мои черетежи разве что к порезке деталей оформятся 😃