Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

ssilk
Дока:

Формат не ПДФ.

algama:

Там точно всего два файла и оба не пдф

Да, действительно…) Прошу прощения, вот правильная ссылка… cloud.mail.ru/public/ASz2/jJNHiDiXZ
Мыльное облако почему то не сказало, что файл с таким именем уже есть…

Ins
ximik666:

Ins, прошу прощения за просьбу, а можно, пожалуйста выложить фото с разных ракурсов, для того, чтобы понять что и как собирать? Спасибо!

Попробую сделать больше фоток на выходных, если будет хорошая погода!

ximik666
Ins:

Попробую сделать больше фоток на выходных, если будет хорошая погода!

А остатка чертежей не будет?

Ins
ximik666:

А остатка чертежей не будет?

Сорре, вы что-то перепутали - я чертежей не выкладывал совсем, только рабочий эскиз показывал. Мои черетежи разве что к порезке деталей оформятся 😃

ximik666
Ins:

Сорре, вы что-то перепутали - я чертежей не выкладывал совсем, только рабочий эскиз показывал. Мои черетежи разве что к порезке деталей оформятся 😃

Точно, попутал! ПРошу прощения! А ваших чертежей не будет?

Ins
ximik666:

А ваших чертежей не будет?

Как доведу до ума всё что запланировал и буду давать на порезку детали - попробую оформить!

ximik666

Добрый день! А имеет ли право на жизнь вот такая рама? Просто хотелось раму с минимальным количеством резки текстолита и алюминия, простотой замены после краша? Пропы 1045, Noname моторы 1000kv, Crius AIOP 2.5, акк 4200mah.
Или может что-то посоветуйте из чертежей?
yadi.sk/i/MZu-XNCukMHxr

ssilk
ximik666:

А имеет ли право на жизнь вот такая рама?

Имеет, почему нет… Тяжеловата будет, да и с соединениями придется пошаманить, чтобы не скручивалась…

Hyperion

Похоже показался свет в конце тоннеля.
Начиналось все с этого

А закончилось таким

Нижняя пластина приклеена эпоксидкой к карбоновым квадратным лучам для удобства сборки всей конструкции. Постоянно бесило когда все разваливается когда начинаешь собирать раму в кучу. Теперь все пучком.
Все регули внутрь не влезли. Для удобства использовал PDB от CC3D.Как показала практика - наводки на компас минимальные. Пиковые токи 40А держит.
В планах поменять на 12А 4в1 регуль. Будет еще легче компактнее и красивее.
Провода к моторам поменять на 20awg (сейчас 18awg), и пропустить в трубках.
Выигрыш будет еще грамм 15 в весе (померял 3м 18awg весит примерно 32гр 20й весит в 2 раза меньше по таблице. 22й весит незначительно меньше, однако ток совсем маленький получается. Не стоит овчинка выделки)
А еще передатчик стоит боскам 200мв который весит как слон. Заказан мелкий 600mw с банггуда. Еще на нем вес скинется 😃

Виброразвязка которая уже мелькала в соседнем разделе.

И ответная часть с подвесом. Тяжелые алюминиевые заменены на 3д печатные и фанерные.

Такой получился аппарат. Вес вышел 1350 с 4000мач, видео передатчиком, 2хосевым подвесом, камерой xiaomi, АПМ 2.6, осд, gps neo m8n, афро 20а регулями и ногами.
Висит на 45-55% газа в зависимости от напруги на 10х пропах. Ток висения 13-15А на весь аппарат. До 9В летает 13.8минут.
Лучи 250мм (500мм палка пополам) максимально раздвинуты чтобы влезали 11е пропы (зазор ~1.5см при этом) 10е влазят более вольготно.

Аппаратом доволен. Получил наконец то что хотел.

serzhe
Hyperion:

До 9В летает 13.8минут.

Литий вроде расчитан минимум на 3,2v, то есть если 3S то этот минимум 9,6v…на фото вроде зиппи компакт. Мой коптер давнейший с примерно таким же весом на 5А аккуме летал 23-25 минут до 3,5v на банку.

Hyperion

до 9В допускается но не рекомендуется. Замерял специально чтобы знать когда садить аппарат. С рекомендованных 10.5 до 9 аппарат летает примерно 3 минуты.
АКБ да, зиппи компакт 4000 25С

lokanaft
Hyperion:

до 9В допускается но не рекомендуется

Если графики поискать, то после 3.4-3.5 начинается не как было до этого плавное, а отвесное падение напряжения. Я случайно один разрядил до 2.9 в одной банке - теперь эта банка быстрее всех разряжается.

Hyperion

Вот графики с того замера
Вот лог
arduplotter.com/view/5639a407fae3fcca2f7ff632#powe…
Один акб я разрядил до 6-7В. Но быстро чухнул это и зарядил его. Летает уже год после этого… Так что как повезет.
PS. Увидел такое моторки для подвеса. Захотел 😃
hobbyking.com/…/__78318__Multistar_1807_340Kv_Brus…

Вес 20гр вместо штатных грамм под 40 😃

lokanaft

Ну вот после 10 и полетела напруга под откос)

pinco

у этого мультистара 340Kv
у меня в подвесе для гопро 70 или 80

Shuricus

С булавкой хорошая идея!

Lordik5:

И ещё один нюансик - пазы под шпильки выполнены не параллельно боковой плоскости луча,а под острым углом.Работают,как клинья - надёжно фиксируют луч,исключая люфты и шатания!

А вот с углом у меня всегда в чертежах это было.

Хочу еще добавить, что все-же нужно эту раму усиливать, мягковато крепление только из двух пластин. Либо нужно третью ставить и еще по центру добавлять проставку, либо еще поперечную балку делать.

Олег_1970

Всем доброе время суток!
Запутался в темах, не помню где спрашивал, но думаю можно и тут, тем более лица одни и те же.
Удлиняю провода от мотора к регулятору, задумка спрятать регуляторы внутри Н рамы, вопрос по проводам. Родные 18 AWG, в наличии только 14 есть (толще) или заказать размер в размер?
А может бытовые какие можно использовать?
Расстояние 7-8 см нарастить на передние лучи, на задние около 13 см. У Дениса подсмотрел, тоже наращенные, да и многие наверное это делают на новых рамах.
Спасибо!

Hyperion

14 этож пипец какие толстые. У меня ток висения 4ампера на мотор. Пиковый теоретический 11-12. Сейчас 18 awg. Заказал на замену 20awg, для облегчения.