Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
А остатка чертежей не будет?
Сорре, вы что-то перепутали - я чертежей не выкладывал совсем, только рабочий эскиз показывал. Мои черетежи разве что к порезке деталей оформятся 😃
Сорре, вы что-то перепутали - я чертежей не выкладывал совсем, только рабочий эскиз показывал. Мои черетежи разве что к порезке деталей оформятся 😃
Точно, попутал! ПРошу прощения! А ваших чертежей не будет?
А ваших чертежей не будет?
Как доведу до ума всё что запланировал и буду давать на порезку детали - попробую оформить!
а если купить таких
Это как повезёт:
Добрый день! А имеет ли право на жизнь вот такая рама? Просто хотелось раму с минимальным количеством резки текстолита и алюминия, простотой замены после краша? Пропы 1045, Noname моторы 1000kv, Crius AIOP 2.5, акк 4200mah.
Или может что-то посоветуйте из чертежей?
yadi.sk/i/MZu-XNCukMHxr
А имеет ли право на жизнь вот такая рама?
Имеет, почему нет… Тяжеловата будет, да и с соединениями придется пошаманить, чтобы не скручивалась…
Похоже показался свет в конце тоннеля.
Начиналось все с этого
А закончилось таким
Нижняя пластина приклеена эпоксидкой к карбоновым квадратным лучам для удобства сборки всей конструкции. Постоянно бесило когда все разваливается когда начинаешь собирать раму в кучу. Теперь все пучком.
Все регули внутрь не влезли. Для удобства использовал PDB от CC3D.Как показала практика - наводки на компас минимальные. Пиковые токи 40А держит.
В планах поменять на 12А 4в1 регуль. Будет еще легче компактнее и красивее.
Провода к моторам поменять на 20awg (сейчас 18awg), и пропустить в трубках.
Выигрыш будет еще грамм 15 в весе (померял 3м 18awg весит примерно 32гр 20й весит в 2 раза меньше по таблице. 22й весит незначительно меньше, однако ток совсем маленький получается. Не стоит овчинка выделки)
А еще передатчик стоит боскам 200мв который весит как слон. Заказан мелкий 600mw с банггуда. Еще на нем вес скинется 😃
Виброразвязка которая уже мелькала в соседнем разделе.
И ответная часть с подвесом. Тяжелые алюминиевые заменены на 3д печатные и фанерные.
Такой получился аппарат. Вес вышел 1350 с 4000мач, видео передатчиком, 2хосевым подвесом, камерой xiaomi, АПМ 2.6, осд, gps neo m8n, афро 20а регулями и ногами.
Висит на 45-55% газа в зависимости от напруги на 10х пропах. Ток висения 13-15А на весь аппарат. До 9В летает 13.8минут.
Лучи 250мм (500мм палка пополам) максимально раздвинуты чтобы влезали 11е пропы (зазор ~1.5см при этом) 10е влазят более вольготно.
Аппаратом доволен. Получил наконец то что хотел.
До 9В летает 13.8минут.
Литий вроде расчитан минимум на 3,2v, то есть если 3S то этот минимум 9,6v…на фото вроде зиппи компакт. Мой коптер давнейший с примерно таким же весом на 5А аккуме летал 23-25 минут до 3,5v на банку.
до 9В допускается но не рекомендуется. Замерял специально чтобы знать когда садить аппарат. С рекомендованных 10.5 до 9 аппарат летает примерно 3 минуты.
АКБ да, зиппи компакт 4000 25С
до 9В допускается но не рекомендуется
Если графики поискать, то после 3.4-3.5 начинается не как было до этого плавное, а отвесное падение напряжения. Я случайно один разрядил до 2.9 в одной банке - теперь эта банка быстрее всех разряжается.
Вот графики с того замера
Вот лог
arduplotter.com/view/5639a407fae3fcca2f7ff632#powe…
Один акб я разрядил до 6-7В. Но быстро чухнул это и зарядил его. Летает уже год после этого… Так что как повезет.
PS. Увидел такое моторки для подвеса. Захотел 😃
hobbyking.com/…/__78318__Multistar_1807_340Kv_Brus…
Вес 20гр вместо штатных грамм под 40 😃
Ну вот после 10 и полетела напруга под откос)
у этого мультистара 340Kv
у меня в подвесе для гопро 70 или 80
да, про кв видел. У меня сейчас моторы вообще голые без надписей но похожи на дюсы 70кв
banggood.com/DYS-BGM2208-70T-Brushless-Gimbal-Moto…
Думаю пидами отрегулируется. Или не?
как вариант это. 80кв и вес 20г.
myrcmart.com/rcx-h1806-80t-gimbal-brushless-motor-…
Хотя уже оффтоп пошел 😃
С булавкой хорошая идея!
И ещё один нюансик - пазы под шпильки выполнены не параллельно боковой плоскости луча,а под острым углом.Работают,как клинья - надёжно фиксируют луч,исключая люфты и шатания!
А вот с углом у меня всегда в чертежах это было.
Хочу еще добавить, что все-же нужно эту раму усиливать, мягковато крепление только из двух пластин. Либо нужно третью ставить и еще по центру добавлять проставку, либо еще поперечную балку делать.
Всем доброе время суток!
Запутался в темах, не помню где спрашивал, но думаю можно и тут, тем более лица одни и те же.
Удлиняю провода от мотора к регулятору, задумка спрятать регуляторы внутри Н рамы, вопрос по проводам. Родные 18 AWG, в наличии только 14 есть (толще) или заказать размер в размер?
А может бытовые какие можно использовать?
Расстояние 7-8 см нарастить на передние лучи, на задние около 13 см. У Дениса подсмотрел, тоже наращенные, да и многие наверное это делают на новых рамах.
Спасибо!
14 этож пипец какие толстые. У меня ток висения 4ампера на мотор. Пиковый теоретический 11-12. Сейчас 18 awg. Заказал на замену 20awg, для облегчения.
Я для смеху вообще все моторы через серво провод подключил, летаю 50КМ/Ч, на регулях 12А. И все замечательно!
Откуда у народа эта мания десятикратных запасов по току - вообще необьяснимо.
i.imgur.com/Mtzuit4.jpg?2
14 этож пипец какие толстые.
Откуда у народа эта мания десятикратных запасов по току - вообще необьяснимо.
Ребят, у меня такие родные идут Е300 набор, я же не сам провода то паял в моторы.
То есть можно поставить тоньше?
Может бытовые подскажите, хотя от серв моток у меня метров на 5 есть точно.
Я у себя нарастил (вернее заменил родные) обычным электрическим многожильным медным кабелем (ШВВП, ПГУНП и куча аналогичных), купленым в леруа, в ПВХ изоляции. Внешнюю изоляцию срезал, сами провода использровал. Минус только в гораздо худшей гибкости, в сравнении с силиконовыми. Моторы саннискай 980, афро 30А - ток висения у меня 2.5-4А на мотор, провод брал сначала 0.75 квадрата, потом сменил на 0.5 - полегче заметно. Провода холодные. На чистовой сборке может когда-нить и пересоберу на силикон.
Купите в модельном магазине нормальный силиконовый провод. Или на ибее.
Диаметр подберите под максимальный ток.