Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
переставляю, на Н самодельную.
Если не будете делать складывающийся, то вполне можно обычными, 0.5 квадрата из магазина…
иногда расходится с практикой
Почти всегда…)
как минимум трех размеров
А именно, 22, 26 и 32 AWG и других не бывает… ) То есть, сами провода то бывают, но они не “серво”…) Сам думаю начинать переходить на 22 калибр… На 20ке летаю уже год без проблем…
Ну точно! Значит у меня 22 и стоит.
Сейчас ради интереса взял регуль на 20А. Там провода 20AWG стоят.
Если не будете делать складывающийся, то вполне можно обычными, 0.5 квадрата из магазина…
Спаял уже! ))) Ну вас с вашими проводами, сечением, длинной =))) Практика наше фсё!
Кстати еще раз спасибо, рама ваша. )) У друга летает давно, это я все ленился…
Сейчас ради интереса взял регуль на 20А. Там провода 20AWG стоят.
А он правда 2 гр. весит? Можно вес с проводами узнать?
А он правда 2 гр. весит? Можно вес с проводами узнать?
Правда. С проводами 5гр.
Правда. С проводами 5гр.
ну круто если так, а не для рейсинга он пойдёт ? всякие там фичи типа oneshot не будут мешать ? с назой оно нормально будет работать на 4S
ну круто если так, а не для рейсинга он пойдёт ? всякие там фичи типа oneshot не будут мешать ? с назой оно нормально будет работать на 4S
Денис, у меня эти регули стоят на 250-ке. На 4S они нормально работают. Всякие фичи типа Oneshot125 и Damped light можно без проблем отключить в программулине. Назе по сути без разницы с какими регулями работать, проблемы могут возникнуть только с синхрой моторов(не проверено). Ну и я их не рекомендую, просто речь зашла о токах и сечении проводов. Вот и достал регуль, чтобы посмотреть сколько там AWG(потому что на этом регуле я выжимал 20А)
ваншот просто не будет работать на классических контроллерах. дампед лайт прекрасно работает с арду. Включил его на afro 20a в прошивке blheli. Каких то конечно улучшений заметных в плане стабильности не заметил. Зато пропы красиво останавливаются когда дизармишь))
Ну и я их не рекомендую, просто речь зашла о токах и сечении проводов
да я просто удивился массе и подумал что можно сэкономить веса да и 20 ампер на 4S c головой
ваншот просто не будет работать на классических контроллерах
т.е можно и не отключать ?
да я просто удивился массе и подумал что можно сэкономить веса да и 20 ампер на 4S c головой
Если квадр не превышает 20А на мотор, то подойдёт, сам собираюсь с назой использовать 5-ти граммовые и как раз на 4S, больше чем уверен что проблем не будет, назе поф какой вы регуль пихаете ей, лишь бы прошитый, и то это назе так же поф, это для НАС для устойчивого полёта. Ещё говорят что сопротивление в новых регулях меньше, что положительно скажется на экономичности полёта, ну и отклик типа как у них быстрее.
ваншот в блхели насколько я знаю вообще не настраивается. Он настраивается в полетном контроллере. Я сделал в блхели все те же настройки что и для миников делают (дампед лайт) разве что температурную защиту включил.
PS. себе на съмочный квадрик заказал такой
readytoflyquads.com/…/2-13-2015_3-46-18_pm.jpg
пишут 16 грамм с проводами 😃
ваншот в блхели насколько я знаю вообще не настраивается.
Может я и ошибаюсь, но если мозГ не поддерживает ваншот, то разници нету включен он в регуле или нет(надеюсь на это, у меня наза ДЖи), он работать просто не будет.
себе на съмочный квадрик заказал такой
Ссылку можно а не фото? Интересно конечно, но 4 ин 1 давно не долюбливаю, чуть что и меняй всю плату. 16гр с проводами уж очень легко получается, хотя разница в 4гр всего в сравнении с раздельными регулями.
РS. Собираю новый квадр облегченный, пока выбираю комплектующие(зима то длинная), для погонять что бы был и для съёмок, так что ссылка не помешала бы.
readytoflyquads.com/rtf-mini-4-in-1-12-amp-35x35-h…
Брал на али за ~2300.
www.aliexpress.com/snapshot/7046380051.html?orderI…
есть на бг но дороже. Решил попытать счастья с алиэкспрессом )
Тоже недолюбливаю. Но за полтора года ни один регуль не сгорел. Потому решил рискнуть. Погонял свою вмг на ztw spider 12a - держит макс газ 10-20сек (3s 980kv 10’’ 4.5 apc). А я в таких режимах не летаю.
вообще по ним спорные отзывы. У кого то горят, но вроде из за кондеров не припаянных и потом это пофиксили. У кого то все отлично. Но мало по ним инфы…
Погонял свою вмг на ztw spider 12a - держит макс газ 10-20сек (3s 980kv 10’’ 4.5 apc)
Сейчас на коптере именно такие реги и движки стоят, только пропы АРС 11х4,5. Гонял их на максимуме пол минуты, вообще без проблем, а токи там зашкаливают за 25А, и реги кстати весят по 8гр. Они же стояли на минике, летал без проблем. Новый коптер будет менее прожорливый и на 4S. Но, хочется чего то нового, без бочек этих “ненужных”, и эффективнее. За ссылки спс!
Так как проблем с ZTW не заметил, думаю взять их новые регули air-hobby.ru/…/1380-regulyator-skorosti-dlya-multi…
как вариант. Хочется еще и проводов минимум) 4в1 этому серьезно помогают) минус PDB и минус клубок проводов от нее к регулям.
Хочется еще и проводов минимум) 4в1 этому серьезно помогают)
По моим соображениям и опыту это минус второй 4 в 1. Обычно у меня от платы идут 2 провода к регулям через всю раму, а тут будут 3, которые кстати наводки на электронику (GPS и тому подобным) дают больше чем 2, плюс больше вес. Не зря же фериты ставят да ещё и провода в косичку связывают, да и я сам такой)
У меня даже от назы провод к GPS укорочен вдвое, лишних 7гр отрезал.
Не знаю, поставил такой на миник и на 30А на большой - никаких проблем с лишними проводами нет - pdb не нужна, bec встроен, провода сразу на аккум, а вот уложить 4 отдельных в середине - вот это проблема.
как вариант. Хочется еще и проводов минимум) 4в1 этому серьезно помогают) минус PDB и минус клубок проводов от нее к регулям.
Интересно посмотреть, какие там стоят мосфеты. Я вот купил ZTW 12А. Там мосфеты с продолжительным током 26А.
Интересно, а про рамы еще будут в этой теме писать?
Или никто не слышал про rcopen.com/forum/f123/topic248146
Где в Москве можно приобрести правильный угольный профиль 12 мм, тот что вьется разнонаправленным волокном, а не ниткой вдоль. Интересны и другие варианты приобретения.