Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
😃 мы , просто, в детстве не наигрались 😃 Нанопротект - действительно помогает. Я залил мозги и моторы на всякий случай, потому, что приходилось летать в дождливую погоду…ну надо было .
коллеги, немного физики в ваши рассуждения… при расстоянии в пару миллиметров между электродами пробивное напряжение несколько киловольт! А с диэлектриком типа текстолита многократно больше. По этому, если у вас не кислотная и не соленая среда, в которой вы планируете летать… то толщины обычного 1,5мм -2мм текстолита на 1000% хватит, что бы об этом не парится. Вот например сайтик по высоковольтным приборам, и там табличка по пробоям.
Есть еще момент пыли и постоянный ток.
Стоит дуге загореться фиг погасишь 😃
Летом на мелком регуль загорелся со стороны силового подключения.
С чего началось не узнать, но думаю был бы с лаком, фейерверка не было бы.
Есть еще момент пыли и постоянный ток.
Стоит дуге загореться фиг погасишь
С чего началось не узнать, но думаю был бы с лаком, фейерверка не было бы.
Какая нафиг дуга? Вы что там запускаете?
банальный не пропай. контакт плохой, а не магия!
Вот что вышло в итоге (вес пока не знаю) 450 фарш и рама от ssilk
Принимается здоровая критика, кроме изоленты на лучах, все доволен.
вынос курсовой камеры далеко вперед непонятен. Как я понял подвеса-гопро не будет. лишних грамм 20 наверное тут 😃
Передатчик жесть. 1Вт? 😃
Провод от компаса я б сделал покороче. Мало ли что. Но это наза. Укорачивать проблемно.
Передатчик жесть. 1Вт?
Нет, сказали 600, брал с рук, точнее не знаю.
Укорачивать проблемно.
Видел что провод режут разобрав грибок.
вынос курсовой камеры далеко вперед непонятен.
площадка по неё же. лучше на верх?
Нет, сказали 600, брал с рук, точнее не знаю.
я просто на все легкое перехожу 😃
Вот взял недавно. По тестам некоторых более 600 выдает и весит всего ничего 😃
banggood.com/5_8G-600mW-32CH-2s6s-DC-Image-Transmi…
я бы укоротил до минимума. Но в принципе вдоль силовых линий провода не идут. Глюков быть не должно.
Как мне кажется при фпв пофигу будут пропеллеры в кадре или нет. Возможно даже было бы и хорошо их видеть - возможно габариты будут лучше чувствоваться будут. Но я не ас фпв 😃 Но вес опять же можно было бы сэкономить 😃
ну да если хочется укоротить то разобрав грибок и отрезав сколько надо припаять наместо и будет счастье, только если потом надо будет на другом коптере заюзать придётся наращивать или довольствоваться тем что осталось
Изначально площадка рисовалась под Мебиус с липучкой… А 4 отверстия по квадрату 45 мм - под крепление какого то подвеса…
я просто на все легкое перехожу
Я брал комплектом и по вкусной цене, поэтому вес не убедил отказаться. Крупноват, спорить не буду, но пока так, там видно будет.
Но вес опять же можно было бы сэкономить
Отрезать площадку? Не пойму где можно много сэкономить если честно.
если потом надо будет на другом коптере заюзать придётся наращивать
Вот по этому и не хочу резать.
Изначально площадка рисовалась под Мебиус с липучкой…
Так тоже думаю купить его. Хотя пока и своей хватает (на фото пока нет её) “аля фонарик”
Вот по этому и не хочу резать.
если подходить к строительству унифицированно, планировать место для гпс изначально, то смело можно сантиметров 10 откусить, а так смотрится жутко…
а так смотрится жутко.
тут спорить не буду, вообще самоделка немного разочаровала если честно, все как то на виду.
провода в лучи не влезли, сверху изолента, спереди тоже пучок торчит.
пока только радует что первый блин так сказать. потому и спросил мнение опытных.
в задумках готовую взять Н и не париться.
Да там такой простор для творчества, что вы. 1. можно покрасить все красиво. 2. подрезать все кабели, засунуть их в лучи 3. купить в пластиковой таре мороженное 500-600грамм), мороженное сьесть, а из тары сделать отличный колпак, покрасив ее в черный цвет краской для бамперов. Получится отличная птаха.
И зачем изоленты пол кило? Весь вид портят. Провода реально легко лезут в лучи (у меня регули всегда на луче под пропом в зоне обдува, на обычных стяжках, провода в “сетку” уложены, дёшего и красиво). Камеру в пластиковый бокс и поставить на верх. Тут не рама не правильная, а сам подход. С таким подходом и на “готовой Н” раме получится не лучше.
Площадку над назой снял бы вообще, если там ничего не будет лежать, смысл назу защищать, если ГПС не защищён, вот и вес скинется. Про провод ГПС уже сказали, вдвое укоротить можно и на все случаи жизни длины хватит, я укоротил до 15 см, делов с разборкой-сборкой-перепайкой на 10 мин с перекуром.
А так сетап узнать бы, время полёта, вес, аккум, регули…
Провода реально легко лезут в лучи.
Не лезут, там болты крепления. Регуляторы внутри рамы.
Площадку над назой снял бы вообще,
Не так прочитал. (исправил) Тогда наза будет торчать с пучками проводов и осд.
А так сетап узнать бы, время полёта, вес, аккум, регули…
Сетап е300 все с 450 переехало сюда. Вес чуть позже, после взвешивания.
Не лезут, там болты крепления. Регуляторы внутри рамы.
лезут, надо просто провода awg18 максимум использовать)
лезут, надо просто провода awg18 максимум использовать
провода бытовые ставил, наращивал что бы внутрь поставить регуляторы. единственное думаю не синей, а черной изо лентой обматывать, и подкрасить все черным.
единственное думаю не синей, а черной изо лентой обматывать, и подкрасить все черным.
Повторюсь…ЗАЧЕМ вообще изолента? Есть стяжки, есть “сетка” air-hobby.ru/…/1056-opletka-dlya-provodov-qzmeinay…
Повторюсь…ЗАЧЕМ вообще изолента? Есть стяжки, есть “сетка”
Сетка сгинула на почте где то. Без них на стяжках хуже. Проверял прежде чем обмотать.