Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Под квадрат и собирался делать,более удобно
может быть попробую заменить на алюм трубу
Пишите правильно.)
Не обязательно мастырить крепление. Я например использую 2 варианта: 1-й можно просто трубу сплющить. 2-й просто сверлю 2 отверстия и прикручиваю мотор. Все прекрасно держится и все ровно.
Но на квадрате это точнее будет!? Тем более если нет точных средств для сверления.
Но на квадрате это точнее будет!? Тем более если нет точных средств для сверления.
Нет ни каких препятствий получить в трубе нужную точность, неоднократно обсуждалось. Но повторюсь: это использование простейших кондукторов, грамотная разметка (правда нужен нормальный инструмент или можно сделать приспособление для разметки), ну конечно нужен некоторый слесарный опыт.
А в результате значительная экономия веса на мотормаунтах, и считаю это дорогого стоит.
Дома нормальных весов нету
Весы в “Всё для дома” по 200-400руб покупал - для домо-хозяек - плоские, пластмасски.
Нет ни каких препятствий получить в трубе нужную точность
Все таки 16 лет, уже по одной теме читал об ошибке. Человек только учится.
Ребят, каверзный вопрос (извините что может и не в тему) стоит ли на коптер ставить ленту светодиодную?
- В ней, что в случае если откажет фпв и коптер рядом можно в ручную “подтащить” к себе (обозначить перед и корму огнями) Но есть курс лок, есть файлсейв можно и обойтись.
- Какие вижу я, вес, энергопотребление. С Весом проще по 5-6 светодиодов на луч, в принципе не тяжело. По энергопотреблению читал вроде не много они жрут но все же.
Кто то подскажет?
Спасибо!
стоит ли на коптер ставить ленту светодиодную
Как по мне - достаточно полосы яркой светоотражающей ленты на одном из лучей. Полностью покрывает вышеприведенный плюс.
Ребят, каверзный вопрос (извините что может и не в тему) стоит ли на коптер ставить ленту светодиодную?
- В ней, что в случае если откажет фпв и коптер рядом можно в ручную “подтащить” к себе (обозначить перед и корму огнями) Но есть курс лок, есть файлсейв можно и обойтись.
- Какие вижу я, вес, энергопотребление. С Весом проще по 5-6 светодиодов на луч, в принципе не тяжело. По энергопотреблению читал вроде не много они жрут но все же.
Кто то подскажет?
Спасибо!
Светодиоды это красиво, можно летать в темноте, перед белый сделать, зад любым другим, так же можно сделать светодиоды отключаемые, у меня просто на разъёмах. Жрут они копейки.
Как по мне светодиодные ленты больше для гламура ,использую только вечером/ ночью с переключением разных режимов ,а для навигации включаю стробы направленные вперед ,ну или пожеланию и назад . Это только личный опыт и предпочтения😁
Это и есть для гламура , у меня тоже шесть лент , три цвета и 32 режима переключаемые с пульта вечером прикольно но не более. Айдар коптер хорошо спускается ровно ,какие мозги ?
Это не мой, это друга, окта Х, мозг апм.
Светодиоды должны быть на передних лучах красные, а на задних - зеленые. Почему так? Летишь по FPV и видишь, что впереди по курсу на тебя летят красные - сваливай в сторону, т.к. кто-то летит на тебя. А если зеленые, ты сам кого-то догоняешь. 😉
Ну и легче ориентироваться при управлении с Земли в темное время суток.
У меня такие banggood.com/LED-Decoration-Board-Strip-3S-For-QAV…
Еще поставил 2 строба (один сверху коптера, второй - снизу), которые включаются при активации режима режима FS. Для этого они запитаны через управляемый свитч, который установлен в свободный канал приемника. Стробы включаются еще и с аппы вручную. Когда коптер теряю из виду на фоне окружающей среды, то включаю стробы для визуального поиска.
Почему так? Летишь по FPV и видишь, что впереди по курсу на тебя летят красные - сваливай в сторону
у вас такое воздушное движение???
Спасибо кончились =(
Все понял, тогда буду ставить сзади красные (так мне привычней), раньше лента пол метра почти стояла с двух боков и сзади, но боком не понятно было какая сторона.
которые включаются при активации режима режима FS
Микс в пульте?
у вас такое воздушное движение???
бывает;-)
(на желе/вибрацию не обращайте внимания, еще не настроил)
Мне кажется я в радиусе 100 км один летаю😁
Микс в пульте?
Микс в пульте на случай ручной активации режима FS переключателем аппы.
Настройка канала приемника, к которому подключен свитч, при автосрабатывании FS.
Нехитрое устроство, которым можно включать, выключать и помигать светодиодами с пульта. У меня стоит 12 штук 3528, по три на каждом луче. Спереди зеленые, сзади красные. Общая потребляема мощность - 0.6 Вт.
вот неплохие стробы
www.ebay.com/itm/…/361413175361?vxp=mtr
а вот мои огни
www.ebay.com/itm/…/400931223354
я ТАКИЕ ставил, и стоят-вернее, да, дорого, но видно в яркий солнечный день, как не поверни. Пробовал белые, красные и зеленые, зеленые и красные читаются лучше при солнце
вот неплохие стробы
www.ebay.com/itm/…/361413175361?vxp=mtrа вот мои огни
www.ebay.com/itm/…/400931223354
Подобные первым по ссылке ставил видно очень далеко (Сделаны линзы) но если ты попадаешь в угол обзора, небольшой поворот и все плюсы этих стробов пропадают.
Как уже писал для гламура стоят ленты сч такой управляющей платкой и 32 режима www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…
Для полетов включаю такие стробы большие углы обзора и видно очень далеко www.ebay.com/itm/…/141486522665?vxp=mtr