Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Смысл делать центральный крест из алюминия ?! Толькьо лишняя масса, у меня квадрокоптер со съемными лучами, моторы T-motors 4008 600kv, винты APC 14/5,5 таскает бесзеркалку Panasonic GF 5 на двухосевом подвесе, лучи из алюминиего профиля 15 на 15 мм толшина стенки 1,5 мм, быстросъём под подвес и как модно говорить интегрированная демпферная система - то есть подвес сфотоаппаратом и батарея как бы уравновешивают друг друга, фотографии коптера постараюсь сделать завтра или после завтра, если это интересно.
интересно посмотреть на съемные лучи. кроме алюминия я не знаю другой доступный и жесткий материал
от силовых проводов экран не поможет. Компас будет дурить, крашем дело кончится.
Клевер грибом вверх или вниз, а не в бок. С макушки и ножки гриба сигнала нет, наибольший уровень сигнала идет в плоскости шляпы гриба. Это я как бывалый грибник говорю!
А еще послушай, я тебе умный вещь скажу, только ты не обижайся пожалуйста (С)
У долголета обычно не слабые вибрации, пока победишь, пока картинка станет идеальной- сезон закончится. Долголет неудобно возить.
Лучшим видеосъемочным коптером с гопро считаю тот, у которого время зарядки батареи в полевых условиях равно полетному времени. И если полетное время 15 минут, то этого достаточно для 99% задач. Не нужна вертуха которая летает 40 минут на одной дорогущей батарейке. Нужна которая заряжается так же быстро как заряжается и потому на трех паках летает бесконечно.
это не первый коптер, спасибо) с грибом понял. на счет неудобно возить- я сперва написал, что он разборный
Не нужна вертуха которая летает 40 минут на одной дорогущей батарейке.
Думаю не все с этим согласятся 😃
Долголет неудобно возить.
Это смотря как его готовить 😃 Вроде автор сделал съемные лучи. Плюс долголеты это всетаки немного другой класс, данный аппарат был бы вполне себе на каждый день.
охота услышать критику
Кроме силовых проводов возле компаса, как насчет пропеллеров в кадре?
Кроме силовых проводов возле компаса, как насчет пропеллеров в кадре?
придется с этим мириться. вообще не снимал прямо вперед еще. потенциал как раз под легкие зеркалки, так что варианты всегда будут) плюс можно на гоупро другую оптику поставить кроме фишая
придется с этим мириться. вообще не снимал прямо вперед еще. потенциал как раз под легкие зеркалки, так что варианты всегда будут) плюс можно на гоупро другую оптику поставить кроме фишая
А вообще, есть в жизни запятые?
Или и так всё всем понятно?
А вообще, есть в жизни запятые?
Или и так всё всем понятно?
две запятые пропустил, каюсь. в два часа ночи на это особенно обращаешь внимание. как я рад, что получил по-настоящему ценный совет!
и круг
Тор. По этой картинке получается, что лучше как раз горизонтально ставить. Как на самом деле - не знаю. Но у меня клеверы. И есть проблемы с видеосигналом. Хотелось бы прояснить картину.
Тор
тороид
как я рад, что получил по-настоящему ценный совет!
Ты бы лучше объяснил свою проблему. Я не шучу, просто ничего не понятно
Ты бы лучше объяснил свою проблему. Я не шучу, просто ничего не понятно
народ понял, вник и помог уже, спасибо.
тороид
Это одно и то же: ru.wikipedia.org/wiki/Тор_(поверхность)
Про ориентацию клевера, кажется, понял. Зависит от режима полета. У меня основной вариант - поднялся вверх, поснимал, сел. Вперед почти не летаю. В таком случае вертикально ставить - не лучший вариант. А если лететь вперед больше, чем вверх, тогда - да, бублики лучше в горизонтальной плоскости.
Я извиняюсь, тут можно что-то понять?
Похоже на Жириновского.
ка кто расколотил свой 680й тарот, 2 раза причем))
от скуки и нехватки среств, взял 2 нижние пластины от 450й, скрестил их перпентикулярно, немного рассверлил под посадку лучей, в центре все 4е закрепил, прицепил могострадальную назу
моторы Tarot 4114/320, пропы 13/5,5, и чтото из г***на и палок полетело, правда за 2 раза отстроил гейны
неспешно (а на таком чуде быстро не получится) 28 мин., полный вес с АКБ 3300, думаю прикупить DJI 15/5,5, по кальку 39 мин обещает
Я извиняюсь, тут можно что-то понять
del
Обратите внимание, в какую сторону они сделаны. А спускается просто … медленно - поэтому и “успевает” рельсы отрабатывать
Да, что в третьем, что во втором скорость спуска ограничена. А мы тут что хотим, то и городим.
Собрал я коптер, да сфоткать не успел. Вышел кило без батареи, с камерой и подвесом. Летал замечательно. Но 1 раз. Сгорел регуль. С 60 м упал в глубокий снег на реке. Минус 2 луча, всё остальное цело. Регуль испарился, одна труха осталась.
Похоже на Жириновского.
вот у него как раз таки все и понятно!!
Всем привет! Делаю самопал… уже собрал, но при взлете его тащит вперед, из за чего? Собираю на перовой Назе, она ведь его должна поднимать вверх ровно даже если моторы на площадках стоят не совсем ровно и при неправильном центре тяжести? или тянет вперед из за этого?
Если цт сильно нарушен, то взлетать надо резче.
попробую, а если моторы? И наза должна по идее ведь ровно взлетать?
Нет. При нарушенном цт взлетит криво, но почти сразу стабилизируется. Пример - ТБС с батарейкой в штатном месте.
Щас игрался, взял его в руки, завел, и дал газу, и почему то по дному боку полностью отрубились моторы, снижаешь газ включаются, поднимаешь отключаются два мотора, оставшиеся два так же работают… батарея 4s заряд 14.5 был… Может Esc малы и вырубаются? моторы саннискай 2212 980, регули HiModel Professional Series 18A / 22A акум lipo 4s 35-70 esc
Щас игрался, взял его в руки, завел, и дал газу, и почему то по дному боку полностью отрубились моторы, снижаешь газ включаются, поднимаешь отключаются два мотора, оставшиеся два так же работают… батарея 4s заряд 14.5 был… Может Esc малы и вырубаются? моторы саннискай 2212 980, регули HiModel Professional Series 18A / 22A акум lipo 4s 35-70 esc
Наза горизонтально установлена?