Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Похоже на Жириновского.
вот у него как раз таки все и понятно!!
Всем привет! Делаю самопал… уже собрал, но при взлете его тащит вперед, из за чего? Собираю на перовой Назе, она ведь его должна поднимать вверх ровно даже если моторы на площадках стоят не совсем ровно и при неправильном центре тяжести? или тянет вперед из за этого?
Если цт сильно нарушен, то взлетать надо резче.
попробую, а если моторы? И наза должна по идее ведь ровно взлетать?
Нет. При нарушенном цт взлетит криво, но почти сразу стабилизируется. Пример - ТБС с батарейкой в штатном месте.
Щас игрался, взял его в руки, завел, и дал газу, и почему то по дному боку полностью отрубились моторы, снижаешь газ включаются, поднимаешь отключаются два мотора, оставшиеся два так же работают… батарея 4s заряд 14.5 был… Может Esc малы и вырубаются? моторы саннискай 2212 980, регули HiModel Professional Series 18A / 22A акум lipo 4s 35-70 esc
Щас игрался, взял его в руки, завел, и дал газу, и почему то по дному боку полностью отрубились моторы, снижаешь газ включаются, поднимаешь отключаются два мотора, оставшиеся два так же работают… батарея 4s заряд 14.5 был… Может Esc малы и вырубаются? моторы саннискай 2212 980, регули HiModel Professional Series 18A / 22A акум lipo 4s 35-70 esc
Наза горизонтально установлена?
да, ну может не идеально, надо прямо по уровню?
Моторы без пропов? Если да, то неполезно это им, да еще и на 4s - может регули отсекают. Они по паспорту вроде вообще с 4мя банками не должны работать, на практике прекрасно летают на 10х пропах. Ну и стандартно - перекалибровать регули.
Тянуть вперед может как из-за ЦТ(маловероятно, только если уж совсем явный перевес в сторону), так и от кривой геометрии рамы/несоосности моторов. С фото было бы проще. Проверьте угольником вертикальность моторов, поставив коптер на ровную поверхность (стол)
Интересный монокок - тут по ним отдельная ветка была. Я подобный дизайн даже видел где-то.
Правда с соосностью тут могут быть проблемы, и не отрегулируешь особо - разве что прокладки точить индивидуальные под каждый мотор.
По прочности примеры были неубиваемые - проскакивали акро-квадрики - специально чел об планету долбил со всей дури - только пропы пачками менял.
Да, осталось одно слово был(((( Нет ну можно конечно еще раз вторым слоем покрыть карбоном и фигануть еще слоя три эбоксидки и лак… Но уже руки опустились… да и весить он будет еще на 200-250 гр больше, щас 380 весил…
Перебирая свой хлам,наткнулся на интересную железяку - дюраль 3 мм,закалённый и упругий.
Кинул на весы - 42гр.,нехорошо заулыбался…через неделю родился вот такой пепелац!Полностью металлический,сделанный из всяких залежалых неликвидов.Профиль - любимый,П-образный,9х10мм.Диагональ - 300мм.Вес без батареи - 410гр.Висит 11мин.3S 1150 mA влилось потом,пропы - 8х3,8.
Подобная рама падала у меня с 15 м на ребро,затем катилась метра 3,как велосипедное колесо.Я к ней даже не подошёл - сразу поднял в воздух.(чуть один луч погнулся)
Это - по поводу крашеустойчивости!😈
Да,стоимость такой рамы - пару сотен руб. от силы…она складная (4 винта М2 выкрутить)
Переделал немного проект. Опять же: если убрать провода аккумулятора как можно ниже, поставить gps как можно выше, поставить парочку экранов между ними, прокатит ли?
и еще: из чего лучше делать корпус, если он не несущий?
Доделал складную окту ,при желании можно установить винты до 16" ,на видио первый полет ,настраивал в процессе ,был небольшой ветер около 5-6 м/с . Кусочек видио ;
поставить парочку экранов между ними, прокатит ли?
с таким же успехом можно подорожник приложить. Ну не экранирует медь магнитные поля от проводов. Только вынос модуля гпс с компасом сантиметров на 10 и выше поможет.
Такую конструкцию виброразвязки скорее всего будет шатать. У вас получился прямоугольник. Как мне кажется надо демпферы расставлять как можно шире. По кругу, квадрату или треугольнику. Но никак не по прямоугольнику, особенно с таким рычагом.
Такую конструкцию виброразвязки скорее всего будет шатать. У вас получился прямоугольник. Как мне кажется надо демпферы расставлять как можно шире. По кругу, квадрату или треугольнику. Но никак не по прямоугольнику, особенно с таким рычагом.
просто в оригинале квадрат со стороной как тут меньшая сторона прямоугольника. лучше в любом случае квадрат делать, даже если маленький? или лучше без?
сколько градусов выкос?
7 или 4
сколько градусов выкос?
7 или 4
Производитель указал 5"
просто в оригинале квадрат со стороной как тут меньшая сторона прямоугольника. лучше в любом случае квадрат делать, даже если маленький? или лучше без?
в оригинале еще в камере стабилизация идет, помимо подвеса. Потому пофигу на мотыляния подвеса. А вот в случае с экшн камерой будет далеко не пофиг. Маленький квадрат наверное еще хуже будет.
По поводу крашей и алюминия. После падения в снег с 60 метров. 2 луча из алюминия хоббикинг 15 мм немного загнуло и надорвало в местах крепления к раме. Так же поотрывало все нейлоновые винты - что спасло текстолит.
Подскажите, ручной фрезер (по дереву) ускорит пиление текстолита? Фреза наверное особенная должна быть? Внутринние облегчения интересуют. По контуру ножницами, дрелью и напильником не проблемма. Пока нашел про фрезу rcopen.com/forum/f41/topic382095. Остался вопрос про ручную подачу и про патрон. Да и будет ли вообще эта фреза пилить? Обороты фрезера написано 22000 мах.
Я пилю дремель+диск отрезной+ пылесос.
Потом уже “напилинг”.
А отрезной диск абразивный? Попробовал сейчас текстолит 1.5 фрезером с родной фрезой по дереву. Очень легко. Практически не чувствуется и спил ровный. В общем сделаю стол, вернее стол есть. Нужно закрепить фрезер и попробую. Фрезу из за одной рамы думаю покупать смысла нет. Поищу просто меньшего диаметра.
одскажите, ручной фрезер (по дереву) ускорит пиление текстолита? Фреза наверное особенная должна быть?
. Снимал лишнее пальчиковой копирующей фрезой (с подшипником), фрезер тяжелый 2 к ВТ, неудобно было. Фреза не затупилась, обычная энкоровская на 12,7 мм.режет текстолит отлично.