Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
сколько градусов выкос?
7 или 4
сколько градусов выкос?
7 или 4
Производитель указал 5"
просто в оригинале квадрат со стороной как тут меньшая сторона прямоугольника. лучше в любом случае квадрат делать, даже если маленький? или лучше без?
в оригинале еще в камере стабилизация идет, помимо подвеса. Потому пофигу на мотыляния подвеса. А вот в случае с экшн камерой будет далеко не пофиг. Маленький квадрат наверное еще хуже будет.
По поводу крашей и алюминия. После падения в снег с 60 метров. 2 луча из алюминия хоббикинг 15 мм немного загнуло и надорвало в местах крепления к раме. Так же поотрывало все нейлоновые винты - что спасло текстолит.
Подскажите, ручной фрезер (по дереву) ускорит пиление текстолита? Фреза наверное особенная должна быть? Внутринние облегчения интересуют. По контуру ножницами, дрелью и напильником не проблемма. Пока нашел про фрезу rcopen.com/forum/f41/topic382095. Остался вопрос про ручную подачу и про патрон. Да и будет ли вообще эта фреза пилить? Обороты фрезера написано 22000 мах.
Я пилю дремель+диск отрезной+ пылесос.
Потом уже “напилинг”.
А отрезной диск абразивный? Попробовал сейчас текстолит 1.5 фрезером с родной фрезой по дереву. Очень легко. Практически не чувствуется и спил ровный. В общем сделаю стол, вернее стол есть. Нужно закрепить фрезер и попробую. Фрезу из за одной рамы думаю покупать смысла нет. Поищу просто меньшего диаметра.
одскажите, ручной фрезер (по дереву) ускорит пиление текстолита? Фреза наверное особенная должна быть?
. Снимал лишнее пальчиковой копирующей фрезой (с подшипником), фрезер тяжелый 2 к ВТ, неудобно было. Фреза не затупилась, обычная энкоровская на 12,7 мм.режет текстолит отлично.
Фрезер нужно к столу с низу крепить. С верху ровная поверхность и фреза торчит 2мм. Пилится отлично. Я еще фрезу 3мм. прикупил. Пилит хорошо, но 8мм. лучше. Я в гараже просто подготовительные работы провел. Потеплеет запилю.
на 12,7 мм
3/4 материала в отходы…)
но 8мм.
половина…)
Миллиметром надо резать…
Миллиметр к фрезеру тяжело прицепить. К дремелю можно попробовать.
Миллиметр к фрезеру тяжело прицепить
Не очень…) В этом наборе миллиметра нету, но есть набор чуть дороже, там от 1мм с шагом 0.5…
А вот кукурузы для дремеля…
Конечно, и тот и другой набор “одноразовые”, для неспешного выпиливания пары рам в год. Если серийно резать - нужно совсем другие покупать, там стоимость 1й фрезы как 3 набора…)
А вот кукурузы для дремеля…
блин, актуально сейчас для меня, фрезер то есть, во всюда годный, а вот “кукурузу” не найти в городе, как и стеклотекстолит не фольгированный
спасибо! начитался, надо(а у меня все есть) наладить, напилю хоть
зы купил по пьяни)))
3/4 материала в отходы…)
Чего текстолит жалеть? Пару месяцев назад достал "за так"по 2 м2 толщиной 1мм и 1,5 мм, правда медь с одной стороны приходиться травить хлорным железом.
Есть ещё толщиной 1 сантиметр-это на могучую раму).
Чего текстолит жалеть? Пару месяцев назад достал “за так”
Везет Вам…) У нас за деньги достать тяжело, все продавцы норовят от тонны продавать, а там где можно кусками брать - цены сравнимы с карбоном…)
Ну и, стеклянная стружка штука довольно неприятная, а при большой фрезе и стружки больше…
Сильно не пинайте вот накидал раму немного. Профильная алюминиевая труба 15х15 (знаю толстая и тяжёлая) но делал из того что было. Ноги и пластины текстолит. (ноги только на двух стороннем скотче) так пока примерить . Масса сейчас получается около 350 грамм.
Профиля облегчены. Но буду еще облегчать и лучи и ноги и сами платы. Думаю грамм в 280 уложусь ну максимум 300.
Возник вопрос сколько должен быть вес рамы? движки a2212 1000kv, регули esc, контроллер open pilot, ну так сказать набор дилетанта.
Возник вопрос сколько должен быть вес рамы?
Чем меньше, тем лучше… Для Ваших моторов рама должна весить не более 160 грамм. Даже при малом весе летать Вам придется ну очень аккуратно, при малейшем резком движении цанги с моторов будут стараться слететь…
Если поменять моторы на нормальные не вариант, продумайте установку пропеллерами вниз, тогда цангу хоть прижимать к мотору будет…
Возник вопрос сколько должен быть вес рамы?
160-140гр. А так чем меньше-тем лучше.
15й профиль это уже не жесть это бетон. У него и толщина поди1,5мм. Для новичка 200гр. нормально. 140 гр. это уже далеко не первая или вторая рама;) На горизонтальной поверхности лучей тоже дырки насверлить можно.
На горизонтальной поверхности лучей тоже дырки насверлить можно.
А между большими ещё по две маленьких войдёт:).
140 гр. это уже далеко не первая или вторая рама
Метр алюминиевого квадрата 10х10х1мм весит 89 грамм, пластина стеклотекстолита 100х100х2мм весит около 35 грамм, 8 винтиков М3 с гайками - 8 грамм…
При том, что на лучи достаточно по 200 мм профиля, получается 72+70+8=150 грамм… И это без сверления, Карл!!!)
Что из этого недоступно новичку?
З.Ы. При данных размерах, получится рама под пропы 11", а если постараться, то и 12" влезут…
Теперь, укорачиваем лучи до 185 мм, сверлим текстолит в ненужных местах, берем винтики М2.5 - вуаля, рама весит МЕНЬШЕ 140 грамм…
З.З.Ы. Чтобы сделать легкую раму, можно вообще не знать, что такое коптеры, достаточно даже ПТУшного образования…)