Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
попробую, а если моторы? И наза должна по идее ведь ровно взлетать?
Нет. При нарушенном цт взлетит криво, но почти сразу стабилизируется. Пример - ТБС с батарейкой в штатном месте.
Щас игрался, взял его в руки, завел, и дал газу, и почему то по дному боку полностью отрубились моторы, снижаешь газ включаются, поднимаешь отключаются два мотора, оставшиеся два так же работают… батарея 4s заряд 14.5 был… Может Esc малы и вырубаются? моторы саннискай 2212 980, регули HiModel Professional Series 18A / 22A акум lipo 4s 35-70 esc
Щас игрался, взял его в руки, завел, и дал газу, и почему то по дному боку полностью отрубились моторы, снижаешь газ включаются, поднимаешь отключаются два мотора, оставшиеся два так же работают… батарея 4s заряд 14.5 был… Может Esc малы и вырубаются? моторы саннискай 2212 980, регули HiModel Professional Series 18A / 22A акум lipo 4s 35-70 esc
Наза горизонтально установлена?
да, ну может не идеально, надо прямо по уровню?
Моторы без пропов? Если да, то неполезно это им, да еще и на 4s - может регули отсекают. Они по паспорту вроде вообще с 4мя банками не должны работать, на практике прекрасно летают на 10х пропах. Ну и стандартно - перекалибровать регули.
Тянуть вперед может как из-за ЦТ(маловероятно, только если уж совсем явный перевес в сторону), так и от кривой геометрии рамы/несоосности моторов. С фото было бы проще. Проверьте угольником вертикальность моторов, поставив коптер на ровную поверхность (стол)
Интересный монокок - тут по ним отдельная ветка была. Я подобный дизайн даже видел где-то.
Правда с соосностью тут могут быть проблемы, и не отрегулируешь особо - разве что прокладки точить индивидуальные под каждый мотор.
По прочности примеры были неубиваемые - проскакивали акро-квадрики - специально чел об планету долбил со всей дури - только пропы пачками менял.
Да, осталось одно слово был(((( Нет ну можно конечно еще раз вторым слоем покрыть карбоном и фигануть еще слоя три эбоксидки и лак… Но уже руки опустились… да и весить он будет еще на 200-250 гр больше, щас 380 весил…
Перебирая свой хлам,наткнулся на интересную железяку - дюраль 3 мм,закалённый и упругий.
Кинул на весы - 42гр.,нехорошо заулыбался…через неделю родился вот такой пепелац!Полностью металлический,сделанный из всяких залежалых неликвидов.Профиль - любимый,П-образный,9х10мм.Диагональ - 300мм.Вес без батареи - 410гр.Висит 11мин.3S 1150 mA влилось потом,пропы - 8х3,8.
Подобная рама падала у меня с 15 м на ребро,затем катилась метра 3,как велосипедное колесо.Я к ней даже не подошёл - сразу поднял в воздух.(чуть один луч погнулся)
Это - по поводу крашеустойчивости!😈
Да,стоимость такой рамы - пару сотен руб. от силы…она складная (4 винта М2 выкрутить)
Переделал немного проект. Опять же: если убрать провода аккумулятора как можно ниже, поставить gps как можно выше, поставить парочку экранов между ними, прокатит ли?
и еще: из чего лучше делать корпус, если он не несущий?
Доделал складную окту ,при желании можно установить винты до 16" ,на видио первый полет ,настраивал в процессе ,был небольшой ветер около 5-6 м/с . Кусочек видио ;
поставить парочку экранов между ними, прокатит ли?
с таким же успехом можно подорожник приложить. Ну не экранирует медь магнитные поля от проводов. Только вынос модуля гпс с компасом сантиметров на 10 и выше поможет.
Такую конструкцию виброразвязки скорее всего будет шатать. У вас получился прямоугольник. Как мне кажется надо демпферы расставлять как можно шире. По кругу, квадрату или треугольнику. Но никак не по прямоугольнику, особенно с таким рычагом.
Такую конструкцию виброразвязки скорее всего будет шатать. У вас получился прямоугольник. Как мне кажется надо демпферы расставлять как можно шире. По кругу, квадрату или треугольнику. Но никак не по прямоугольнику, особенно с таким рычагом.
просто в оригинале квадрат со стороной как тут меньшая сторона прямоугольника. лучше в любом случае квадрат делать, даже если маленький? или лучше без?
сколько градусов выкос?
7 или 4
сколько градусов выкос?
7 или 4
Производитель указал 5"
просто в оригинале квадрат со стороной как тут меньшая сторона прямоугольника. лучше в любом случае квадрат делать, даже если маленький? или лучше без?
в оригинале еще в камере стабилизация идет, помимо подвеса. Потому пофигу на мотыляния подвеса. А вот в случае с экшн камерой будет далеко не пофиг. Маленький квадрат наверное еще хуже будет.
По поводу крашей и алюминия. После падения в снег с 60 метров. 2 луча из алюминия хоббикинг 15 мм немного загнуло и надорвало в местах крепления к раме. Так же поотрывало все нейлоновые винты - что спасло текстолит.
Подскажите, ручной фрезер (по дереву) ускорит пиление текстолита? Фреза наверное особенная должна быть? Внутринние облегчения интересуют. По контуру ножницами, дрелью и напильником не проблемма. Пока нашел про фрезу rcopen.com/forum/f41/topic382095. Остался вопрос про ручную подачу и про патрон. Да и будет ли вообще эта фреза пилить? Обороты фрезера написано 22000 мах.
Я пилю дремель+диск отрезной+ пылесос.
Потом уже “напилинг”.
А отрезной диск абразивный? Попробовал сейчас текстолит 1.5 фрезером с родной фрезой по дереву. Очень легко. Практически не чувствуется и спил ровный. В общем сделаю стол, вернее стол есть. Нужно закрепить фрезер и попробую. Фрезу из за одной рамы думаю покупать смысла нет. Поищу просто меньшего диаметра.