Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

Volver

Зависимость там только для мозгов (разные значения ПИДов надо будет устанавливать), также, при меньшем размере луча коптер будет быстрее достигать требуемого положения, при 2-х метровом луче коптер будет очень медленно реагировать. Поэтому, имхо, чем меньше длина луча, тем лучше. Хотя опыт сравнения у меня не большой, летает квадрик с диаметром 33см, а также летал на трикоптере с диаметром 67 см, квадрик летал лучше )).

VIKTOR50
delfin000:

Еще бы и видео как сие чудо летабильно и какие мозги ей рулят???

Дома поднимался .Очень мало места, буду ждать погоды.Пока непонятно, насколько выдвигать и какая длина лучей оптимальна.Если будет много, то отпилю лишнее .Настройка почти не понадобилась(подрегулировал углы горизонта моторов) ,вся электроника была снята с настроенного и нормально летающего аппарата.Мозги FY-90.

ua6jhm

Взвесил все питающие разьемы что на регули идут и тупо понял что они даром там не нужны 100 грамм обалдеть.Вобщем выкидываю и паяю напрямую.Хекса 12 штук ХТ - 60.

Sci_Rosso
ua6jhm:

100 грамм обалдеть

ахренеть…
кольцо из медного провода, провод Ф3мм, на него напаиваете от регулей, подсветки, еще чего то, допустим +, так же с минусом. всё это в изоленту…
и потом связываете вместе. будете удивлены весом…
если не понятно, скажете, выложу фото…

AndroNNNio
Sci_Rosso:

если не понятно, скажете, выложу фото…

Не скромничайте, выкладывайте ))

ua6jhm

Друже все в кучу и точка пайки веса грамм 10.

Sci_Rosso
AndroNNNio:

Не скромничайте, выкладывайте ))

Вопчет я ваще скромный…😊
Но выложу завтра, до мастерской доскакаю…

ua6jhm:

точка пайки веса грамм 10

сильно сомневаюсь, там думаю 10г-не обойдется, и еще минус.
Регуль один выгорел (не дай бог), прийдется раздербанить всё место пайки, а если это гекса-это оч много и геморно.
В моем варианте (ни в коем случае не настаиваю), снимаете участок изоляции, действительно ОДНА точка пайки, изолента и всё…
В идеале конечно дистрибьюшн плата, но я сильно сомневаюсь, что 0,05мм меди выдержат 20А, а если напаивать медную шину-то выходим на тот же метод, что я описал…

ua6jhm
Sci_Rosso:

раздербанить всю пайку, а если это гекса-это оч много…

Берешь кусачки и откусываешь провод от кучи на расстоянии потом к нему паяешь другой а кто владеет паялом нет проблем вообще.

Sci_Rosso:

сильно сомневаюсь, там думаю 10г-не обойдется

Берем взвешиваем кусок припоя и все проблемы.
Кстати пока тут спорил дошло можно отпаивать питающий провод на регуле прям и будет все в самом ажуре а термоусадка там тож лишний вес.

ua6jhm

Мде рама раскладушка супер не плохо но стабильность не о чем фото штативом там и не пахнет.

Gurdzhy

Антон, при всем уважении… Иногда тебя читать невозможно. Попробуй запятые ставить. Без обид.

Prikupets
MelroyS:

А я тут пока защитную раму для пропов доделал))
на видео проверил её главную функцию , ну и прикольнулся 😉

Untitled

Защита понравилась 😃
А из чего она сделана? Какое расстояние между краем пропеллера и рамой?

Adekamer

тоже в восторге!
это просто мечта иметь раму с защитой от пропов (или для пропов 😃 )

ua6jhm
Gurdzhy:

Попробуй запятые ставить. Без обид.

Без обид следующий раз просьба в личку, вы можете мои ответы и вопросы не читать если Вас это напрягает.8 класов у меня образования что делать не
грамотный.Кстати могу найти Ваши посты где тоже знаков нет или не там поставлены.

Adekamer:

с защитой от пропов

вот это класс был бы,щас хексу дома запускаю жуть страшно.

nain

да при чем тут обиды - не обиды… без знаков препинания, зачастую, вещающего понять НЕВОЗМОЖНО ВООБЩЕ!!!
можете и обидеться на меня.
блин, безграмотность свою оправдывать не надо.

приму помидоры в неограниченном количестве!!!

MelroyS
Prikupets:

Защита понравилась 😃
А из чего она сделана? Какое расстояние между краем пропеллера и рамой?

Сделана из пеноплекса( плотный пенопласт) со стороны проппелеров приклеены полоски из акварельной бумаги высокой плотности , с наружной стороны - приклеены полоски из ПВХ , и снизу решил перестраховаться поэтому приклеил еще слой пятимиллиметрового поликарбоната ) расстояние между пропом и краем рамы где-то 1.6 см, получилась очень жесткая:) не флатерит от пропов) уже снимал видео вместе с ней, заброшенного дома подлетал настолько близко что несколько раз касался рамой балконов и окон , действительно спасает 😉 выложу фотки позже,а то пока трабл с фотиком…
теперь и дома можно спокойно летать))))))))

ua6jhm

В общем поставил на хексу все 6 таких регулей banned link 2 сгорели транзюки при включении притом в разное время, у 3го замкнул сигнальный провод ,ну это нестрашно сделал.Благо транзисторов с комповых материнок вагон , поменял.Вывод кто с электроникой не дружит не берите.
banned link эти винты очень мягкие и изгиб лопастей не одинаковый , для квадра не дело.

nain:

безграмотность свою оправдывать не надо.

Так лучше тему создать по этому вопросу тут многие этим страдают.А я лично в том что мне надо достаточно грамотен.

omegapraim
ua6jhm:

Так лучше тему создать по этому вопросу тут многие этим страдают.А я лично в том что мне надо достаточно грамотен.

Ага тема про вертолеты и алкоголь уже есть у нас в вертолетном разделе, теперь не хватает темы: “вертолеты и безграмотность”))))

nain
omegapraim:

теперь не хватает темы: “вертолеты и безграмотность”))))

тем более, что подобная тема была: rcopen.com/forum/f58/topic196774

Gurdzhy

Хотелось бы понять зависимость устойчивости коптера от длины луча. Конкретно: Решил пересадить гайку 330 на новую раму. Рама профиль 10х10 - межосевое получилось 460мм с мотормаунтами. Чувствую, получилось тяжеловато. Так как коптер планируется под ФПВ, хотелось бы максимально увеличить время полета. Соответственно нужно облегчать. Так вот, потеряю ли я в устойчивости коптера вернув его к “родным” размерам? И второе, мотормаунты а-ля пираньевские. Оставлять или крепить моторы жестко на луч?

VIKTOR50
Gurdzhy:

Хотелось бы понять зависимость устойчивости коптера от длины луча

Имея некоторую возможность поэксперементировать с длиной луча (расстояние между осями 750-1250мм) прихожу к выводу ,чем длиннее луч тем хуже устойчивость .Электроника не отрабатывает.