Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Это как “квадра” ляжет.
Так может лучи целиком перфорировать?
С этой компоновкой рамы квадр почти всегда шлёпнется на '“филейку”, там акум. Первые запуски были со сверлёным профилем, на долго не хватило, вес выигрываешь десять грамм, зато мороки на двадцать минут.
Текстолит 1,5 мм, мадеин СССР. Очень хороший, нагрузки держит отлично, печатные платы из него отвратительные выходят, но для коптеров самое то.
Пробовал 1 мм-слабоват, летало нормально но с 10 метров воткнулся-лучи остались целые пластины в хлам.
Вырвет провода из мотора
Так они возле мотора к лучу стяжкой прижаты.И в самих моторах всё залил лаком. Если только перерубит пропеллером. Внутри лучей не вариант, паять и т.д.
Первые запуски были со сверлёным профилем, на долго не хватило, вес выигрываешь десять грамм, зато мороки на двадцать минут.
Я то же против перфорированных лучей, большая потеря прочности и сопротивление тяге пропа.
Тут наверное каждому своё. Я на всех своих коптерах перфорирую, ещё ни разу не сломал. Последняя моя рама под 9-е пропы весит 137гр, перфорация уменьшит этот вес на 20гр.
Здоровая критика
Александр, у вас два Бека стоят, и в каждом есть переменное сопротивление. Их нужно выпаять, померить и заменить на постоянные резисторы. От вибрации, (а может они просто не супер надежные), пропадает контакт и на электронику идет все напряжение аккумулятора.
Ну в принципе, открытая электроника не есть гуд… нужно закрывать.
нужно закрывать
Да, нужно в термоусадку затянуть и резисторы запаять, займусь, спасибо.
Вырвет провода из мотора. Нельзя так делать.
тоже мучаюсь, а как надо? есть какие простые варианты.
Осталось придумать какую то защите и крепеж для жпса сверху. Простой скворечник делать не хочется
Подберите миску подходящего размера с плоским дном, и внутри все закроет и будет на что жпс прикрепить)
удалил
Миска слишком тяжело 😃
Миска слишком тяжело
К кубикам от конструкторы присматриваюсь. Знаете, большие такие, разноцветные. В наборе кубики, шары, параллелограммы и тяжело описуемые фигуры). Очень лёгкие,дёрну у своего спиногрыза парочку для эксперимента.
Миска слишком тяжело
Тогда взять мисочку, взять ткань потоньше, ткань пропитать лаком и выложить в мисочку для придания формы, далее подождать пока высохнет и получиться легкая мисочка)))
Тогда взять мисочку, взять ткань потоньше, ткань пропитать лаком
Посмотрите у меня в дневнике “Изготовление “колпака” для “мозга” мультикоптера ЧУЛОЧНЫМ МЕТОДОМ”
да, как раз про чулки и эпоксидку и думал 😃 Наверное так и сделаю колпак.
тоже мучаюсь, а как надо? есть какие простые варианты.
Качественные разъёмы хорошо пропаянные и промытые.
Миска слишком тяжело
Миска-колпак не очень тяжёлая + будет силовой составляющей фюзеляжа.
Уважаемые, посоветуйте размер рамы или чертеж, ну там 280…350…450 какая лучше будет для моторов 2212 1000kv и пропов 10"? Хочу построить легкий квадрокоптер на Н-раме из деревянных реек 14х14 и фанеры для центральной части. Выбор пал именно на Н-раму, т.к пропы не должны попадать в кадр, да и проще конструкция) Х и Y не интересны.
Цель: именно легкая рама до 200г. нужен оптимальный размер для данного ВМГ, еще вопрос межосевое расстояние от валов двигателей должно быть одинаковым? Читал здесь, что оптимальное расстояние (зазор) между пропами должно быть 2-3см из этого следует, что размер рамы должен быть 280мм для 10" винтов😵???
размер рамы меряется по расстоянию между противоположными моторами по диагонали. Если учесть, что диаметр 10"винта около 256мм, прибавить 3см к окружности - получится размер рамы 404мм. если же вы говорите про размер- сторону квадрата между центрами моторов - то да, 286мм…
размер рамы меряется по расстоянию между противоположными моторами по диагонали
А ну да, точно по диагонали… затупил)
Диагональ получилась 435
Ноги не стоит развернуть под лучи? А так получается опора в виде очень вытянутого прямоугольника - неустойчиво. Если боитесь, что в кадр попадут, то задние - под лучи, а передние поменьше.
14х14 и фанеры для центральной части.
Цель: именно легкая рама до 200г.
взаимоисключающие предложения, я думаю.
размер рамы должен быть 280мм для 10" винтов???
около 400мм на сколько я помню. Лучше 450 по диагонали.
Ноги не стоит развернуть под лучи? А так получается опора в виде очень вытянутого прямоугольника - неустойчиво. Если боитесь, что в кадр попадут, то задние - под лучи, а передние поменьше.
на ногах будут еще лыжи. Без лыж боюсь при неаккуратной посадке ноги сложатся и вырвут крепеж. С лыжами такой вариант работал нормально