Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

Roman89
Yden:

т.е ставим снова демпферы на сжатие вместо штатных на растяжение, мотор Yaw крепится к верхней пластине и проходит через нижнюю.

Полагаю, что надо немного сместить вовнутрь отверстия на верхней пластине под демпферы, по отношению к нижней, получится, как на виброплощадке APM, демпферы станут под углом.
У меня вышло примерно так:

Тоже хотел сделать в нижней пластине рамы площадку, как у Вас но, решил не расставаться с проверенной тросиковой виброразвязкой.
Исправляюсь, сразу не доглядел, у Вас так и сделано.

Salex80
Saire:

Чертеж прикрепляю, для критики и оценок.

Хотел глянуть, а файл для 17-го Корела 😦

xander_kej
Yden:

прошу совета как сделать или критики моего варианта

Денис, глянь в этой записи - rcopen.com/blogs/121800/20789
Там человек уже сделал всю виброразвязку к твоему подвесу, красиво и чисто, без лошадиной елды, как выше

Roman89
xander_kej:

Денис, глянь в этой записи - rcopen.com/blogs/121800/20789
Там человек уже сделал всю виброразвязку к твоему подвесу, красиво и чисто, без лошадиной елды, как выше

Я по его чертежу и делал, только вместо пластиковых стоек поставил тросики, и сместил демпферы на верхней пластине в центр. А у автора идеи, вся нижняя площадка подвешена на тросиках.

ssilk
Saire:

Чертеж прикрепляю, для критики и оценок.

Salex80:

Хотел глянуть, а файл для 17-го Корела

Я бы побольше выборок сделал, слишком много сплошного текстолита… И от мотормаунтов можно отказаться, они только для красоты…

Иван, прочность такой пластины прямо пропорциональна ширине сечения, но кубу высоты, поэтому можно брать толстый текстолит, но делать конструкцию более ажурной…

Yden
xander_kej:

Денис, глянь в этой записи

Конструкцию Андрея я конечно смотрел, он летает без ног, мне так не удобно, а чтоб его подвес влез придётся делать довольно больше ноги, как думаете имеет ли место быть мой вариант

Saire
Salex80:

Хотел глянуть, а файл для 17-го Корела

rghost.ru/8sT6DhH7v залил версию, совместимую с x7. Могу на выбор сохранить.

Hyperion

Вообщем сделал лучи с выкосами 7гр. Поставил минимум всего, нагрузил 2мя батареями. Полный вес вышел 1020гр.

Соосность выставлял по отдельно отпечатанной оправе с обратным ушлом 7гр.
В итоге получил вот это

И жор 14-16А при весе 1кг. Да у меня при 1400 был меньший жор. Вообщем либо выкосы слишком большие сделал. Либо ну его нафиг 😃

lukacher

естественно 😃 Угол тяги изменён. Значит сила отталкивания от земли будет больше и , соответственно, чтобы поднять коптер надо будет просадить аккумулятор быстрее. Но, за то, устойчивость добавится. Вобщем, надо будет чем-то жертвовать. Соосность тоже понижает некоторые параметры по тяге в соосной системе .Примерно на 10-15% в ровном расположении лучей. По моим наблюдениям и опыту скажу, что : есть 2 варианта идентичных по ВМГ. Одна класическая гекса без выкоса, другая соосная гекса. Время у классики 15 минут полёта, у соосника 12-13 минут. Если делать угол выкоса у классики, то время полёта приближается к 13-12 минутам полёта и становится более устойчивая. Соосная гекса всегда всегда устойчивая в ветер. При ветре 10м\с использую соосную, при штиле - классическую. И еще один мало приятный момент: При выкосе угла наклона моторов - подшипники ушатываются быстрее!

appolinari

Скажите пожалуйста, стоит ли заморачиваться и строить такие крепления под моторы, с резинками?

pinco

Допиливают мне раму квадрика со складными лучами под пропы на 15 дюймов (хочу получить время полета/съемки 25 минут). Теперь нужно подобрать моторы. Давно не пользовался калькулятором. Дайте ссылочку на тот, который сейчас самый популярный?

ehduarg
Hyperion:

Вообщем сделал лучи с выкосами 7гр. Поставил минимум всего, нагрузил 2мя батареями. Полный вес вышел 1020гр.
ну его нафиг 😃

И скока весит такая рама? Это я так понимаю 450?

pinco
Олег_1970:

а что-то поточнее есть?

врет безбожно(((

показывает:
Время висения: 13.8 минСмешанное полетное время: 11.9 мин
реально на моем рабочем сетапе
висит минут 20
летает 17-18 минут

serzhe

Сделал раму для минидолголёта, лезут 9-е пропы. Вес на фото, с резинками под аккум 105гр, без них ровно 100гр, уже с крепежом.

Олег_1970
pinco:

а что-то поточнее есть?

Точнее реальных полетов мне кажется не придумали.

ssilk
serzhe:

Сделал раму для минидолголёта

В пластинах бы побольше отверстий не помешало…) Еще грамм 10-15 можно было бы сэкономить…

serzhe
ssilk:

В пластинах бы побольше отверстий не помешало…) Еще грамм 10-15 можно было бы сэкономить…

Там всё насверлено Сергей, сверху плёнка под карбон, пластины стеклотекстолит.

pinco
Олег_1970:

Точнее реальных полетов мне кажется не придумали.

как-то видел таблицу с реальными сетапами и их результатами
может у кого-то есть такая инфа?

кстати, мой прогнозный сетап:
квадр 650 мм
прогнозный вес 3,5 кг
пропы 15 дюймов
акки 2шт*5,2А 4s 35с
хочу получить время полета 25 мин

samael9

А чертёжиком не поделитесь? А то есть у меня моторы как раз есть под небольшой размер.