Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Пока еще вес 420 гр))
Как сделаны motor mount?
Всем привет. заменил мягкие лучи от aliens 500 / получилось 400 мм. между пропами 30 мм. пропы 10-45. осталось взвесить,лишнее обрезать,покрасить и буду собирать.
Смысл мутить с такими круглыми лучами есть, если использовать карбон, а так много лишнего веса, выше уже сказали, нужен обычный квадратный профиль. В дневнике у меня круглые лучи по такому принципу, только вес в разы меньше.
Как сделаны motor mount?
Зд принтер, спасибо главному инженеру форума)) Общий вес 4 маунтов 16гр, к слову пластиковые маунты каждый весит по 25 гр, но на 16 лучи ,так что на квадратном профиле можно экономить еще для рекорда , плюс толстоватый провод влепил на моторы, там ток вообще смешной, максимум при взлете 15 А весь коптер потребляет , а при висении половина этого)
Смысл мутить
смысл -опыт, или вы сразу свой первый квадр собирали на карбоне и в 100 гр.!!! и в дневнике я увидел несколько отличий,- диаметр, размер пропов, размер рамы.
Мне никто не подсказывал когда я первый коптер делал. Я даже о форуме этом не знал. У меня в дневнике нет ни одной карбоновой рамы, все на стеклотекстолите. А вот лучи можно было бы сделать ВАМ полегче на много, вот я о чём. Рама по расчётам под 10-е пропы у меня будет весить ровно 100гр на стеклотекстолите, с карбоном все 80гр, и тут на форуме много тому примеров, года полтора-два назад уже делали.
Ну не знаю, моя рама под 10е пропы весит 300 гр. Из 14х14х1мм алю профиля. Другого в леруа не было, только 12х12х1,2мм, а весят они почти одинаково. Рама складная, честно позаимствовал шуриколет))
СТЭФ - 122гр, лучи - 112гр, балки - 65гр (сверленные).
но даже если укоротить лучи на 50мм, и найти 10х10х1 - выходит все равно 221гр…
подскажите, что я делаю не так? 😃
выходит все равно 221гр…
это 80 гр разницы и вполне себе нормально идеаьный вес рамы около 170-180гр, меньше только когда экономишь на всём и вся и не планируешь подвеса и фпв.
P.s у меня 300гр весит под 13-14 пропы (комплектация подвес и фпв ) + ноги, рама из 10 квадрата и 1.5 мм стэф, мой идеальный вес был бы грам 200 но пока меньше 300 под 13-15 в полной комплектации не выходит
СТЭФ - 122гр
что я делаю не так?
Чертежи… ) В шуриколете СТЭФ не может столько весить, если он не 3мм, да еще и фольгированный с двух сторон…
Не, стэф голый, покупал 1х1м. 1,5мм толщина. Из справочников плотность 1.5-1.9 г на см куб. У меня и получилось 1,9 гр на см куб. В компасе можно площадь фигуры мерять, очень хорошо сошлось с реальным весом, на весах проверял. Все деталюшки как у шуриколета, только передняя и задняя пластина изменены, ну может они грамм 20-30 дают, но не больше же. Думаю все же лучи длинные и квадрат 14х14 большой… Ладно, как дособеру, расскажу, на первый раз пойдет, ящитаю:)
Андрюха, тема этой
ветки рама своими руками, а у тебя точно на заводе все сделано))
Низачётд
Собрал что бы взвесить,без акуума 750 гр. на оригинальной раме было 900гр с ногами.
Регуляторы - кирпичи.
подвес с камерой где?
Регуляторы - кирпичи.
Да,регули тяжелые.буду заказывать 8 и. граммовые.
подвес с камерой где?
камера runcam .цепляю под акуум,желе нет. моторы слабоватые, а для подвеса буду делать на 17ых винтах и моторы 5010-360kv/ жду с rc tymer.
моторы 5010-360kv
может лучше 5008 330
может лучше 5008 330
Может и лучше, но на именно эти цена была 18баксов. Проверил переделанную конструкцию,время висения 15минут вместо 10ти. Ампераж 9.5-10а. вместо 13-14а. Результат оправдал.
Без акка?
fа такая зачтется ?
И как она себя показала? На лучи можно ссылку? Пропы 8 дюймов? Вообще интересно про весь сетап. Вес реально не плох. У меня примерно то же получилось, с тягой 4,5кг и аккумом 3,3А 4S. Думаю на лучах таких сэкономить грамм 20 можно, хотя рама и так получилась 95гр под 9-е пропы с пластинами стеклотекстолитовыми. Правда у меня ещё ранкам2 на борту.
Без акка?
Конечно это с аккумом, 100mAh.
Собрал свою вторую раму, она же первая раскладная. Тему потихоньку прочитал, напитался опытом и решил делать шуриколет 😃
Изменил только углы передних и задних лучей, пропорции расстояний между моторами как у TBS.
Винты везде М2, кроме шарниров у лучей и упоров лучей. Чтоб луч меньше люфтил в поворотной оси, я извратился - купил стержень диаметром 3мм и латунную трубку диаметром наружным 4мм, внутренним 3мм. На стержне нарезал резьбу М3, короче на картинках видно.
Сама рама на наркоманском клее момент и заклепках. Верхняя палуба на винтиках М2 нерж.
Провода AWG18, моторы 2212 санни, регули симон 30А, пропы 1045.
Приемник и АРМ питаются от повермодуля, который еще ток и напругу меряет.
ОСД, камера и передатчик питаются от батареи, 12В.
Камера сони, была в железной коробочке, которая весила около 40гр, нашел пластиковый корпус подходящий - теперь намного легче.
Ч о рная матовая краска - это вещь! Дает +100 к крутости, стоит 250р, а вид очень меняется.
Все платы покрыл цапонлаком в 2-3 слоя (где как). Боялся что будет чтото коротить, но разницы не заметил совсем - ни передатчик, ни камера, ни регули, все работает без изменений.
Все винты на нижнем этаже с резьбоклеем синим.
Теперь об уже замеченных недостатках:
- Удобство. Пружинки ОЧЕНЬ неудобно оттягивать чтоб сложить раму, профиль 14х14, толщина СТЭФа 1,5+1,5мм, длина винтов М2 максимальная что я нашел 20мм. Короче винты еле торчат над поверхностью и весьма больно и неудобно пальцам. Лучше булавки юзать. И подлиннее винты.
- Длина рамы. Я пожадничал и уменьшил длину балок до 190мм. У шуриколета вроде 240мм. Этого делать не надо, очень трудно и некомфортно размещать электронику. 240мм - в самый раз.
- Вес. Тут все просто - профиль 10х10 вместо 14х14 и пластины поажурнее, но с умом 😃
На улице еще не летал, висит в комнате на около 45% газа.
ЗЫ: Сделал чтото типа наземки - монитор с VGA-AV конвертером и приемник видео, питается от 12В, хошь в прикуриватель, хошь - от липо, или от родного БП от 220В. Чемодан от шуруповерта.