Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
+1 и мотормаунты не нужны, сразу двиг к лучу можно крепить.
концы усилить надо квадратный профиль экструзионный и лопается по вдоль если болтом тянуть
я в торцы холодной сварки набивал и угле волокном на смолу (или супер гель) концы обматывал
потом сверлил и крепил моторы
концы усилить надо квадратный профиль экструзионный и лопается по вдоль если болтом тянуть
я в торцы холодной сварки набивал и угле волокном на смолу (или супер гель) концы обматывал
потом сверлил и крепил моторы
Казнить нельзя помиловать 😃 Без знаков препинания едва ли что понятно.
Ну а по делу: Квадратный профиль сверлишь насквозь(под диаметр болта), потом с одной стороны рассверливаешь отверстие побольше(чтобы шляпка болта проходила)… И всё. Крепишь мотор на коротенький болт, через 1 стенку профиля.
И всё. Крепишь мотор на коротенький болт, через 1 стенку профиля.
Желательно через широкие (кузовные) шайбы, а в идеале пластинку под оба винта.
Казнить нельзя помиловать 😃 Без знаков препинания едва ли что понятно.
Ну а по делу: Квадратный профиль сверлишь насквозь(под диаметр болта), потом с одной стороны рассверливаешь отверстие побольше(чтобы шляпка болта проходила)… И всё. Крепишь мотор на коротенький болт, через 1 стенку профиля.
запятые поставьте где хотите )))
квадрат на скручивание плохо работает
и при первом падении расколется пополам
будет обидно
Так ни у кого не раскалывался . Сгибался.ломался да но не раскалывался
запятые поставьте где хотите )))
Имеется в виду обычное уважение к собеседнику.
понял сосед ))) больше не буду ))
Так ни у кого не раскалывался . Сгибался.ломался да но не раскалывался
если б не раскалывался я бы поступил так же просверлил на сквозь и прикрутил.
что я и сделал в первую очередь.
но когда лопнул квадрат, пришлось переделывать.
Похоже полное отсутствие…
Несомненно, так и делал.
и при первом падении расколется пополам
Да и Бог с ним. Пусть колется хоть на 8 частей. Вы коптер собираете для того чтобы летать, или падать? Явно летать. ПОнятно что и падать приходится. Вот например у меня профиль с ХК при падении с 230 метров на асфальт согнулся почти в узел. И что? Все потери после краша - 1 проп, аккум, вал на моторе погнул(заменил). Всё.
если б не раскалывался я бы поступил так же просверлил на сквозь и прикрутил.
что я и сделал в первую очередь.
но когда лопнул квадрат, пришлось переделывать.
Весьма не понятно что это за профиль такой, который раскалывается 😃 Если это конечно не дерево 😃
Ну не знаю, что в хозмаге покупал профиль, что с ХК - ни один не колется когда сверлишь, или на изгиб ломаешь.
Вопрос может немного не в тему . Кто сталкивался, нужна термо усадка шириной 150 мм прозрачная ,попадалась ,а сейчас не найду.
Наверное, камрад имеет ввиду карбоновую пултрузию…) Я алюминия уже метров 40 извел, ни разу не видел расколовшегося или лопнувшего…
А еще есть сварка взрывом и сборка трезвым…) Во первых, кузовная шайба для 3мм винта внутрь профиля 10х10 не лезет, потому как имеет диаметр 9 мм, во вторых, там обычной за глаза… Усилие закручивания небольшое, только чтобы мотор не болтался… Я вообще режу шайбы из электрокартона, а чаще и без них обхожусь…
нужна термо усадка шириной 150 мм прозрачная
Двухлитровая бутылка от воды как раз подойдет…) А если серьезно, я сам искал для батареек… Не нашел… Есть пищевая, в которую всякие коробочки затягивают, но там рулонами по несколько сотен метров продают… И она очень тонкая.
Двухлитровая бутылка от воды как раз подойдет…) .
А почему не серьезно ,пока перехватиться будет нормально ,а там может найду или кто подскажет. На 150 мм есть черная ,но блин она в палец толщины, а 100 мм есть цивильная но она не лезет.
Я покупал на бангуде и последний раз даже в Москве была такая “термопленка” усаживается побольше чем обычная толстая термоусадка и вес копеечные у нее. Покупал на аэрохобби.Приезжайте к нам-отрежу)))))))))))))))))
Я покупал на бангуде и последний раз даже в Москве была такая “термопленка” усаживается побольше чем обычная толстая термоусадка и вес копеечные у нее. Покупал на аэрохобби.Приезжайте к нам-отрежу)))))))))))))))))
Мне уж тогда в Китай ближе😁
а там может найду или кто подскажет
упс… продаван включил не кислую доставку… неделю назад заказал несколько диаметров, еще не было… ПР угробит али…
То что нужно ,мелкий размер идет с бесплатной доставкой.
Во первых, кузовная шайба для 3мм винта внутрь профиля 10х10 не лезет, потому как имеет диаметр 9 мм,
А края шаёбочек параллельно подрезать.
Я это к тому, что без этих примочек деформировались стенки алю.профиля толщиной 0.5мм, .
Кто сталкивался, нужна термо усадка шириной 150 мм прозрачная
А Вам зачем?
Спрашиваю потому, что если нужна прочность, то бутылка самое то,
проверено и перетёрто на этом форуме.
А Вам зачем?
Спрашиваю потому, что если нужна прочность, то бутылка самое то,
проверено и перетёрто на этом форуме.
Для батареи 12000\6S Лопнула термо усадка . Начну с бутылки вариант очень хороший , но и от Sher полезная ссылка
Как то я не попадал на обсуждение этого вопроса, видимо не там ищу.😁
Чем больше будете усаживать, тем толще стенка.
Лучшее качество получается при подборе формы бутылки максимально близкой к оптягиеваемому предмету.
Начинайте равномерно и быстро по кругу усаживать торцы акка и только потом середину (температура 250-300*).
cloud.mail.ru/public/9u3T/iHXDLaTRZ
Наверное, камрад имеет ввиду карбоновую пултрузию…)
именно её я и имел ввиду . спасибо!
Товарищи ,если кто поможет грамотно начертить три пластины на окту ,для резки на ЧПУ ,то готов отблагодарить. Благодарность будет безгранична в пределах разумного😁