Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

Shuricus
ssilk:

Ну, собственно, допилил…

Совсем легкая! Это 1мм текстоль?

serzhe

Тоже сделал раму, вес отличный, лучи карбон. Но не выдержал карбон ни нагрузок, ни на кручение, поставил аll профиль, коптер не узнать, хоть и в весе потерял. Кстати карбон от щелчка пальцем звенел, аll профиль нет, и главное на кручение квадрат вразы просто лучше. Коптер кстати на 8-х пропах летает 25 минут, именно летает а не висит, акк 4S 3300. Это рама типа мини ТBS. Где бы реально нормальный карбоновый квадратный профиль на 10мм найти, не тот что с ХК с круглой дыркой.

ssilk
Shuricus:

Это 1мм текстоль?

Нет, полуторка… Можно еще граммов 5-6 выдушить, я кое где сделал слишком широкие промежутки… Ну и стойки с винтами заменить на что нибудь кастомное и пластину под батарею поуже и покороче…) В общем, работы еще много, но мне лень… И так полетит…)

serzhe:

Где бы реально нормальный карбоновый квадратный профиль на 10мм найти

Так у нашего “друга” хеппичойса на ибее… Правда есть сомнения, что у него полностью плетеный квадрат, кто то отписывался, что там только снаружи плетенка, а внутренние слои просто однонаправленная углелента…
Думаю, что и на али можно найти…

fpv54
ssilk:

Собственно, от материала лучей очень мало что зависит, гораздо большее влияние на вибрации и резонансы оказывает сама конструкция и грамотно подобранные комплектующие, балансировка моторов и пропов

у меня одна и та же вмг ведет себя по-разному на разных рамах. Пробовал и с разными винтами экспериментировать. Балансировка в порядке, поначалу тоже на нее грешил.

ssilk:

А самый беспроблемный материал это дерево…

и тут вспоминается тот самый хламолет)
таки да, летает!

Jentosik86:

у тарота 650 в теме тоже много плача по этому поводу

не знаю, полгода летаю, пока впечатления только положительные, кроме одного - вес ни в какие ворота.

serzhe:

поставил аll профиль, коптер не узнать, хоть и в весе потерял. Кстати карбон от щелчка пальцем звенел, аll профиль нет, и главное на кручение квадрат вразы просто лучше. Коптер кстати на 8-х пропах летает 25 минут, именно летает а не висит, акк 4S 3300. Это рама типа мини ТBS. Где бы реально нормальный карбоновый квадратный профиль на 10мм найти, не тот что с ХК с круглой дыркой.

толшина карбоновых пластин какая?
квадратный карбоновый профиль занедорого искал, но в итоге заказал обычный экструзионный с али, с круглой дыркой. Попробую на нем раму запилить.
вообще пока лучше этого ничего не нашел ru.aliexpress.com/…/401202_32372299489.html

ctakah

В экструзию желательно вклеить 8 мм карбоновую трубочку, причем они тоже разные,беру с самой тонкой стенкой.И вес не очень уходит и прочность сильно повышается,а при краше даже чугун испаряется) Для истребления резонансов на тонких длинных лучах по периметру протягиваю тонкой проволокой или нитью , иногда после протяжки рама немного прогибается воронкой ,автоматически получаются выкосы ,плюс прочность ,так сказать рама под напряжением)))

alextr
ADF:

Сравнение не корректно: интерес представляет сравнение труб, у которых совпадают характеристики прочности и-или жесткости, а не равных геометрических размеров. Или механические характеристики труб в обзоре - сравнимы?

И почему углепластик обязательно витой, а не экструзионный?

Да может и не корректно , но так для понимания веса.

ssilk
fpv54:

у меня одна и та же вмг ведет себя по-разному на разных рамах. Пробовал и с разными винтами экспериментировать

Если та, что на фотках, то Ваше мнение можно таковым не считать… Вот если бы у Вас было минимум 3 разных ВМГ или, хотя бы, нормальные пропы…

fpv54:

и тут вспоминается тот самый хламолет)

Чтобы не вспоминался, поищите инфу по механическим свойствам дерева… Элитные яхты не просто так делают из дерева…) Нищеброды наверное…)
Как в анекдоте:
Кризис… Дом старый, вино прокисшее, сыр с плесенью, яхта деревянная…

fpv54
ssilk:

хотя бы, нормальные пропы…

как раз ищу предложения на али/бангуде по винтам. если посоветуете нормальные 9045/9445 размера, буду признателен

UserM
ssilk:

Ну, собственно, допилил…

ssilk:

На передней демпфированной площадке есть крепление для Мебиуса.

А можно еще фото пуза? Чертежи где-то выложены? Не очень понял каким образом предпологается крепление мобиуса?

ssilk
UserM:

А можно еще фото пуза?

Можно…

И оригинал cloud.mail.ru/public/N2rg/EEMoC4YEV

UserM:

Чертежи где-то выложены?

Забирайте cloud.mail.ru/public/CNwh/KU3M7ggWW

UserM:

Не очень понял каким образом предпологается крепление мобиуса?

Фотоболтиком. Не только Мебиуса, но и любой другой камеры с резьбой под фотоболтик…)

Greyukrck

То sslik!
А в каком то формате для фрезера чертежи можно получить?

UserM

Я так и подумал, что под фотоболтик. Просто не очень вписывается в концепцию по снижению веса )) У меня родной кронштейн мобиуса под фотоболтик, весит как сама мобиус ((

ssilk
Greyukrck:

А в каком то формате для фрезера чертежи можно получить?

Управляющую программу для фрезера делают в разных приложениях, у кого что… Но, большинство CAMов понимают пдф. Его можно импортировать в корел или в автокад и дорисовать, если что нужно… Вы лучше напишите, какой именно формат Вам надо, я такой и сделаю…)

UserM:

не очень вписывается в концепцию по снижению веса

А я ею вообще не руководствуюсь…) По сравнению с ф450 и клонами я уже выиграл 100-120 граммов…) На аппаратах размера 500 мм и меньше нет смысла бороться за длительность полета… 15 амперную батарею такой аппарат все равно не поднимет, слишком хилый, да и подвес на нем тоже не планируется. Собственно говоря, я и Мебиус то буду ставить чисто для оценки работы такой виброразвязки, видео с коптера меня мало интересует.)
Если хотите, могу перерисовать эту деталь под стяжки…)

Greyukrck
ssilk:

Управляющую программу для фрезера делают в разных приложениях, у кого что… Но, большинство CAMов понимают пдф. Его можно импортировать в корел или в автокад и дорисовать, если что нужно… Вы лучше напишите, какой именно формат Вам надо, я такой и сделаю…)

Я бы не отказался от “dxf”

fpv54
Shuricus:

Да и вообще, мобиус уже не камера )

опа на! а что тогда камера? (ну в смысле в таком размере и с таким ценником). Гопро не предлагать, у меня есть 4-ка силвер)😃

Shuricus

Точно. )))

fpv54:

ну в смысле в таком размере и с таким ценником

Забыли добавить: такого же цвета, и обязательно с тремя кнопочками. Если по таким критериям выбирать, то я вам не помогу. Сейчас море камер и все лучше Мобиуса. Для записи технического видео, Мобиус еще хорош, безусловно.

fpv54
Shuricus:

Точно. )))

Забыли добавить: такого же цвета, и обязательно с тремя кнопочками. Если по таким критериям выбирать, то я вам не помогу. Сейчас море камер и все лучше Мобиуса. Для записи технического видео, Мобиус еще хорош, безусловно.

я не этого пытаюсь добиться. ТО что хомяк лучше мобиуса, это давно факт. Я имею в виду камеры аналогичной длины, ширины и высоты как у мобиуса. Ну не знаю как еще объяснить, такого же форм-фактора. Лежачие. Которые нормально встанут на площадку миника, и не будут торчать, аки гопрошный/сяомевский кирпич. Я понятно выразился?

Shuricus

Непонятно. Тут обсуждали раму совсем не миника. У вас талант переводить стрелки. Плюс полно лежачих камер есть.

Еще более непонятно, какая связь между словом Сяоми и

fpv54:

хомяк