Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Ну, собственно, допилил…
Совсем легкая! Это 1мм текстоль?
Тоже сделал раму, вес отличный, лучи карбон. Но не выдержал карбон ни нагрузок, ни на кручение, поставил аll профиль, коптер не узнать, хоть и в весе потерял. Кстати карбон от щелчка пальцем звенел, аll профиль нет, и главное на кручение квадрат вразы просто лучше. Коптер кстати на 8-х пропах летает 25 минут, именно летает а не висит, акк 4S 3300. Это рама типа мини ТBS. Где бы реально нормальный карбоновый квадратный профиль на 10мм найти, не тот что с ХК с круглой дыркой.
Это 1мм текстоль?
Нет, полуторка… Можно еще граммов 5-6 выдушить, я кое где сделал слишком широкие промежутки… Ну и стойки с винтами заменить на что нибудь кастомное и пластину под батарею поуже и покороче…) В общем, работы еще много, но мне лень… И так полетит…)
Где бы реально нормальный карбоновый квадратный профиль на 10мм найти
Так у нашего “друга” хеппичойса на ибее… Правда есть сомнения, что у него полностью плетеный квадрат, кто то отписывался, что там только снаружи плетенка, а внутренние слои просто однонаправленная углелента…
Думаю, что и на али можно найти…
Собственно, от материала лучей очень мало что зависит, гораздо большее влияние на вибрации и резонансы оказывает сама конструкция и грамотно подобранные комплектующие, балансировка моторов и пропов
у меня одна и та же вмг ведет себя по-разному на разных рамах. Пробовал и с разными винтами экспериментировать. Балансировка в порядке, поначалу тоже на нее грешил.
А самый беспроблемный материал это дерево…
и тут вспоминается тот самый хламолет)
таки да, летает!
у тарота 650 в теме тоже много плача по этому поводу
не знаю, полгода летаю, пока впечатления только положительные, кроме одного - вес ни в какие ворота.
поставил аll профиль, коптер не узнать, хоть и в весе потерял. Кстати карбон от щелчка пальцем звенел, аll профиль нет, и главное на кручение квадрат вразы просто лучше. Коптер кстати на 8-х пропах летает 25 минут, именно летает а не висит, акк 4S 3300. Это рама типа мини ТBS. Где бы реально нормальный карбоновый квадратный профиль на 10мм найти, не тот что с ХК с круглой дыркой.
толшина карбоновых пластин какая?
квадратный карбоновый профиль занедорого искал, но в итоге заказал обычный экструзионный с али, с круглой дыркой. Попробую на нем раму запилить.
вообще пока лучше этого ничего не нашел ru.aliexpress.com/…/401202_32372299489.html
В экструзию желательно вклеить 8 мм карбоновую трубочку, причем они тоже разные,беру с самой тонкой стенкой.И вес не очень уходит и прочность сильно повышается,а при краше даже чугун испаряется) Для истребления резонансов на тонких длинных лучах по периметру протягиваю тонкой проволокой или нитью , иногда после протяжки рама немного прогибается воронкой ,автоматически получаются выкосы ,плюс прочность ,так сказать рама под напряжением)))
Сравнение не корректно: интерес представляет сравнение труб, у которых совпадают характеристики прочности и-или жесткости, а не равных геометрических размеров. Или механические характеристики труб в обзоре - сравнимы?
И почему углепластик обязательно витой, а не экструзионный?
Да может и не корректно , но так для понимания веса.
у меня одна и та же вмг ведет себя по-разному на разных рамах. Пробовал и с разными винтами экспериментировать
Если та, что на фотках, то Ваше мнение можно таковым не считать… Вот если бы у Вас было минимум 3 разных ВМГ или, хотя бы, нормальные пропы…
и тут вспоминается тот самый хламолет)
Чтобы не вспоминался, поищите инфу по механическим свойствам дерева… Элитные яхты не просто так делают из дерева…) Нищеброды наверное…)
Как в анекдоте:
Кризис… Дом старый, вино прокисшее, сыр с плесенью, яхта деревянная…
хотя бы, нормальные пропы…
как раз ищу предложения на али/бангуде по винтам. если посоветуете нормальные 9045/9445 размера, буду признателен
Ну, собственно, допилил…
На передней демпфированной площадке есть крепление для Мебиуса.
А можно еще фото пуза? Чертежи где-то выложены? Не очень понял каким образом предпологается крепление мобиуса?
А можно еще фото пуза?
Можно…
И оригинал cloud.mail.ru/public/N2rg/EEMoC4YEV
Чертежи где-то выложены?
Забирайте cloud.mail.ru/public/CNwh/KU3M7ggWW
Не очень понял каким образом предпологается крепление мобиуса?
Фотоболтиком. Не только Мебиуса, но и любой другой камеры с резьбой под фотоболтик…)
То sslik!
А в каком то формате для фрезера чертежи можно получить?
Я так и подумал, что под фотоболтик. Просто не очень вписывается в концепцию по снижению веса )) У меня родной кронштейн мобиуса под фотоболтик, весит как сама мобиус ((
А в каком то формате для фрезера чертежи можно получить?
Управляющую программу для фрезера делают в разных приложениях, у кого что… Но, большинство CAMов понимают пдф. Его можно импортировать в корел или в автокад и дорисовать, если что нужно… Вы лучше напишите, какой именно формат Вам надо, я такой и сделаю…)
не очень вписывается в концепцию по снижению веса
А я ею вообще не руководствуюсь…) По сравнению с ф450 и клонами я уже выиграл 100-120 граммов…) На аппаратах размера 500 мм и меньше нет смысла бороться за длительность полета… 15 амперную батарею такой аппарат все равно не поднимет, слишком хилый, да и подвес на нем тоже не планируется. Собственно говоря, я и Мебиус то буду ставить чисто для оценки работы такой виброразвязки, видео с коптера меня мало интересует.)
Если хотите, могу перерисовать эту деталь под стяжки…)
Да и вообще, мобиус уже не камера )
Управляющую программу для фрезера делают в разных приложениях, у кого что… Но, большинство CAMов понимают пдф. Его можно импортировать в корел или в автокад и дорисовать, если что нужно… Вы лучше напишите, какой именно формат Вам надо, я такой и сделаю…)
Я бы не отказался от “dxf”
Да и вообще, мобиус уже не камера )
опа на! а что тогда камера? (ну в смысле в таком размере и с таким ценником). Гопро не предлагать, у меня есть 4-ка силвер)😃
опа на! а что тогда камера?
Точно. )))
ну в смысле в таком размере и с таким ценником
Забыли добавить: такого же цвета, и обязательно с тремя кнопочками. Если по таким критериям выбирать, то я вам не помогу. Сейчас море камер и все лучше Мобиуса. Для записи технического видео, Мобиус еще хорош, безусловно.
Я бы не отказался от “dxf”
Пожалуйста… cloud.mail.ru/public/4qgV/fG6QML9fk
Точно. )))
Забыли добавить: такого же цвета, и обязательно с тремя кнопочками. Если по таким критериям выбирать, то я вам не помогу. Сейчас море камер и все лучше Мобиуса. Для записи технического видео, Мобиус еще хорош, безусловно.
я не этого пытаюсь добиться. ТО что хомяк лучше мобиуса, это давно факт. Я имею в виду камеры аналогичной длины, ширины и высоты как у мобиуса. Ну не знаю как еще объяснить, такого же форм-фактора. Лежачие. Которые нормально встанут на площадку миника, и не будут торчать, аки гопрошный/сяомевский кирпич. Я понятно выразился?
Непонятно. Тут обсуждали раму совсем не миника. У вас талант переводить стрелки. Плюс полно лежачих камер есть.
Еще более непонятно, какая связь между словом Сяоми и
хомяк