Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

UserM
ssilk:

Ну, собственно, допилил…

ssilk:

На передней демпфированной площадке есть крепление для Мебиуса.

А можно еще фото пуза? Чертежи где-то выложены? Не очень понял каким образом предпологается крепление мобиуса?

ssilk
UserM:

А можно еще фото пуза?

Можно…

И оригинал cloud.mail.ru/public/N2rg/EEMoC4YEV

UserM:

Чертежи где-то выложены?

Забирайте cloud.mail.ru/public/CNwh/KU3M7ggWW

UserM:

Не очень понял каким образом предпологается крепление мобиуса?

Фотоболтиком. Не только Мебиуса, но и любой другой камеры с резьбой под фотоболтик…)

Greyukrck

То sslik!
А в каком то формате для фрезера чертежи можно получить?

UserM

Я так и подумал, что под фотоболтик. Просто не очень вписывается в концепцию по снижению веса )) У меня родной кронштейн мобиуса под фотоболтик, весит как сама мобиус ((

ssilk
Greyukrck:

А в каком то формате для фрезера чертежи можно получить?

Управляющую программу для фрезера делают в разных приложениях, у кого что… Но, большинство CAMов понимают пдф. Его можно импортировать в корел или в автокад и дорисовать, если что нужно… Вы лучше напишите, какой именно формат Вам надо, я такой и сделаю…)

UserM:

не очень вписывается в концепцию по снижению веса

А я ею вообще не руководствуюсь…) По сравнению с ф450 и клонами я уже выиграл 100-120 граммов…) На аппаратах размера 500 мм и меньше нет смысла бороться за длительность полета… 15 амперную батарею такой аппарат все равно не поднимет, слишком хилый, да и подвес на нем тоже не планируется. Собственно говоря, я и Мебиус то буду ставить чисто для оценки работы такой виброразвязки, видео с коптера меня мало интересует.)
Если хотите, могу перерисовать эту деталь под стяжки…)

Greyukrck
ssilk:

Управляющую программу для фрезера делают в разных приложениях, у кого что… Но, большинство CAMов понимают пдф. Его можно импортировать в корел или в автокад и дорисовать, если что нужно… Вы лучше напишите, какой именно формат Вам надо, я такой и сделаю…)

Я бы не отказался от “dxf”

fpv54
Shuricus:

Да и вообще, мобиус уже не камера )

опа на! а что тогда камера? (ну в смысле в таком размере и с таким ценником). Гопро не предлагать, у меня есть 4-ка силвер)😃

Shuricus

Точно. )))

fpv54:

ну в смысле в таком размере и с таким ценником

Забыли добавить: такого же цвета, и обязательно с тремя кнопочками. Если по таким критериям выбирать, то я вам не помогу. Сейчас море камер и все лучше Мобиуса. Для записи технического видео, Мобиус еще хорош, безусловно.

fpv54
Shuricus:

Точно. )))

Забыли добавить: такого же цвета, и обязательно с тремя кнопочками. Если по таким критериям выбирать, то я вам не помогу. Сейчас море камер и все лучше Мобиуса. Для записи технического видео, Мобиус еще хорош, безусловно.

я не этого пытаюсь добиться. ТО что хомяк лучше мобиуса, это давно факт. Я имею в виду камеры аналогичной длины, ширины и высоты как у мобиуса. Ну не знаю как еще объяснить, такого же форм-фактора. Лежачие. Которые нормально встанут на площадку миника, и не будут торчать, аки гопрошный/сяомевский кирпич. Я понятно выразился?

Shuricus

Непонятно. Тут обсуждали раму совсем не миника. У вас талант переводить стрелки. Плюс полно лежачих камер есть.

Еще более непонятно, какая связь между словом Сяоми и

fpv54:

хомяк

fpv54
Shuricus:

Непонятно. Тут обсуждали раму совсем не миника. У вас талант переводить стрелки. Плюс полно лежачих камер есть.

Если я рассматриваю мобиус в качестве камеры на миник, и читаю, что “мобиус- уже не камера”, я прошу объяснить, почему мнение именно такое, и спросил, может есть что-нибудь годное в аналогичном форм-факторе (не просто же так мнение сложилось). К чему начали разговор про таланты?

Shuricus

Потому что под разные задачи - разные камеры. Вы все в кучу валите. Под раму Сергея Мобиус не панацея.
Под миник - обсуждают в теме миников. Недавно была распродажа Foxeer 2 по 60 баксов. Которая 4к, и в миллиард раз лучше мобиуса, в лежачем формфакторе. Поэтому такое мнение. И просто потому, что мобиус плохая камера для быстрых полетов - сплошные артефакты.

fpv54
Shuricus:

Foxeer 2 по 60 баксов

спасибо за совет, буду иметь в виду!😃

ADF

Туплю, а что-что за хомяк?

Shuricus

Я тоже не понимаю, какой-то странный человек так один раз назвал Сяоми Ий. Главное ни связи нет, ни понять невозможно о чем речь идет. Словоблудие.

fpv54
ADF:

Туплю, а что-что за хомяк?

а я как раз не первый раз слышу, что сяоми называют хомяком. Кто как прочитал, тот так и написал. Мне жаргонное слово “хомяк” понравилось и я его употребляю. Кто-то пишет мицубиси, а надо бы писать “мицубиШи”. Но все-таки словоблдуды почему-то говорят суШи, а не суси. Парадокс?
Кстати правильно читается Шаоми, раз уж пошла такая пьянка.

Shuricus

Грамотные люди всегда говорили Мицубиши. А то что все названия коверкают на русский манер это не новость.
Кстати половина китайцев говорит Шаоми а другая Сяоми, так что все нормально. А вот хомяк говорят на форуме ровно два человека. Запутывая тем самым всех остальных.