Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Там не 25 см, а минимум 40 будет до центра рамы((((
минимум 40 будет до центра рамы
Я похоже Вас не понимаю…) У меня похожая и по размеру и по конструкции рама, регули отмечены красным…
длина проводов от мотора до регуля около 25 см, от регуля до платки(кусочек текстолита с фольгой) распределения 10 см… Зачем при таких размерах чем то заморачиваться, я не понимаю…)
Евгений, во первых пчелы с кондерами,там стоит керамика.Для стабильной работы регулятора на частоте шим их вполне хватает.Во вторых ставьте где удобнее , важно правильное сечение провода под токи потребляемые коптеров,обычно хватает половины сечения стоковых.Ну а я на всякий поставил на регуль ,который стоит в луче посередине между мотором и акком , кондер с низким ESR для очистки совести,вес у него небольшой, а по низкочастотным помехам он все лучше работает чем “мелкая” керамика.А вот на другом коптере “пчелки” стоят прямо у распределительной силовой плате ,к ней толстые провода от акка,который сам по себе является идеальным кондером с низким ESR ,ставить конреры не стал,так и летаю, пока не упал вроде))) Если посмотреть по джидаям где у них стоят регули,а они все таки законодатели мод ,какие никакие)) , то можно ставить в любом удобном месте .
Не нашел проводов нормальных, купил на первое время медные многожильные сечением 0.5 мм)))) привет от сварочных аппаратов)))
Не нашел проводов нормальных, купил на первое время медные многожильные сечением 0.5 мм))))
я с бенгуда заказал 5 метров красного и 5 черного 18AWG, думаю еще 20ки прикупить
Так как мне лучше сделать, а то я запутался)))) регули поближе к распределительной плате, подальше от назы и уже от них пускать по три провода к моторам? Их вить или пускать паралельно?
Евгений, существует официальная рекомендация производителей регуляторов - делать максимально короткие провода к батарее. Не буду даже приводить аргументы, что бы не набежали доморощенные электронщики, но я бы делал именно так. При использовании Пчел, желательно ставить лоу-еср кондер на распред плату питания, что бы гасить скачки по питанию, обычно возникающие при включенном активном торможении (дампед лайт).
Хотя я без него летаю и все в порядке.
Любые силовые провода подальше от GPS. У меня сама Наза прямо лежит на силовых проводах, как известно - улетов не было. 😃
Василий, теперь Вы троллить начинаете? Забыли про индуктивность медных проводов по которым течет большой ток? Чтобы сделать силовые провода д л и н н ы м и их надо делать ТОЛСТЫМИ…) Но, толще чем провода от батарейки их делать нельзя…)
Кто кого ещё троллит?.
Кому мешает Ваша индуктивность силовых толстых проводов?
Все летают, и с регами в центре и по периферии и не падают,
а тут раздули проблему как с доп. кондёрами на регах.
У большинства крупных коптеров реги стоят рядом или под ВМГ и я этого придерживаюсь, плюс коаксиальные силовые.
, плюс коаксиальные силовые.
Если не сложно конкретно о каких проводах речь ?
Если не сложно конкретно о каких проводах речь ?
Например
pa-pro.ru/…/klotz-lyk-koaksialnyi-spiker-kabel.htm…
Бюджетный вариант можно поискать на радиорынке исходя из токовых параметров.
регули пчелы, без конденсаторов. Это критично?
в вашем случае лучше на плате разводки питания поставить конденсаторы и регули соединить короткими проводами с платой. до мотров - 3 провода свить.
Вопрос
Новая плата стеклотекстолит толщина 4 мм 54 г. старая стеклотекстолит толщина 1,5 мм. 54 г. Может 4мм поменять на 3 ?
Такие детали очень тяжело сделать легче, несколько вариантов которые я пробовал:
- сделать конструкцию объемной - 2 этажа и стойки между ними, тогда можно сделать пластины тонкие, прочность будет нормальная, но крепеж сожрет экономию
- сделать толще, как в вашем варианте, увеличить окна и тп, ну вы уже все сделали, - результат опять тот же вес и прочность так себе =)
- добавить продольные элменты к тонкой облегченной пластине - прочность будет норм, но вес опять набежит и будет тот же самое
Такие детали очень тяжело сделать легче, несколько вариантов которые я пробовал:
- сделать конструкцию объемной - 2 этажа и стойки между ними, тогда можно сделать пластины тонкие, прочность будет нормальная, но крепеж сожрет экономию
- сделать толще, как в вашем варианте, увеличить окна и тп, ну вы уже все сделали, - результат опять тот же вес и прочность так себе =)
- добавить продольные элменты к тонкой облегченной пластине - прочность будет норм, но вес опять набежит и будет тот же самое
А у меня и есть 2 этажа, соединены пластиковыми стойками и пластиковыми винтами. Хотел облегчить, но пока только жесткость увеличил, а на кой она мне. Пилю их на чпу. Верхняя пластина поменьше и попроще весит 30 г.
Запилил новую раму. Новую делал с целью облегчения, прошлая без подвеса 1366г весила с 3s 5000 мАч. Железо почти все тоже самое, только профиль весь продуваемый стал и стеклотекстолит поажурнее.
Кстати, стойки реально дают ту же жесткость что и СТЭФ но при меньшем весе.
Вот например в несущих пластинах у меня овальные вырезы, экономия 12гр. 2 латунные стойки с винтами М3 весят 5гр, жесткость как без вырезов, а вес меньше на 7гр.
Провода поменял на 20AWG, были 18AWG. Регули пчелы 20А, тоже очень легкие, 4 гр регуль без проводов.
АПМ поставил на виброплощадку.
Летает так же, я разницы не увидел.
2 латунные стойки с винтами М3 весят 5гр
Вы не поверите, но алюминиевые или нейлоновые весят еще меньше, а жесткость дают ровно такую же…)
А чего это у Вас за люминь такой? Почти 200 граммов на комплект…
Тоже заметил что профиль, с виду одинаковый, весит по разному. Разница чуть ли не в полтора раза((((
Тоже заметил что профиль,
толщина стенки разная бывает, есть 1 мм а есть 1.5 мм
бывает 0.8мм
Товарищи привет! Решил перейти с F450 на самодельную раму. За основу взял раму Андрея Грушина, скорректировав ее немного под себя (за изготовление спасибо Сергею Ssilk). Но не учел что мои регули DYS 20A толстые и никак не хотят помещаться между верхней и средней пластиной, как это сделано у Андрея. В итоге пришел к такой компоновке - все регули будут на пузе. Из плюсов:
- минимальные силовые провода до аккума
- максимальная удаленность от gps/компаса
- хороший обдув
- центр тяжести коптера ниже
А вот минусов пока не могу придумать. Подскажите, более опытные моделисты, может быть есть какие то подводные камни такой компоновки?
З.ы. на месте sj4000 будет стоять 3 осевой подвес, рама будет с ногами.
да какая разница где регули стоят если компоновка тебя устраивает , то делай, каких то проблем с этим быть не должно
Yden, я институте электротехнику прогуливал и познания в радио/электротехнике ничтожно малы. Поэтому и спрашиваю на всякий случай, чтобы не разбить дорогую игрушку по причине неправильно размещенного чего то, что может вынести мозг компасу=)