Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

foster

Запилил новую раму. Новую делал с целью облегчения, прошлая без подвеса 1366г весила с 3s 5000 мАч. Железо почти все тоже самое, только профиль весь продуваемый стал и стеклотекстолит поажурнее.
Кстати, стойки реально дают ту же жесткость что и СТЭФ но при меньшем весе.
Вот например в несущих пластинах у меня овальные вырезы, экономия 12гр. 2 латунные стойки с винтами М3 весят 5гр, жесткость как без вырезов, а вес меньше на 7гр.
Провода поменял на 20AWG, были 18AWG. Регули пчелы 20А, тоже очень легкие, 4 гр регуль без проводов.
АПМ поставил на виброплощадку.
Летает так же, я разницы не увидел.

ssilk
foster:

2 латунные стойки с винтами М3 весят 5гр

Вы не поверите, но алюминиевые или нейлоновые весят еще меньше, а жесткость дают ровно такую же…)
А чего это у Вас за люминь такой? Почти 200 граммов на комплект…

Jentosik86

Тоже заметил что профиль, с виду одинаковый, весит по разному. Разница чуть ли не в полтора раза((((

Yden
Jentosik86:

Тоже заметил что профиль,

толщина стенки разная бывает, есть 1 мм а есть 1.5 мм

Di-max51

Товарищи привет! Решил перейти с F450 на самодельную раму. За основу взял раму Андрея Грушина, скорректировав ее немного под себя (за изготовление спасибо Сергею Ssilk). Но не учел что мои регули DYS 20A толстые и никак не хотят помещаться между верхней и средней пластиной, как это сделано у Андрея. В итоге пришел к такой компоновке - все регули будут на пузе. Из плюсов:

• минимальные силовые провода до аккума
  • максимальная удаленность от gps/компаса
  • хороший обдув
  • центр тяжести коптера ниже

А вот минусов пока не могу придумать. Подскажите, более опытные моделисты, может быть есть какие то подводные камни такой компоновки?

З.ы. на месте sj4000 будет стоять 3 осевой подвес, рама будет с ногами.

Yden

да какая разница где регули стоят если компоновка тебя устраивает , то делай, каких то проблем с этим быть не должно

Di-max51

Yden, я институте электротехнику прогуливал и познания в радио/электротехнике ничтожно малы. Поэтому и спрашиваю на всякий случай, чтобы не разбить дорогую игрушку по причине неправильно размещенного чего то, что может вынести мозг компасу=)

Yden
Di-max51:
  • максимальная удаленность от gps/компаса

ну так ты же сам написал, что так лучше , тут правило одно чем дальше тем лучше и по возможности силовые и сигнальные провода перпендикулярно друг другу

AndyGr
Di-max51:

В итоге пришел к такой компоновке - все регули будут на пузе.

В первой версии рамы у меня так и было - были регули 4in1 QBrain 20A. На второй картинке его немного видно.

Di-max51:

рама будет с ногами

Интересно посмотреть на Вашу идею по ногам. Я сейчас потихоньку готовлю новую версию, в замен утопшему. Ноги сделал съемные, на защелках. Вот такие:

foster
ssilk:

А чего это у Вас за люминь такой?

14х14х1… поэтому и сверленный, в нашем леруа только такой и 12х12х1.2, вес одинаковый

китайский подвес переделал под соньку, облегчил его на 36гр. (50 гр снял, но 14 гр крепление)
итого на новой раме в полном сборе легче на 199гр. на этом пора успокаиваться и летать уже, лето кончается))

сандор

Подготовил центральную часть под окту на 8 лучей с винтами 15" и решил по тестировать соосную схему . Размер по моторам 800 мм ,очень маневренный коптер . Время полета с батареей 12000 mah и без подвеса 19 минут .Хочу замерить токи с грузом и без и переделать в классическую и сравнить, благо особо делать ничего не надо

vik991

хорошо летает. у меня летает то же хорошо-но камера почему то труситься жуть как то ли резинки слишком мягкие или подвес нужно перенастроить. но тряска ужасная.

vik991

нет. но я знаю что таротовские по балансу очень хороши. дело в том что подвес только из коробки достал -камеру прицепил и все вообще никак не настраивал–в руках работает идеально. вообще такое ощущение что резинки слишком мягкие

пока увеличу мощность на моторах подвеса-и закреплю жестко проху посмотрю вибрации-если что гейны для начала покручу

сандор
vik991:

нет.

Возможно и хорошие винты ,но вы перешагнули главный этап в устранении вибраций. Я думаю что и не добьетесь , малая длинна защемления луча ,тонкая трубка для двух моторов и винтов 15"

Anatoll
сандор:

Вы балансировали свои складные винты ?

а как их балансировать?

vik991

но 15 мм квадрат зажатый толстым тестолитом держится очень хорошо-жесткость большая

Anatoll:

а как их балансировать

или на моторах или с помощью точных весов

сандор:

малая длинна защемления луча

6 см .длина всего луча 31 см .

Anatoll
vik991:

или с помощью точных весов

а эт как?..

vik991

в каждой паре. лопасти должны иметь одинаковый вес