Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Не нашел проводов нормальных, купил на первое время медные многожильные сечением 0.5 мм)))) привет от сварочных аппаратов)))
Не нашел проводов нормальных, купил на первое время медные многожильные сечением 0.5 мм))))
я с бенгуда заказал 5 метров красного и 5 черного 18AWG, думаю еще 20ки прикупить
Так как мне лучше сделать, а то я запутался)))) регули поближе к распределительной плате, подальше от назы и уже от них пускать по три провода к моторам? Их вить или пускать паралельно?
Евгений, существует официальная рекомендация производителей регуляторов - делать максимально короткие провода к батарее. Не буду даже приводить аргументы, что бы не набежали доморощенные электронщики, но я бы делал именно так. При использовании Пчел, желательно ставить лоу-еср кондер на распред плату питания, что бы гасить скачки по питанию, обычно возникающие при включенном активном торможении (дампед лайт).
Хотя я без него летаю и все в порядке.
Любые силовые провода подальше от GPS. У меня сама Наза прямо лежит на силовых проводах, как известно - улетов не было. 😃
Василий, теперь Вы троллить начинаете? Забыли про индуктивность медных проводов по которым течет большой ток? Чтобы сделать силовые провода д л и н н ы м и их надо делать ТОЛСТЫМИ…) Но, толще чем провода от батарейки их делать нельзя…)
Кто кого ещё троллит?.
Кому мешает Ваша индуктивность силовых толстых проводов?
Все летают, и с регами в центре и по периферии и не падают,
а тут раздули проблему как с доп. кондёрами на регах.
У большинства крупных коптеров реги стоят рядом или под ВМГ и я этого придерживаюсь, плюс коаксиальные силовые.
, плюс коаксиальные силовые.
Если не сложно конкретно о каких проводах речь ?
Если не сложно конкретно о каких проводах речь ?
Например
pa-pro.ru/…/klotz-lyk-koaksialnyi-spiker-kabel.htm…
Бюджетный вариант можно поискать на радиорынке исходя из токовых параметров.
регули пчелы, без конденсаторов. Это критично?
в вашем случае лучше на плате разводки питания поставить конденсаторы и регули соединить короткими проводами с платой. до мотров - 3 провода свить.
Вопрос
Новая плата стеклотекстолит толщина 4 мм 54 г. старая стеклотекстолит толщина 1,5 мм. 54 г. Может 4мм поменять на 3 ?
Такие детали очень тяжело сделать легче, несколько вариантов которые я пробовал:
- сделать конструкцию объемной - 2 этажа и стойки между ними, тогда можно сделать пластины тонкие, прочность будет нормальная, но крепеж сожрет экономию
- сделать толще, как в вашем варианте, увеличить окна и тп, ну вы уже все сделали, - результат опять тот же вес и прочность так себе =)
- добавить продольные элменты к тонкой облегченной пластине - прочность будет норм, но вес опять набежит и будет тот же самое
Такие детали очень тяжело сделать легче, несколько вариантов которые я пробовал:
- сделать конструкцию объемной - 2 этажа и стойки между ними, тогда можно сделать пластины тонкие, прочность будет нормальная, но крепеж сожрет экономию
- сделать толще, как в вашем варианте, увеличить окна и тп, ну вы уже все сделали, - результат опять тот же вес и прочность так себе =)
- добавить продольные элменты к тонкой облегченной пластине - прочность будет норм, но вес опять набежит и будет тот же самое
А у меня и есть 2 этажа, соединены пластиковыми стойками и пластиковыми винтами. Хотел облегчить, но пока только жесткость увеличил, а на кой она мне. Пилю их на чпу. Верхняя пластина поменьше и попроще весит 30 г.
Запилил новую раму. Новую делал с целью облегчения, прошлая без подвеса 1366г весила с 3s 5000 мАч. Железо почти все тоже самое, только профиль весь продуваемый стал и стеклотекстолит поажурнее.
Кстати, стойки реально дают ту же жесткость что и СТЭФ но при меньшем весе.
Вот например в несущих пластинах у меня овальные вырезы, экономия 12гр. 2 латунные стойки с винтами М3 весят 5гр, жесткость как без вырезов, а вес меньше на 7гр.
Провода поменял на 20AWG, были 18AWG. Регули пчелы 20А, тоже очень легкие, 4 гр регуль без проводов.
АПМ поставил на виброплощадку.
Летает так же, я разницы не увидел.
2 латунные стойки с винтами М3 весят 5гр
Вы не поверите, но алюминиевые или нейлоновые весят еще меньше, а жесткость дают ровно такую же…)
А чего это у Вас за люминь такой? Почти 200 граммов на комплект…
Тоже заметил что профиль, с виду одинаковый, весит по разному. Разница чуть ли не в полтора раза((((
Тоже заметил что профиль,
толщина стенки разная бывает, есть 1 мм а есть 1.5 мм
бывает 0.8мм
Товарищи привет! Решил перейти с F450 на самодельную раму. За основу взял раму Андрея Грушина, скорректировав ее немного под себя (за изготовление спасибо Сергею Ssilk). Но не учел что мои регули DYS 20A толстые и никак не хотят помещаться между верхней и средней пластиной, как это сделано у Андрея. В итоге пришел к такой компоновке - все регули будут на пузе. Из плюсов:
- минимальные силовые провода до аккума
- максимальная удаленность от gps/компаса
- хороший обдув
- центр тяжести коптера ниже
А вот минусов пока не могу придумать. Подскажите, более опытные моделисты, может быть есть какие то подводные камни такой компоновки?
З.ы. на месте sj4000 будет стоять 3 осевой подвес, рама будет с ногами.
да какая разница где регули стоят если компоновка тебя устраивает , то делай, каких то проблем с этим быть не должно
Yden, я институте электротехнику прогуливал и познания в радио/электротехнике ничтожно малы. Поэтому и спрашиваю на всякий случай, чтобы не разбить дорогую игрушку по причине неправильно размещенного чего то, что может вынести мозг компасу=)
- максимальная удаленность от gps/компаса
ну так ты же сам написал, что так лучше , тут правило одно чем дальше тем лучше и по возможности силовые и сигнальные провода перпендикулярно друг другу
В итоге пришел к такой компоновке - все регули будут на пузе.
В первой версии рамы у меня так и было - были регули 4in1 QBrain 20A. На второй картинке его немного видно.
рама будет с ногами
Интересно посмотреть на Вашу идею по ногам. Я сейчас потихоньку готовлю новую версию, в замен утопшему. Ноги сделал съемные, на защелках. Вот такие:
Хорошенькие! Напечатаны?