Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
А можно пример перфорации конструкции с фото!? На чем основывались в расположении отверстий?
Обычное сверление отверстий сверлом 11 мм, расстояние между центрами 20мм. Отверстия в шахматном порядке.
Дело в том, что все делал от руки, т.е. без чертежей. На бумаге нарисовал форму пластин, передних и задних, вырезал, нанес на пластины, вырезал пластины. Дальше нарисовал квадрат и диагонали и как в конструкторе лего или пазлах раскладывал детальки пока не вышел результат, который меня устроил.
В общем вышел как и у очень многих. Завтра сделаю фото, но у большинства здесь присутствующих виды гораздо эстетичнее.
Уже не раз обсуждалость, овчина выделки не стоит. Сергей делал какраз как ферма. До 20г. Проще эту мощность с вмг получить… чем пилить столько
Да, к стати, абсолютно солинарен - сверление профиля много не сбрасывает, на пластинах больше вышло…
А можно пример перфорации конструкции с фото!?
Можно…
Но делать так не советую, там где сплошной луч даже не погнулся бы, этот рассыпался на отдельные дырки…)
летают и ничего
До первого падения, даже не падения, жесткой посадки достаточно. А еще, при определенных вибрациях такие конструкции становятся “жидкими”, поищите видео про танцующий мост…)
Просветите пож. про гетинакс.
Это бумага со смолой, прочность намного ниже чем у текстолита, ломается с расслаиванием или откалывается чешуйками. Лучше уж фанера.
люди сверлят, летают и ничего…
Значит могли взять профиль в два раза легче.
А люди не плохо и на сосновых речках летают.
Кстати тему про перфорацию каждую весну поднимают:).
[QUOTE=Basil;6944126]Значит могли взять профиль в два раза легче.
А люди не плохо и на сосновых речках летают.
Дерево хорошо поглощает вибрацию.
Дерево хорошо поглощает вибрацию.
Особенно гитары и скрипки:)
Кстати о перфорации и сверлении - есть намного более выгодный метод снизить вес профиля.
Берем болгарку, зажимаем фибру и по плоскости проходимся и уменьшаем толщину стенок. Вес снизится значительно, а прочность сохранится.
Спасибо за ответы, определился 😉
у нас ни стефа,ни стеклотексталита не найти
Такая же ерунда, вышел из положения - из старых материнок (посмотрите у меня в дневнике)
Итак, первые полёты с камерой позади… Летает очень устойчиво. Раме из самого летающего материала- дюраль- БЫТЬ. Вибрация кадра только при резких спусках дрона. Камеру выдвинул максимально вперёд, что устранило попадание элементов дрона в кадр. Центровку сохранил сдвинув аккум назад. Хотя отсутствие оной не фатально для дрона. До сих пор не понял как загружать фото… fotki.yandex.ru/next/users/shitovalal/…/1655419
До сих пор не понял как загружать фото…
Не стоит загружать сюда, форум или не настроен, или имеет не большие возможности по дисковому пространству на сервере… он жмёт фотки в такие мелкие, что нужна лупа чтоб смотреть…
(Если сильно надо жмите “Расширенный режим”> и там внизу - Управление вложениями. Откроется окно - там “добавить файлы” верхний правый угол, а как добавили “загрузить”, затем перетащить файл в нижнюю часть окна где написано “Вложения”) - всё просто 😃
Лучше уж так выкладывайте ) Классный пепелац, сколько по времени и какой акк ?
Лучше уж так выкладывайте ) Классный пепелац, сколько по времени и какой акк ?
При полном весе 1230гр. Что- то около 10 мин. Аккум 3000мач. С весом можно ещё поработать… Сама рама 250 гр.
… сколько по времени и какой акк ?
Я не компетентен в настройках… А на стоковых, дрон садится при напряжении на аккуме около 11 вольт. Где- то прозвучало, что можно летать до 9 вольт. Так ли это, не вредит аккуму?
По писанию для липошных акб Vmin=9v, во время разряда допускается 2.5 v на банку.
По писанию для липошных акб Vmin=9v, во время разряда допускается 2.5 v на банку.
Да, заманчиво… время полёта увеличить процентов на 10- 15. Но на WLtoys 393 не предусмотрели вход для настроек. Буду снижать общий вес.
При разряде в процессе эксплуатации недопустимо снижение напряжения на каждой из банок ниже 3-х вольт. Достаточно один раз посадить LiPo батарею до 2.5 вольт на банку, и ее, как правило, можно будет выбросить. После такого разряда батарея может «вздуться», она теряет более половины емкости и перестает отдавать номинальный ток разряда. В течение некоторого времени батарея теряет емкость, практически, полностью.
Доброе утро! Не подскажете ли, попался (на мой неискушенный взгляд) альтернативный, ДЕШЕВЫЙ вариант для лучей коптера:
spb.zdravcity.ru/…/trost-opornaya-stekloplastikova…
как Вы считаете, нормально???
Спасибо.
Лучше из удочки, купить 4 одинаковых и выбирай любой размер. Вес трости великоват будет))
Вес трости великоват будет
Спасибо.
Но там же вес вместе с ручкой и набалдашником, а трубка 16/12 с защитным покрытием… плотность стеклотекстолита ~1.8 гр./см.куб. Удочки, дешевле 700 не попадалось… а так как их надо 4(6)… 😦 Дороговато…
а трость на квадро 2-х штук вроде должно хватить, или три на шесть лучей… вроде бы сильно дешевле…
а трубка 16/12 с защитным покрытием
Опыт постройки есть? Если нет то не надо трубки, лучше алюминиевый профиль (квадрат пустотелый из Максидома).
Если нет то не надо трубки, лучше алюминиевый профиль
Спасибо.
Но опыт то надо ж набирать. А если не делать, то и не научишься… Есть 3D принтер, небольшой токарник и небольшой фрезер, свободный доступ к портальному ЧПУ(поле 350х550) для 2D работ…
мне кажется профиль будет и тяжелее и менее жестким… Я не прав???
Я не прав???
Метр алюминиевого квадрата 10х10х1 весит 95 граммов в среднем, это 4 луча под пропеллеры до 15". В качестве бонуса - отсутствие дополнительного крепления для мотора, мотор крепится прямо на луч. На круглый луч мотор просто так не поставить. Да и в раму круглый луч тоже без лишних элементов не встает… Но даже если пренебречь этими соображениями, то карбоновая трубка 16/15 или 16/14 будет легче и прочнее, чем стеклотекстолитовая с толщиной стенки 2 мм.
Вы бы все же тему почитали, прежде чем велосипед изобретать, а учиться лучше на чужих ошибках. Свои по карману бьют сильнее…)
Вы бы все же тему почитали, прежде чем велосипед изобретать, а учиться лучше на чужих ошибках. Свои по карману бьют сильнее.
Большое всем спасибо! Значит не буду использовать эти трубки. 😃 А то, что карбоновая 16/14 прочнее и легче, понятно, просто с профилем трубки проще(для меня) реализовать складывание лучей, чем с квадратом… ну и про квадрат, здесь же было: “…12х12 мм профиль, входит в резонанс…” при некоторых режимах работы…
т.е. 15х15 надо пробовать…