Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Так называемые “корки” из обычных пластиковых канистр. Самый бюджетный и не требующий особых художественных навыков способ укрыть “мозги” дрона. fotki.yandex.ru/next/users/shitovalal/…/1662099 fotki.yandex.ru/next/users/shitovalal/…/1662098 fotki.yandex.ru/next/users/shitovalal/…/1662097 fotki.yandex.ru/next/users/shitovalal/…/1662096 fotki.yandex.ru/next/users/shitovalal/…/1662095 fotki.yandex.ru/next/users/shitovalal/…/1662094 fotki.yandex.ru/next/users/shitovalal/…/1662093 fotki.yandex.ru/next/users/shitovalal/…/1662092
Так называемые “корки” из обычных пластиковых канистр
Прикольно, возьму на заметку…
а можно технологию изготовления?
Все очень просто, берём пеноплекс и отсекаем все лишнее 😃.
А серьезно, на ЧПУ станке пеноплекс обрезал, затем жидкой смолой с добавлением колера пропитывал, он на срезе пористый и хорошо
впитывает смолу.
Можно заготовку из пеноплекса обтянуть капроновым чулком в два слоя и пропитать эпоксидкой. Будет однородная фактура
Кто режет рамы на ЧПУ? Можно параметры для резки и какими фрезами пользуетесь.
Можно параметры для резки и какими фрезами пользуетесь.
Параметры сильно различаются в зависимости от стратегии, от материала, от шпинделя, от многих других параметров и возможностей станка… Вы же не думаете, что у всех станки одинаковые?)
А фрезы: Для слоистых материалов - кукуруза, для фанеры - двухперовые прямые, для пластиков и алюминия - однозубые спиральные полированные. И не надейтесь одной фрезой делать все…)
А режимы надо подбирать, для каждого станка они индивидуальны.
текстолит ТОЛЬКО кукурузой. Если стандартным 3х-4х лепестковым (для алюминия) резать текстолит - сотрёте все сверло! ПРОВЕРЕНО! Через 40см сверления сотрете в шарик 😃
Закончил складную трешку
Сомнительное складывание…
Что складная, что обычная занимает много места:лапы не убираются, угол сложения - не 90, пропы не складываются и торчят…
А если без многоточий ? Если насчет того что не влезет в спичечный коробок, то да, а так делал из того что было в закромах, можно было и не складную на карбоновых трубках и из ал. профиля, но меня приколола такая.
но меня приколола такая.
А что мешает под 90 складывать? или это на фото только так? пропы бы складые, и длинну ног уменьшить до габаритов корпуса, кажется что выпирать будут… Вроде есть куда и лучи подрезать…
А так норм, главнее чтоб летала хорошо! 😃
Ноги взял немного меньше чем нужны www.aliexpress.com/item/…/32238918603.html?traffic…, для складывания под 90 гр не хватает высоты опор около 2х см😁 а длину наоборот увеличил с 240 мм до 350 мм побоялся что в ветер при посадке может кувыркнуться, но отпилить никогда не поздно.
Пропы поставил 14" под питание 4S а вообще есть желание попробовать карбоновые винты 11/3,5 и питание 6S , они уже лежат ждут своего часа.
За компактностью особо не гнался, в рюкзаке не носить.
Закончил складную трешку , сегодня поеду полетаю
Вот смотрю я на большие коптеры, после своей 210-й мелочи, ну вот это же УЖОС!
Места же не меряно, но все со всех сторон торчит, вязанки проводов со всех сторон висят.
Вам не в обиду конечно, я сам также собирал свой 450-й когда то.
Гоночная мелочь, по причине своей популярности, видимо, далеко ушла в плане продуманности компоновки.
Вот тоже согласен с этим. Хотя трешка Александра выглядит достойно. Сам сейчас летаю на 330й. Хочу новую раму запилить, но красивую не нашел. Может кто поделится? Сейчас две пластины и лучи.
сколько весит сие трёхрукий пепелац с камерой, с подвесом и одним аком 4S ???
Гоночная мелочь, по причине своей популярности, видимо, далеко ушла в плане продуманности компоновки
это немного совсем другая категория коптеров…
это точно!!! мелкие - 2 болта, 4 луча. В больших - лучи, крепление, настройка, вибрация… построение, распил, шлифовка, покраска, калибровка… 😃
это точно!!! мелкие - 2 болта, 4 луча
ну,ну …а как же камера, антена передатчика, антена приёмника,osd, esc, лед…
это немного совсем другая категория коптеров…
Речь о том что в мелких народ всё складывает красиво при дефиците мест…что легче сделать в большом коптере…
Вам не в обиду конечно, я сам также собирал свой 450-й когда то.
.
Никаких обид. Начну с того , что это не законченая версия, стоят регули 6 штук 40 А и ограменные размером, жду другие весом 10 гр и тогда многое можно спрятать между пластинами. А по количеству проводов я думаю на моем коптере не сравнено больше оборудования чем на вашем, но убрать есть что.
Sorcer я уже выкладывал, так она может складываться при необходимости, но нужно будет немного “допилить”
Ждем летных испытаний!
вес какой товаритЧи ???