Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

Volver

Дим, а скока весит все это вместе? т.к. мне кажется что для такой батарейки да и с активным подвесом их может не хватить (для активного полета). Подлетывал? на каком уровне газа висит?

Хотя, смотрю, что рамо у тебя минималистичная, но вес интересно узнать.

Piranha

ща взвешу
UPD
Вес полностью с батареей 3S 2200mAh и Гоупрохой 1170г

Алил, у меня как нистранно даже четверка с подвесом этим и на моторах этих и пропах по квартире нормальнно летает 😃

Volver

У меня твоя четверка дома отлично летала на этих моторах, весила в сборе 880 г., в тихую погоду тоже неплохо летала, а вот порывы ветра и ветер не любила, пару раз ронял, потому что с небольшой скорости не мог поднять коптер, тяги не хватало и он или касался земли, или падал )). (в ветер летал без камеры, -110 гр.)

Piranha

У меня четверка с гоупрохой на этих же моторах но без активного подвеса в ветер тоже отлично летает так что шестерка-вообще самое то! я даже по началу думал просто на четверку пропы 10е поставить но решил вот шестерку забабахать 😃
UPD всё дело в волшебных авиониксах имхо 😉

Bluebird
Piranha:

UPD всё дело в волшебных авиониксах имхо

Дык, поделитесь ссылкой где их покупать 😉 Пазалуста 😉

p_vel
Dagger_Fire:

Наглядная схемка и чертёж в CorelDraw

При таком расположении придется акк вешать под задние лучи. Там надо сделать еще площадку ИМХО

Raptor_SK

Приветствую всех

SovGVD:

пришла посылка с гудлака с лучами и платами распределения питания
8 лучей 12х12х0.8 250мм(±3мм) длинной вес каждого 23 грамма =) буду ждать пока длиннее появятся и затарюсь для гексы

а вот что подумываю сваять из настольной лампы, плат питания и посадочных лыж

дополнительно рама укрепится лыжами

и если этого не хватит, то проволока по периметру в натяжку или текстолит =)
весить добро будет примерно 160-180гр

Я уже строил квадрик используя лучи изготовленные из остатков лампы.
Ну что сказать, мне не понравилось.
Металл на лучах очень мягкий, легко деформируется даже при затяжке винтов при установке тех же мотормаунтов, пришлось вставлять внутрь трубки - распорки, чтоб луч не плющило. При испытаниях выяснилось что из за этого слегка нарушилась геометрия, и квадрик все время вращало против часовой стрелки. Хоть это легко исправлялось триммированием, все равно оч. неприятно:( Да и крашеустойчивость близка к нулю. Падение с метровой высоты - и замена лучей. Два из четырех в хлам. Сейчас поставил профиль 10х10х1мм - полет нормальный:)
Размеры аппарата квадрат 330мм по осям движков
Движки - 2210N 1000Kv
в/винты 8х4.3 с ХК
рег. - HobbyKing 12A BlueSeries
самопаянный КУК
аппа - Турнига 9х + модуль Спектрум
Вот мой первый аппарат, страшненький😁 но зато летает.

Женьчик
Raptor_SK:

Движки - 2210N 1000Kv

Извините, а как вам именно эти движки??? Нормальные? Себе планирую тоже такие взять… Как у них с балансировкой?
Заранее спасибо большое!!

Raptor_SK
Женьчик:

Извините, а как вам именно эти движки??? Нормальные? Себе планирую тоже такие взять… Как у них с балансировкой?
Заранее спасибо большое!!

Балансировка отличная, но до первого падения 😦 потом похуже.
Сейчас летаю со стяжками вокруг ротора - немножко некрасиво но надежно:)
PS и причем тут “извините”?

SovGVD
Raptor_SK:

Я уже строил квадрик используя лучи изготовленные из остатков лампы.
Ну что сказать, мне не понравилось.
Металл на лучах очень мягкий

пока не попробую - не узнаю, деформации не страшны, самая первая рама была 4 луча на глазок прикручены и отлично летало =)
но на этот раз хочу идеальную X классику сделать с aeroquad (arduino mini + adxl345 + itg3205) и больше ничего не трогать, а то пол лета убивал коптеры/рамы ради экспериментов, хочу следующее лето не провести так же, а полетать и поснимать (хотя вот для поснимать гекса лежит тяжеленная, ждет когда китайцы длинные легкие лучи начнут продавать)

на замену этим лучам есть квадраты 12х12х0.8 и фигурные трубки от штатива 0.8мм толщиной

кстатии на заметку - ни одного луча не сломал и не погнул, как и моторы:

1. лучи крепил только с одной стороны (т.е. не зажимал их между 2мя пластинами) к 5мм фанере, при самом сильном краше (с разгона об столб) - просто вырвало болт из отверстия на луче, подложил шайбу и дальше отлично леталось, когда шайбы перестало хватать сунул в трубку насадку пропсейва (хз как называется металлическая штука на ось, на которую проп ложится)
  2. моторы никогда не сажал на железный болт - всегда пластиковым - при краше пластиковая шляпка отлетала и мотор с пропом не вредим

на этот раз хочу всё скрепить пластиковыми болтами - легкие, отлично держат и при краше только их менять (благо на ebay их сотнями продают по дешевке)
время и тесты покажут (екалк обещает мне аж 20 минут полета о_0 не верю, но проверю)

Raptor_SK
Женьчик:

К старшему все-таки обращаюсь

Договорились 😃 можно на “ты”.

SovGVD:

на этот раз хочу всё скрепить пластиковыми болтами - легкие, отлично держат и при краше только их менять (благо на ebay их сотнями продают по дешевке)
время и тесты покажут (екалк обещает мне аж 20 минут полета о_0 не верю, но проверю)

Ну по поводу пластикового крепежа я давно думаю, только заказать все некогда.
Мой на 3S 2200 в воздухе держится около 15 минут, при весе 750гр, а так как, меня интересует пока только полетать, то…
Если еще отключить светодиоды, то будет больше (сейчас съедают до 400мА, 48шт, по 12 на луч), но так как сейчас, выйти полетать, получается довольно таки поздно вечером, то это пока невозможно. Но зато с ориентацией никаких проблем нет:)

woddy
Raptor_SK:

Если еще отключить светодиоды, то будет больше (сейчас съедают до 400мА, 48шт, по 12 на луч),

регулятор яркости не думал собрать?

Raptor_SK
woddy:

регулятор яркости не думал собрать?

А смысл? У меня стандартные, 12V светодиодные ленты, и кстати, при просадке батареи довольно ощутимо меняется их яркость, так что они заодно и являются своеобразным индикатором батареи:) (это помимо пищалки). А с регулятором яркости такого эффекта не будет;).
Проще будет сократить их количество вдвое, оставить по 6шт на луч, и отказаться от боковых, тогда вообще кол-во сократится вчетверо:)
Но это когда будет возможность летать днем, а пока и так устраивает.😉

cylllka
Raptor_SK:

Вот мой первый аппарат, страшненький😁 но зато летает.

Сергей поздравляю с завершением 😃 Надеюсь теперь еще большей толпой полетаем.

Raptor_SK:

48шт, по 12 на луч

Наверно вечером как ядерный взрыв светит 😃 У меня по 3 диода на задних лучах и по 6 на передних, недостатка вроде незамечено. Только полеты в темноте выявили необходимость на бока поставить желтые.

Raptor_SK
cylllka:

Наверно вечером как ядерный взрыв светит У меня по 3 диода на задних лучах и по 6 на передних, недостатка вроде незамечено. Только полеты в темноте выявили необходимость на бока поставить желтые.

Ну он у меня как Новогодняя елка 😃 На передних вперед - зеленые, сбоку синие, на задних назад - красные, по бокам красные + синие. Зато ну ОЧЕНЬ заметный 😁

Сергей поздравляю с завершением Надеюсь теперь еще большей толпой полетаем.

Этот то, давно в летном состоянии, просто с моей работой выбратся куда то…
Сегодня запустил Q250, немножко поработал движками, подвесил в комнате. На 8х4.3 идет раскачка, на 7х5 - норм. Можно висеть на 40-45% газа на 2S/ Движки древние Welgard 22-08-14, 1400kV.
У Ярослава все равно без дела пылились, да еще по… цене… Решил пустить в работу. Сейчас осталось сделать полку под регуляторы и убрать всю “лапшу”.
Размер по осям движков 285х285мм. Пару фото:

cylllka

Хех… где то я такой уже видел 😉 Тогда назови его Q285 - по расстоянию лучей.
Кстати мотормаунты выдержали падение на скорости с высоты 10метров, лучами об землю. А им тут смерть от первого падения обещали 😃

Raptor_SK
cylllka:

Хех… где то я такой уже видел 😉 Тогда назови его Q285 - по расстоянию лучей.
Кстати мотормаунты выдержали падение на скорости с высоты 10метров, лучами об землю. А им тут смерть от первого падения обещали 😃

Кстати, я уже отрисовал в Кореле пластину под ESC, правда под реги на 12А, если у ребят будет время вырежут. А потом и сюда выложить можно будет, с разными вариантами мотормаунтов и пластин под ESC.

cylllka

Нужно себе 8" попробовать. А то на 10" приходится чувствительность занижать, но ели не повисеть, а поганять над полем самое то. Для моих 1100кв это макс тяга

nain
Raptor_SK:

оставить по 6шт на луч

ИМХО достаточно и трех на луч