Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
pixs.ru/showimage/imagejpg_5430436_26575682.jpg Лучи смещены толщиной луча-15 мм , 15" встают впритирку, думаю вкатить 17" , будут с перехлестом, что скажете про эффективность и управляемость? Чисто в теории.
Если не трудно, при создании сообщения нажимайте вот эту кнопку (если уж со здешним файлохранилищем не подружились)
И туда вставляйте ссылку на своё изображение. А то мало того, что на сторонний ресурс надо идти посмотреть, так еще и не открывается чота (минуты 3 ждал)
а давайте про рамы…)
А вот поддержу…
Сделал себе клон рамы отсюда rcopen.com/blogs/121800/22612#comment114 ввиду того, что опыта проектирования мало, то пришлось брать за основу разработку опытного товарища (дай бог ему здоровья).
Правда пришлось переделать под мой 12х12 профиль и пока отказался от печатных деталей (ну почти, только от среднего “корытца” и ограничителей. Чтобы не делать соединение регуляторов проводами (а готового ПДБ у мну нет), сделал самопал и (не знаю, на сколько это поможет) для увеличения сечения меди, обильно залудил дорожки. Ну и установил под ПК, временно на высоких ножках, чтобы можно было долезть до флешки.
Сегодня закончу с подвесом, завтра, надеюсь установлю всю проводку и попробую подлетнуть ) Тогда и фото остальные (пока раскидано)
Сторонний ресурс чтоб здесь не загружать форум , говорят ресурс тут ограничен. Ок, буду сжимать фотку , быстрее будет грузиться))
Сторонний ресурс чтоб здесь не загружать форум , говорят ресурс тут ограничен.
ни разу не слышал… тем не менее, если сделать как я подсказал, то ресурс не загружается. Просто ссылка сразу в сообщении откроется, и не надо бродить по другим сайтам (вы мои картинки верхние сразу видите же да?, а они на другом ресурсе) 😉
Лучи смещены толщиной луча-15 мм , 15" встают впритирку, думаю вкатить 17" , будут с перехлестом
У меня перехлёст на 10х45 г…-пластике пике закончился с 25метров и … начал придумывать самодельные рамки. Плавно полетал пару аккумов - … и ничего вроде, а резко дёрнул “вбок” и … " а город подумал : Ученья идут! " 😇 Т.е. ЩЁЛК …
15 мм длинные лучики под нагрузкой радиально навстречу друг-другу не закрутит ?😵
Я тестил , при жестком яве диагональные “напрягаются”,а соседние “расслабляются” , при изгибе могут цепануть, но если ставить жесткие пропы…Короче придется менять раму, а так хотелось проскочить на коротких ногах ( лучах)))
А… если попи - риметру проткнуть и соеди-нить лучи спицами от зонтика ? - радиальные закрутки почти исчезнут. Наверное. Надо только понять вибрации-резонансы моШ на мозг вылезут ❓
И геометрия не будет при ЯВе гулять.
Лучи не гуляют, гнутся пропы , точнее тот что нагружен , могут и не сломаться -они крутятся навстречу и просто “щелкают” , хотя могут и сломаться , при повороте всегда соседний медленнее крутится . Как вариант поставить жесткие пропы типа МР , но они тяжелые заразы…
просто “щелкают”
Вот я и дощёлкался …😢 (мать…мать… - привычно откликнулось Эхо) - думал, показалось - звук с высоты не разберёшь …
Вообще, думается, что пересекающиеся пропы - эт воздушные удары и вибрации поднимуться. На соосных (говорят) стараются дальше по оси плоскости пропов разносить.
Коллеги, был ли у кого опыт постройки разборной рамы на трубках, вставляемых друг в друга? Например, крестовина из коротких трубок Ф14 или Ф18, а в них или на них надеваются лучи Ф16. Видел в теме только один такой. Интересно насколько данная схема и устойчива к вибрации, удобна, какой длины должны быть основания лучей и как их фиксировать? Поделитесь опытом
Слабое место контакты и фиксация.Намного проще сделать складные типа зонтик или пироножик)
Если говорить о совсем колхозе, не покупая механизмов, то как сделать зонт с круглыми лучами? Без принтера)
Иначе есть конечно механизмы с Али с защёлками, но стоят они столько что можно чуть добавить и купить ту же xj470, складную, хоть и не рюкзачную)
Иначе если лучи квадратный профиль - зонт конечно можно сделать и даже есть сделанный типа прототип, но интересно как это с круглыми)
Кстати, по задумке мне не суть важно прятать контакты внутрь лучей, пусть и снаружи будут
Пироножик не хочу, нужен крест, складной как зонт, или съёмные лучи
Дико извиняюсь, ибо вопрос не про раму, но тоже - колхоз…
Ни кто не пытался приколхозить винты “мавика” на свои поделки?
У меня на меньшем коптере винты 8038. У мавика 8330. Почти родня…
Привлекает их складываемость. Хочу попробовать. А вдруг?
Заказал винты и адаптеры. Буду лепить их на свои “санискай”.
Сегодня первый раз уличный тест провёл. Первое впечатление - гораздо шустрее, чем моё первый, с рамой из композита (возможно вес всё же сказывается). Вес этого с ФПВ но без камеры и без акума вышел 650гр. Правда пока нет ног. Чистая рама с лучами и болтами 195гр
Самое главное, что практически на дефолтных настройках первая же попытка и стабильный взлёт. Никаких переворотов, завалов и т.п. хрени.
винты “мавика” на свои поделки
Вот прямо сейчас строю миникоптер и именно с винтами от Мавика. По расчетам уложится в 500 гр с аккумом…
Самое главное, что практически на дефолтных настройках первая же попытка и стабильный взлёт. Никаких переворотов, завалов и т.п. хрени.
Опыт не пропьешь)) Теперь тонкие настройки и в полеты. Интересна статистика налета,пока есть на Ф3 , омнибус в засаде.
ТОже пильнул по быстрому гексу с зумом, пропы 14" , вес пустой 1800 гр, двухосевой подвес , с акком 4эс 5 Р получилось 45 минут , в общем замена убитой окты готова .
Слабое место контакты и фиксация.Намного проще сделать складные типа зонтик или пироножик)
Может не только принцип раскладывания, но и фиксации взять от зонтика.
Вот примерно то что хочу слепить, только из алюминия)
Если не ошибаюсь ,это детище одного нашего одноклубника Сергей Крюкоуски (SergejK), у него есть подобная окта. Снимаю шляпу
Есть отличный алюминиевый профиль, но… сечение 16х32. Если располагать горизонтально, размер 32 сильно будет влиять на воздушный поток от винтов?
Каков вес? Думаю, что лучше его в других сферах применить