Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
А как выбирать оптимальную длину луча? Скажем для пропов 15". Вроде чем длиннее луч, должна быть лучшая управляемость. Где золотая середина?
А как выбирать оптимальную длину луча? Скажем для пропов 15
для чего для квадра будет одна длина а для окты совсем другая
для чего для квадра будет одна длина а для окты совсем другая
Для квадра, до окты пока не добрался.
А как выбирать оптимальную длину луча? Скажем для пропов 15"
сложный вопрос )) ну если для 450 проп 10-12 то для 650 15-17
т есть для квадра 650 размера 15 пропы самое то. в общем чтоб кончик пропа не доставал до рамы 5-6 см.
Я думал, какая расчетная длина существует.
т есть для квадра 650 размера 15 пропы самое то. в общем чтоб кончик пропа не доставал до рамы 5-6 см.
Это понятно. Не верю, что ни кто не задумывался о длине луча, мощности пары винт-мотор и управляемости. Поэтому и спрашиваю.
Не верю,
И правильно…) Когда то над этим задумался господин Ван и поручил своим инженерам разработать назу и раму Ф450… ) Остальное Вы можете додумать самостоятельно…)
Подсказка содержится в этой картинке…
А как выбирать оптимальную длину луча?
Минимальную.
Когда-то считалось, что длину луча надо выбирать так, чтобы между кончиками пропеллера оставалось расстояние в пол диаметра пропеллера. Но не знаю, действительно ли это ощутимо влияет на полёт?
Сейчас никто похоже с этим не заморачивается.
Делают, как и написали выше, как можно короче. 😃
Ставил на 650 13 проп и 17 разницы в управляемости не увидел.это с назой.гейны перенастраивал
Представляю свою очередную раму. На этот раз квадрик под 16" винты.
Описание в блогах.
товарищи, кто как крепит широкие моторы, по типу 5010 на квадратные алюминиевые лучи соосно? подскажите идею хорошую пжл, а то все думаю, как лучше…
на квадратные алюминиевые лучи соосно
У меня моторы поменьше 3506, но сути дела это не меняет. Из алюминиевой полосы 1х12 сделал крепления - 2 отв. d=3мм на расстоянии, чтобы не мешали моторы их заворачивать, под мотором - 2 отв. d=3мм с зенкованием под винты с потайной головкой, ими мотор крепится к креплению, и по центру - 1 отв. d=10мм - там крутится чуть выступающая ось мотора. В луче 2 отверстия, и двумя винтами насквозь креплю.
Из алюминиевой полосы 1х12 сделал крепления
И как, не хлипковато, не трясет мотор?
Не, куда там. Под 1х12 я подразумевал полосу 1мм толщиной и 12мм шириной. Длина - по размеру мотора. У меня - порядка 60мм. Она в центре, где большое отверстие под вал - имеет 2 участка тонких, но и 2 винта , крепящие мотормаунт к мотору, делают сборку жёсткой.
что то сомнительная установка моторов, как то хлипковато
Моторы стоят под углом около 6 градусов.
Специально для того, чтобы кончики пропов задевали за лучи? ))) С таким креплением моторов это по другому выглядеть не может. Ну а регуляторы в желтой термоусадке это вообще хрестоматия…) Столько раз уже на них плевались в плане качества и работоспособности… К тому же, на рынке полно маленьких и дешевых регуляторов, которые легко влезут внутрь луча 14х14, и не будет висящих и торчащих проводов.
Зато есть ножки, будет на что поставить модель коптера…)
Что то я не узнаю МГМ моторов, Вы уверены, что они смогут крутить пропеллеры 15 или более дюймов?
А рама да, хорошая… Правда смущает обилие торчащих винтиков рядом с батареей…
что то сомнительная установка моторов, как то хлипковато
Доброе утро. Там стеклотекстолит 3-мм, жесткий (попробую, всегда переделать можно).
Специально для того, чтобы кончики пропов задевали за лучи? ))) …
Ну а регуляторы в желтой термоусадке это вообще хрестоматия…) …
Что то я не узнаю МГМ моторов, Вы уверены, что они смогут крутить пропеллеры 15 или более дюймов?А рама да, хорошая… Правда смущает обилие торчащих винтиков рядом с батареей…
1, при 16 дюймах зазор до рамы 8 мм, а ставить больше 14 дюймовых не буду.(на эти моторы)
2. С регулями… ну под рукой оказались… 😦, поменяю!!
3. моторчики QM4006(680Kv 300 Вт, до 14 размера потянут, 15 - возможно, но не больше.)
4. Да, торчат, аккум нужно будет защитить пластинкой…
Спасибо!!! (за полезные советы) Как написал, готовлю, НЕ ТОРОПЯСЬ… посему доработка будет.
и первое - это замена регулей. заменю на опто…
Установку моторов под углом, можно будет:
- убрать…
- или перевернуть лучи чтобы моторы снизу были(естественно и проставки переставить)???
Что посоветуете?
P.S. из моторов есть 5010 750Kv, TBS900Kv2(T-motors), но они все с более высоким Kv, а 5010 и весят 115 грамм/штука…
А по регулям в красной термоусадке ничего не скажите??
(такие - ru.aliexpress.com/item/…/32707844922.html
я не издеваюсь, а правда не знаю)
Спасибо!