Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

CZC

Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что выбирать регуляторы по цвету термоусадки немного неправильно.
Есть же надёжные проверенные производители, hobbiwing например. Почему бы не взять их регуляторы?

ssilk
Mifr:

по регулям в красной термоусадке ничего не скажите??

То же самое, что и в желтой… И в синей… И в черной… Сам по себе типоразмер этих регулей Вам не подходит, надо что то типа такого ru.aliexpress.com/item/…/32776820818.html, сейчас в таком формате много приличных регуляторов.

CZC:

мне кажется, что выбирать регуляторы по цвету термоусадки немного неправильно

В принципе, Вы правы, но тут штука простая, вся эта разноцветная хрень является сильно упрощенными клонами вот такого, который в свою очередь - точная копия хоббивинг скайволкера, включая прошивку.

Реtrovich86

А я вдруг принял решение, буду один из своих охотничьих дронов ужимать до минимума, 9х винтов, ну когда на днях на меня набежало стадо оленей и хотелось его поснимать, а в дроне, который вроде складной, но надо крутить кучу болтиков, решил буду переделывать этот дрон в летающую камеру, которую вытряхнул из рюкзака и полетел, а это значит никакого времени на сборку.

Ну хочу сделать дрон способный делать такие кадры без лишних танцев в лесу без ЖПС, чисто на ручном управлении минимального карманного размера на уровне патрона-вытряхул, взлетел, снял?

dvd-media
Реtrovich86:

которую вытряхнул из рюкзака и полетел, а это значит никакого времени на сборку.

ну так складную раму на текстолите и профиле делайте. Лучи расправил и в путь.

Sorcer

стоит ли говорить про компактность в сравнении с мавиком ) Имхо ноги всё портят.

Invertor
Mifr:

Не торопясь, готовлю новый коптик. Рама - стеклотекстолит, лучи - профиль 14х14х1. Моторы стоят под углом около 6 градусов. (основание, с ножками, в момент фото не прикручено, а просто подставлено под все остальное… 😃 )

Очень интересует способ крепления трубы к ретрактам. Прошу сфотать ближе или нарисовать.

Mifr
Invertor:

Очень интересует способ крепления трубы к ретрактам. Прошу сфотать ближе или нарисовать

примерно так…
на трубу лень было фрезеровать квадрат, так что два цилиндра…
дюраль В95. диаметр “тонкого” 8,1/+0-0,05, “толстого” кажется 14,0/+0,05-0,05
размеры не записывал… 😦 замерил, выточил и забыл… 😦

Shuricus
Sorcer:

Имхо ноги всё портят.

Ноги там очень удачно вписаны. Четко в рюкзаке лежит с ними. Только веса много. А размер мавика в этой ветке не будет еще долго фигурировать. Пока не напечатают из чего нибудь такого.

Art_Nesterov
Shuricus:

А размер мавика в этой ветке не будет еще долго фигурировать.

Если бы камера типа Мавика, хотя бы сравнимого качества была доступна, и при этом с такой же массой, то за размером и весом коптера дело бы не стало. Вот сейчас доделал квадрик 600 гр, 30 мин полета (с ФПВ)…

Shuricus

И при этом он сложенный = 20 на 8см? Давайте я куплю у вас )

Art_Nesterov
Shuricus:

И при этом он сложенный = 20 на 8см? Давайте я куплю у вас )

Конкретно этот вариант не складной. Но в принципе задача решаемая. Если вам действительно это интересно, можем обсудить…

Invertor
Mifr:

примерно так… на трубу лень было фрезеровать квадрат, так что два цилиндра… дюраль В95. диаметр “тонкого” 8,1/+0-0,05, “толстого” кажется 14,0/+0,05-0,05 размеры не записывал… замерил, выточил и забыл…

Интересно.
А я придумал такое решение. Правда, сомневаюсь в нём.

kriuk

Кто-нибудь вместо карбоновых трубок лыжные палки прменял? Как они в сравнении с карбоном? Я тут одну сломанную нашел, покрутил в руках, попробовал на изгиб - хрен гнется.

kriuk

поискал через гугл. Да люди используют. Но нет сравнения. Расскажите об опыте исп. Карбон дорого, а лыжных палок в гараже даже алюм. Пока не в городе, проверить сам не могу.

Mifr
Invertor:

А я придумал такое решение. Правда, сомневаюсь в нём

Я так понял, что пластины с резьбой, на отверстиях в трубке, и без резьбы на третьем?
Если так, то как Вы собираетесь обе пластины к трубке плотно прижать?
А если без резьбы… тогда вообще не понимаю как они будут прижаты…

DemonGhost

Здравствуйте почетные коптероводы). Захотелось и мне сделать самодельную раму. До этого летал немного на клоне F450. Решил сам собрать, что называется на коленке, раму с демпферной площадкой под подвес. Размер получился 370 по диагонали, ориентировался на Фантом. Материал: алюминиевый профиль и стеклотекстолит. В итоге получилось такое чудо. Вес рамы с регулями , моторами, подвесом, назой и мобиусом составил 825 гр. Это вроде много(. Аккум будет 3S, моторы планирую менять на 2212 (китайский клон DJI 2212). Вопрос: Имеет ли смысл дальше строить или начать все сначала (использовать готовые чертежи с сайта)? Если стоит продолжать, то как уменьшить вес и какие пропы в этой конфигурации использовать? Заранее спасибо. P.S. Сорри за темные фото.

dvd-media

Вес на 2212 920кв этот не критичен. У меня 1300 с камерой и подвесом на 3С и вроде ничего, летает.
Пропеллеры пойдут от 9-ых до 11-ых. Проверять нужно. Примерно рабочий вариант - 1045, 1047