Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

Реtrovich86

А я вдруг принял решение, буду один из своих охотничьих дронов ужимать до минимума, 9х винтов, ну когда на днях на меня набежало стадо оленей и хотелось его поснимать, а в дроне, который вроде складной, но надо крутить кучу болтиков, решил буду переделывать этот дрон в летающую камеру, которую вытряхнул из рюкзака и полетел, а это значит никакого времени на сборку.

Ну хочу сделать дрон способный делать такие кадры без лишних танцев в лесу без ЖПС, чисто на ручном управлении минимального карманного размера на уровне патрона-вытряхул, взлетел, снял?

dvd-media
Реtrovich86:

которую вытряхнул из рюкзака и полетел, а это значит никакого времени на сборку.

ну так складную раму на текстолите и профиле делайте. Лучи расправил и в путь.

Sorcer

стоит ли говорить про компактность в сравнении с мавиком ) Имхо ноги всё портят.

Invertor
Mifr:

Не торопясь, готовлю новый коптик. Рама - стеклотекстолит, лучи - профиль 14х14х1. Моторы стоят под углом около 6 градусов. (основание, с ножками, в момент фото не прикручено, а просто подставлено под все остальное… 😃 )

Очень интересует способ крепления трубы к ретрактам. Прошу сфотать ближе или нарисовать.

Mifr
Invertor:

Очень интересует способ крепления трубы к ретрактам. Прошу сфотать ближе или нарисовать

примерно так…
на трубу лень было фрезеровать квадрат, так что два цилиндра…
дюраль В95. диаметр “тонкого” 8,1/+0-0,05, “толстого” кажется 14,0/+0,05-0,05
размеры не записывал… 😦 замерил, выточил и забыл… 😦

Shuricus
Sorcer:

Имхо ноги всё портят.

Ноги там очень удачно вписаны. Четко в рюкзаке лежит с ними. Только веса много. А размер мавика в этой ветке не будет еще долго фигурировать. Пока не напечатают из чего нибудь такого.

Art_Nesterov
Shuricus:

А размер мавика в этой ветке не будет еще долго фигурировать.

Если бы камера типа Мавика, хотя бы сравнимого качества была доступна, и при этом с такой же массой, то за размером и весом коптера дело бы не стало. Вот сейчас доделал квадрик 600 гр, 30 мин полета (с ФПВ)…

Shuricus

И при этом он сложенный = 20 на 8см? Давайте я куплю у вас )

Art_Nesterov
Shuricus:

И при этом он сложенный = 20 на 8см? Давайте я куплю у вас )

Конкретно этот вариант не складной. Но в принципе задача решаемая. Если вам действительно это интересно, можем обсудить…

Invertor
Mifr:

примерно так… на трубу лень было фрезеровать квадрат, так что два цилиндра… дюраль В95. диаметр “тонкого” 8,1/+0-0,05, “толстого” кажется 14,0/+0,05-0,05 размеры не записывал… замерил, выточил и забыл…

Интересно.
А я придумал такое решение. Правда, сомневаюсь в нём.

kriuk

Кто-нибудь вместо карбоновых трубок лыжные палки прменял? Как они в сравнении с карбоном? Я тут одну сломанную нашел, покрутил в руках, попробовал на изгиб - хрен гнется.

kriuk

поискал через гугл. Да люди используют. Но нет сравнения. Расскажите об опыте исп. Карбон дорого, а лыжных палок в гараже даже алюм. Пока не в городе, проверить сам не могу.

Mifr
Invertor:

А я придумал такое решение. Правда, сомневаюсь в нём

Я так понял, что пластины с резьбой, на отверстиях в трубке, и без резьбы на третьем?
Если так, то как Вы собираетесь обе пластины к трубке плотно прижать?
А если без резьбы… тогда вообще не понимаю как они будут прижаты…

DemonGhost

Здравствуйте почетные коптероводы). Захотелось и мне сделать самодельную раму. До этого летал немного на клоне F450. Решил сам собрать, что называется на коленке, раму с демпферной площадкой под подвес. Размер получился 370 по диагонали, ориентировался на Фантом. Материал: алюминиевый профиль и стеклотекстолит. В итоге получилось такое чудо. Вес рамы с регулями , моторами, подвесом, назой и мобиусом составил 825 гр. Это вроде много(. Аккум будет 3S, моторы планирую менять на 2212 (китайский клон DJI 2212). Вопрос: Имеет ли смысл дальше строить или начать все сначала (использовать готовые чертежи с сайта)? Если стоит продолжать, то как уменьшить вес и какие пропы в этой конфигурации использовать? Заранее спасибо. P.S. Сорри за темные фото.

dvd-media

Вес на 2212 920кв этот не критичен. У меня 1300 с камерой и подвесом на 3С и вроде ничего, летает.
Пропеллеры пойдут от 9-ых до 11-ых. Проверять нужно. Примерно рабочий вариант - 1045, 1047

DemonGhost
dvd-media:

Пропеллеры пойдут от 9-ых до 11-ых. Проверять нужно. Примерно рабочий вариант - 1045, 1047

Спасибо за совет. Попробовал 11, уже в нахлест. Буду пробовать 10 и 9.

cfero

Отличный вес получился. Сам думал сделать “второй этаж” подобным образом. Да боялся вес нагнать))