Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
67
изменено крепление передних лучей. Вес без АКб 1600гр. С акб 4s4p (800гр. LiIon 18650)
Думаю - насколько быстро эти дорожки потрескаются от вибрации?
вероятно от вибрации и не потрескаются, а вот при случайном краше… придётся переделывать всё. Не выгодно.
800гр. LiIon 18650
ncr18650b ? или что-то высокотоковое?
сони 6
sony 18650 vtc6
купил раму tbs discovery и переделал ее на 12 дюймовые пропы. Наза v1, гопро3 с подвесом, 4s5p (1кг вес акб). Полётный вес 2300. Ориентировочное время полёта 35-40 минут 😃 моторы sannysky x4108s 600kv
12" для этих моторов не самый экономичный выбор. лучше 13 или 14. так как 40 минут это 8(10) ампер батарейку надо.
для этих моторов по таблице 12 оптимальный размер для тяги 540гр при 50% газа. 13 дюймов - тяга меньше.
для этих моторов по таблице 12 оптимальный размер для тяги 540гр при 50% газа. 13 дюймов - тяга меньше.
Тяга есть, но и ток больше. Так что оптимальней?
Понял 😃 13.45 тоже есть комплекты 😃 В мою раму влезут 😃
в мою раму тоже влезут
67
передних лучей.
Поток от передних пропов работе подвеса камеры мешать не будет?
А вы попросите необработанное видео с этой рамы, и увидите.
нормально там всё будет. Там моторы на подвесе мощные. камера не упадёт.
Собрал своими кривыми руками раму по мотивам Грушина (AndyGr). Стеклотекстолит 1,5 мм, аллюминиевый квадрат 10 мм, верхний этаж не стал делать, прикрыл пластиком мозги.
Конфиг - движки TBS V2 900 kV (2216), купленные на распродаже, регули Raserstar RS30 Lite, акуум TCB 4S 5200 mAH, контроллер Matek 405 OSD, прошивка INAV 1.8, подвес HackRC Storm 32, доработанный деталями по чертежам Грушина. Ноги пока фантомовские вкрутил, потом что-нибудь придумаю.
Первый полет - все ОК, правда ПИДы в стоке поставил под 12", немного колбасило, снизил P до 76, перестало колбасить, к этой раме больше подходит конфиг 10". Полетное время 20 мин.
Вообщем, в целом неплохо, но надо подстраивать.
Вполне не плохо.
Только для него 10 в конфигураторе пресет и надо было ставить. Рама то в диагонали примерно 450.
Коллеги! Выручайте! Логин и пароль нужен на eCalc. Поделитесь, кому не жалко 😃 Спасибо!!
Выручайте себя сами, это стоит 2 бакса. Совсем уже нищебродство.
Вас богатых не понять, вам ж в столице 2 бакса ваще ни очем. а вот у нас на переферии…
Да не вопрос 😃 Как советы давать - так бесплатно. Переписки, супер идеи, помощь разного рода. А тут , банально, повелись на 2 бакса. Ну, ну 😃
вот принципиально заплачу 2 бакса и выложу пароль для всех! Учись! …провинция 😃
Я думал тут про рамы…) А тут опять про богатую жизнь в столице… Не читал, но осуждаю.(©)
Вас богатых не понять, вам ж в столице 2 бакса ваще ни очем. а вот у нас на переферии…
Ну это хобби не для людей, которым жалко 120р. Никто же не заставляет последние трусы продавать. Некоторые еще и зарабатывают этим.
Логин туда не нужен, на самом деле, там можно все компоненты выбрать и бесплатно, элементарным редактированием исходного текста.
Короче, это хобби или для умных, или для богатых. 😃
Дело даже не в сумме. Я просто не понимаю, почему кто-то заплатил свои деньги, и должен дарить их незнакомому человеку. Точнее кто-то может вообще о таком попросить.
вот принципиально заплачу 2 бакса и выложу пароль для всех! Учись! …провинция
А, робингуд? Это называется - воровство. Вы хотите украсть деньги у человека, который трудился, писал код, платит за хостинг. Вот в чем ваша суть - мышление совка, желание халявы, и неуважения права чужой собственности. Не зря я так ответил.
Я тоже качаю с торрентов, и совсем не святой, но это не значит, что я горжусь тем что ворую.
вот принципиально заплачу 2 бакса и выложу пароль для всех!
Дело тут не в стоимости услуги, а в принципе. Лично мой принцип заключается в следующем: Чтобы чему то научиться, надо пользоваться базовыми инструментами, а не комплексным решением. То есть, пользуясь чужим калькулятором(который по большому счету неточен, мягко говоря), Вы никогда не поймете основ, но если освоите работу с данными производителей и общими принципами, то в уме будете решать такие задачи быстрее любого калькулятора.
Вот из этих соображений я бы не дал логин и пароль от калька, даже если бы он у меня был… Чисто по тому, что не хочу плодить безграмотных моделистов.
А если Вам лень изучать материалы и делать расчеты, то и платите за это сами…
Денис, это не Вам лично, так, в принципе, глобально…