Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
сони 6
sony 18650 vtc6
купил раму tbs discovery и переделал ее на 12 дюймовые пропы. Наза v1, гопро3 с подвесом, 4s5p (1кг вес акб). Полётный вес 2300. Ориентировочное время полёта 35-40 минут 😃 моторы sannysky x4108s 600kv
12" для этих моторов не самый экономичный выбор. лучше 13 или 14. так как 40 минут это 8(10) ампер батарейку надо.
для этих моторов по таблице 12 оптимальный размер для тяги 540гр при 50% газа. 13 дюймов - тяга меньше.
для этих моторов по таблице 12 оптимальный размер для тяги 540гр при 50% газа. 13 дюймов - тяга меньше.
Тяга есть, но и ток больше. Так что оптимальней?
Понял 😃 13.45 тоже есть комплекты 😃 В мою раму влезут 😃
в мою раму тоже влезут
67
передних лучей.
Поток от передних пропов работе подвеса камеры мешать не будет?
А вы попросите необработанное видео с этой рамы, и увидите.
нормально там всё будет. Там моторы на подвесе мощные. камера не упадёт.
Собрал своими кривыми руками раму по мотивам Грушина (AndyGr). Стеклотекстолит 1,5 мм, аллюминиевый квадрат 10 мм, верхний этаж не стал делать, прикрыл пластиком мозги.
Конфиг - движки TBS V2 900 kV (2216), купленные на распродаже, регули Raserstar RS30 Lite, акуум TCB 4S 5200 mAH, контроллер Matek 405 OSD, прошивка INAV 1.8, подвес HackRC Storm 32, доработанный деталями по чертежам Грушина. Ноги пока фантомовские вкрутил, потом что-нибудь придумаю.
Первый полет - все ОК, правда ПИДы в стоке поставил под 12", немного колбасило, снизил P до 76, перестало колбасить, к этой раме больше подходит конфиг 10". Полетное время 20 мин.
Вообщем, в целом неплохо, но надо подстраивать.
Вполне не плохо.
Только для него 10 в конфигураторе пресет и надо было ставить. Рама то в диагонали примерно 450.
Коллеги! Выручайте! Логин и пароль нужен на eCalc. Поделитесь, кому не жалко 😃 Спасибо!!
Выручайте себя сами, это стоит 2 бакса. Совсем уже нищебродство.
Вас богатых не понять, вам ж в столице 2 бакса ваще ни очем. а вот у нас на переферии…
Да не вопрос 😃 Как советы давать - так бесплатно. Переписки, супер идеи, помощь разного рода. А тут , банально, повелись на 2 бакса. Ну, ну 😃
вот принципиально заплачу 2 бакса и выложу пароль для всех! Учись! …провинция 😃
Я думал тут про рамы…) А тут опять про богатую жизнь в столице… Не читал, но осуждаю.(©)
Вас богатых не понять, вам ж в столице 2 бакса ваще ни очем. а вот у нас на переферии…
Ну это хобби не для людей, которым жалко 120р. Никто же не заставляет последние трусы продавать. Некоторые еще и зарабатывают этим.
Логин туда не нужен, на самом деле, там можно все компоненты выбрать и бесплатно, элементарным редактированием исходного текста.
Короче, это хобби или для умных, или для богатых. 😃
Дело даже не в сумме. Я просто не понимаю, почему кто-то заплатил свои деньги, и должен дарить их незнакомому человеку. Точнее кто-то может вообще о таком попросить.
вот принципиально заплачу 2 бакса и выложу пароль для всех! Учись! …провинция
А, робингуд? Это называется - воровство. Вы хотите украсть деньги у человека, который трудился, писал код, платит за хостинг. Вот в чем ваша суть - мышление совка, желание халявы, и неуважения права чужой собственности. Не зря я так ответил.
Я тоже качаю с торрентов, и совсем не святой, но это не значит, что я горжусь тем что ворую.
вот принципиально заплачу 2 бакса и выложу пароль для всех!
Дело тут не в стоимости услуги, а в принципе. Лично мой принцип заключается в следующем: Чтобы чему то научиться, надо пользоваться базовыми инструментами, а не комплексным решением. То есть, пользуясь чужим калькулятором(который по большому счету неточен, мягко говоря), Вы никогда не поймете основ, но если освоите работу с данными производителей и общими принципами, то в уме будете решать такие задачи быстрее любого калькулятора.
Вот из этих соображений я бы не дал логин и пароль от калька, даже если бы он у меня был… Чисто по тому, что не хочу плодить безграмотных моделистов.
А если Вам лень изучать материалы и делать расчеты, то и платите за это сами…
Денис, это не Вам лично, так, в принципе, глобально…
Точнее кто-то может вообще о таком попросить.
с этим согласен, сам бы никогда не попросил, но в остальном… здесь как-то за правило взято всем и всех посылать или в гугл или на, а гугл приводит снова на форум (не обязательно этот), где спрашивать… почему-то “нельзя”! Надо идти в гугл (или манул читать) ))
Да я понял уже. Просто один человек уже когда-то поделился, а я его потерял. Поделился за хороший совет в личку. А так…я уже летаю на гексе уже 8 лет. И собираю их сам. В любом случае, спасибо за пароль и логин. Когда-то …оно вернётся обратно.
даже было дело, что я тоже поделился им. Но это моё мнение.
не в тему… у нас в городе когда проблема на съёмках с техникой, операторы и фотографы друг друга поддерживают в плане поиспользовать технику их резервную БЕСПЛАТНО, не как в других городах 😃 Вот и злые получаются люди 😃 А вот что так с тобой, не дай бог, случится…будут на твоём горе зарабатывать 😃 (Это не к Вам относится, это вообще…философия о доброте и помоще)
всем привет , делаю раму для коптера 650 размера , рама складная , лучи алюм квадрат 10*10 стенка 1мм , основа с двух сторон такой же профиль , на него будут устанавливаться напечатанные детали на 3д принтере .
Движки 5010 360kv + 17*5.5 тяга на 4s 1350 грамм ( проверенно лично) 10.2A
ESC Redytosky Xrotor 40A*4 шт
3х осевой подвес для камеры + курсовая камера
Мозг Tarot ZYX-M
Питание 4S4P 16шт LG HG2 12000Mah
Теперь переходим к сути проблемы .
Проблема с размещением устройств связи хочу услышать советов от тех кто уже наступил на свои грабли .
У меня будет стоять :
Видео для FPV 1200Mhz 1W
Приемник для пульта Frsky L9R 900Mhz
Хочу услышать вас ребята где размещать видео передатчик и приемник , ну и антенны . Длина рамы около 40см и так как конструкция модульная то сделать можно всё что угодно .
Сами понимаете что летать будет далеко .
Я думал разместить приемник в центре рядом с мозгом , а видео передатчик вынести на заднюю часть .
Хотя есть еще второй вариант установить видео передатчик ближе к носу где будет стоять подвес и обе камеры а антенну видео передатчика пустить вниз коптера , тогда например приемник можно будет отнести назад .
Почему начал задумываться так наверное боюсь того что если поставить в плотную видео передатчик и приемник , то видео может забить прием от пульта .