Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

Yden
ded1971:

У меня Матек 405 OSD, там вообще эмулированный I2C, подключен компас, барометр, летает как по рельсам и наз никаких не надо. Все полетело сразу, без танцев с бубнами

а какой размер коптера ? эти мелкие штуковины можно ставить на большие коптеры ? 450-650 размеров с пропами хотяб до 15 дюймов ? возвращаться домой оно умеет ?

Lexa777pilot:

Кто-то делал подобное?

приобрёл тоже недавно 3д принтер пока вот что сгененрировал

взято за идею рама дискомена (надеюсь он не против подвес планируется как у грушина съёмный ) строится будет среднелёт -долголёт как выдет лучи скорее всего будут съёмные с возможностью менять модульно мотор-проп -луч

vik991
Yden:

возвращаться домой оно умеет

на сколько я знаю умеет. много читал про эти пк-но у меня пока нет. железо хорошее а вот с софтом возможны проблемы

Saire
Yden:

а какой размер коптера ? эти мелкие штуковины можно ставить на большие коптеры ? 450-650 размеров с пропами хотяб до 15 дюймов ? возвращаться домой оно умеет ?

Умеет, и по точкам летать. Соседняя тема про inav же, “Навигация для Cleanflight”. И на гексы 600 ставят, даже флипы крутят.

dvd-media
vik991:

железо хорошее а вот с софтом возможны проблемы

как раз с железом проблем больше, чем с софтом, поскольку клонов полно )

А летать и возвращаться умеет отлично. Что на мелких что на крупных коптерах. 😛

vik991
dvd-media:

как раз с железом проблем больше, чем с софтом,

я имел в виду именно майтек-не знал что есть подделки

dvd-media

а-а, а я вообще имел ввиду, в основном про омнибусы и т.п… Про матек я пока тоже не слышал. Сам не покупал из-за неудачного дизайна (вырост под разъём питания не подоходит).

vik991
dvd-media:

Сам не покупал

нашел только на банге-новую версию которая с барометром.

dvd-media

которая F405-CTR ? Кстати она сейчас уже в наличии и со скидкой… Чота присмотрелся… а может и станет он мне, прямо как есть. Разве что провода силовые сбоку завести. А матеки хвалят. Наверное пока их массово не подделывают. А в этом ещё и всё есть и иму нормальный, не шумный для “нашего” размера

сандор
serg2557:

у таррота были, на офф сайте брал

Мне нужны с нагрузкой меньше 100 гр, а они чаще всего не пишут. Покупать на пробу то же не вариант,мне нужно 24 шт и ждать придется долго.

vik991
dvd-media:

которая F405-CTR ?

именно. . на али таки пока и нет.

ded1971
Yden:

Здесь мой пост - рама по чертежам Грушина, 470 мм. Сейчас собрал сборку из лития VTC06 4S2P взамен липошек. Вообщем летает классно, как по рельсам, в точке висит как прибитый, я доволен. Есть небольшие вибрации при подъеме - надо ПИДы подкрутить. Очень шустрый, как большой гоночник, набирает высоту очень быстро - на 100 м поднимается за несколько секунд, хочу убавить рейты, чтобы плавнее поворачивал

Yden
ded1971:

Китайцы стали продавать карбоновый шуриколет?

только это не карбоновый шуриколёт, а карбоновый кирпичелёт

ded1971
Yden:

надеюсь он не против подвес планируется как у грушина съёмный

Я попробовал повторить подвес Грушина, но реализация мне не понравилась - напечатанные лучи подвеса оказались не жесткими и подвес “гуляет”, появляются дополнительные вибрации. Вернулся к заводской конфигурации HackRC Storm 32 - алюминиевые лучи подвеса гораздо жестче.
Все таки напечатанные пластмасски менее жесткие и уступают алюминию.
Может мне так криво напечатали (печатали не из здешнего форума), но я разочаровался в 3D-печати и в напечатанных деталях

Alibaba
ded1971:

напечатанные лучи подвеса оказались не жесткими и подвес “гуляет”,

я тоже отказался от 3д напечатанного подвеса.
на морозе он потрескался. сейчас сделал из полосок дюраля - и легкий и жесткий

Dreadnought

Здравствуйте, уважаемые.
Я взялся за очередной, уже пятый апгрейд рамы.
Сейчас она выглядит вот так:

И вот хочу спросить вашего совета по установке моторов. Сейчас они крепятся к лучу из алюминиевой квадратной трубки 12.8х12.8мм с хоббикинга (hobbyking.com/…/aluminum-square-tube-diy-multi-rot… при помощи двух винтов м3, а моторы стоят на прокладке, к которой прикреплены снизу. Я хочу избавиться от торчащего кусочка луча с наружной от коптера стороны. Там один из винтов находится. И я не могу придумать, как ещё закрепить моторы, чтобы это было и надёжно, и просто, и не развинчивалось само.
Как вариант, я помню, что в годы оны тут говорили, что хоббикинговская трубка 15х15мм ( hobbyking.com/…/aluminum-square-tube-diy-multi-rot…) налезает плотно на эту. Если, например, моторы закрепить на куске такой трубки, и надвинуть всю сборку на луч, и закрепить двумя винтами поперёк?
Собственно, выступ меня смущает лишь тем, что находится в потоке винтов зазря. И пока любые мои трепыхания приводят или к снижению удобства монтажа, увеличению массы. Вдруг я не вижу какого-то очевидного варианта?

dvd-media
Dreadnought:

Собственно, выступ меня смущает лишь тем, что находится в потоке винтов зазря.

мне кажется, выступ на столько незначителен, что на это и смотреть не стОит.

Alibaba:

на морозе он потрескался.

вероятно вам его напечатали из шлака какого-то. У меня вторую зиму подвес живёт (из АБС).

ded1971:

но я разочаровался в 3D-печати и в напечатанных деталях

Вероятно кто-то поспособствовал. Так бывает, когда за выполнение заказа берутся все кому не лень, абы взять денег

Shuricus
Alibaba:

на морозе он потрескался. сейчас сделал из полосок дюраля - и легкий и жесткий

Ха-ха. Кривые у кого-то ручки. Уже третья зима - ничего не трескается, и жесткость отличная.
Не говоря о том, что это в 100 раз удобнее и практичнее.

И работает шикарно.

Alibaba
Shuricus:

Ха-ха. Кривые у кого-то ручки. Уже третья зима - ничего не трескается

Александр, я не могу позволить такой вес, потом зимы разные, ну и не исключаю, что принтер не суппер.
для меня дешевле сделать из дюральки.
для рюкзака печатал деталюшки, тепло было таскал и был доволен, при -30 пластик как стекло, чуть стукнул и он рассыпался

Shuricus

При -30 не тестил, но думаю свойства пластиков при низких температурах хорошо известны. Можно из этого исходить.
По весу - мой подвес весит одинаково с фабричным алюминиевым. Думаю самодельный алюминиевый легче не будет. Коптер летает с ним 24мин. на обычной Липо в 450м размере. Я не вижу тут проблемы с весом.

alextr

может кому пригодится, или можно смотреть - Температура хрупкости (морозостойкость). Я сегодня ручку ведра сломал, а ведь всего -3 градуса.

8 days later
chipchop22

Здраствуйте. Посоветуйте двигатели для 11-12винтов, вес коптера чуть меньше 2кг на 4s чтоб около 25мин полёта получить?