Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Сам не покупал
нашел только на банге-новую версию которая с барометром.
которая F405-CTR ? Кстати она сейчас уже в наличии и со скидкой… Чота присмотрелся… а может и станет он мне, прямо как есть. Разве что провода силовые сбоку завести. А матеки хвалят. Наверное пока их массово не подделывают. А в этом ещё и всё есть и иму нормальный, не шумный для “нашего” размера
у таррота были, на офф сайте брал
Мне нужны с нагрузкой меньше 100 гр, а они чаще всего не пишут. Покупать на пробу то же не вариант,мне нужно 24 шт и ждать придется долго.
которая F405-CTR ?
именно. . на али таки пока и нет.
а какой размер коптера ? эти мелкие штуковины можно ставить на большие коптеры ? 450-650 размеров с пропами хотяб до 15 дюймов ? возвращаться домой оно умеет ?
Здесь мой пост - рама по чертежам Грушина, 470 мм. Сейчас собрал сборку из лития VTC06 4S2P взамен липошек. Вообщем летает классно, как по рельсам, в точке висит как прибитый, я доволен. Есть небольшие вибрации при подъеме - надо ПИДы подкрутить. Очень шустрый, как большой гоночник, набирает высоту очень быстро - на 100 м поднимается за несколько секунд, хочу убавить рейты, чтобы плавнее поворачивал
Китайцы стали продавать карбоновый шуриколет?
только это не карбоновый шуриколёт, а карбоновый кирпичелёт
надеюсь он не против подвес планируется как у грушина съёмный
Я попробовал повторить подвес Грушина, но реализация мне не понравилась - напечатанные лучи подвеса оказались не жесткими и подвес “гуляет”, появляются дополнительные вибрации. Вернулся к заводской конфигурации HackRC Storm 32 - алюминиевые лучи подвеса гораздо жестче.
Все таки напечатанные пластмасски менее жесткие и уступают алюминию.
Может мне так криво напечатали (печатали не из здешнего форума), но я разочаровался в 3D-печати и в напечатанных деталях
напечатанные лучи подвеса оказались не жесткими и подвес “гуляет”,
я тоже отказался от 3д напечатанного подвеса.
на морозе он потрескался. сейчас сделал из полосок дюраля - и легкий и жесткий
Здравствуйте, уважаемые.
Я взялся за очередной, уже пятый апгрейд рамы.
Сейчас она выглядит вот так:
И вот хочу спросить вашего совета по установке моторов. Сейчас они крепятся к лучу из алюминиевой квадратной трубки 12.8х12.8мм с хоббикинга (hobbyking.com/…/aluminum-square-tube-diy-multi-rot… при помощи двух винтов м3, а моторы стоят на прокладке, к которой прикреплены снизу. Я хочу избавиться от торчащего кусочка луча с наружной от коптера стороны. Там один из винтов находится. И я не могу придумать, как ещё закрепить моторы, чтобы это было и надёжно, и просто, и не развинчивалось само.
Как вариант, я помню, что в годы оны тут говорили, что хоббикинговская трубка 15х15мм ( hobbyking.com/…/aluminum-square-tube-diy-multi-rot…) налезает плотно на эту. Если, например, моторы закрепить на куске такой трубки, и надвинуть всю сборку на луч, и закрепить двумя винтами поперёк?
Собственно, выступ меня смущает лишь тем, что находится в потоке винтов зазря. И пока любые мои трепыхания приводят или к снижению удобства монтажа, увеличению массы. Вдруг я не вижу какого-то очевидного варианта?
Собственно, выступ меня смущает лишь тем, что находится в потоке винтов зазря.
мне кажется, выступ на столько незначителен, что на это и смотреть не стОит.
на морозе он потрескался.
вероятно вам его напечатали из шлака какого-то. У меня вторую зиму подвес живёт (из АБС).
но я разочаровался в 3D-печати и в напечатанных деталях
Вероятно кто-то поспособствовал. Так бывает, когда за выполнение заказа берутся все кому не лень, абы взять денег
на морозе он потрескался. сейчас сделал из полосок дюраля - и легкий и жесткий
Ха-ха. Кривые у кого-то ручки. Уже третья зима - ничего не трескается, и жесткость отличная.
Не говоря о том, что это в 100 раз удобнее и практичнее.
И работает шикарно.
Ха-ха. Кривые у кого-то ручки. Уже третья зима - ничего не трескается
Александр, я не могу позволить такой вес, потом зимы разные, ну и не исключаю, что принтер не суппер.
для меня дешевле сделать из дюральки.
для рюкзака печатал деталюшки, тепло было таскал и был доволен, при -30 пластик как стекло, чуть стукнул и он рассыпался
При -30 не тестил, но думаю свойства пластиков при низких температурах хорошо известны. Можно из этого исходить.
По весу - мой подвес весит одинаково с фабричным алюминиевым. Думаю самодельный алюминиевый легче не будет. Коптер летает с ним 24мин. на обычной Липо в 450м размере. Я не вижу тут проблемы с весом.
Здраствуйте. Посоветуйте двигатели для 11-12винтов, вес коптера чуть меньше 2кг на 4s чтоб около 25мин полёта получить?
двигатели для 11-12винтов, вес коптера чуть меньше 2кг на 4s
3508 или 3506 650-750 кв
при условии что вес коптера до 2 кг с акком
Собираю раму для нового долголета, решил попробовать 3д печать
пока вот что выходит, частично идеи взяты у Discomen и AndyGr(крепление подвеса)
Батарейка планируется li-ion 4s3p, думаю пока как лучше сделать лучи съёмными. т.е можно будет устанавливать разные наборы ВМГ, так же предусмотрела задняя пластина съёмная под разные нужды
вес самой рамы 53 грамма жесткость очень хорошая
вес демпферной пластины вместе с креплением под подвес 30 гр
Абс/пла или еще какой зверь? Сразу черный или окрашен? Бытует мнение(сам не проверял), что черный самый слабый, тк черный краситель поганит пластик.
вес самой рамы 53 грамма жесткость очень хорошая
вес демпферной пластины вместе с креплением под подвес 30 гр
т е вес без лучей и крепления 83 грамма ? и еще лучи минимум 100 грамм. и резинки на растяжение?
т е вес без лучей и крепления 83 грамма ? и еще лучи минимум 100 грамм. и резинки на растяжение?
лучи 80 грамм максимум если не сверлить, крепление не нужно заходят очень плотно, хотя крепление на одном винтике всё же предусмотрел на всякий
Абс/пла или еще какой зверь? Сразу черный или окрашен? Бытует мнение(сам не проверял), что черный самый слабый, тк черный краситель поганит пластик.
pla черный, пластик жёсткий но хрупкий если сильно ударить то сломается а не помнётся, можно напечатать из ABS будет более вязкий
ударить то сломается
как при низких температурах будет “работать”, я не “печатник” просто мысли вслух…