Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Так как вопрос был с украины боюсь что это могут быть мины.
очень сильно ошибаетесь–наоборот . это товары народного потребления-и чаще всего акцизный товар 😃
Элементы ферм стрелы крана тоже должны иметь определенное сечение
Предполагаю, произвольная выборка треугольной формы под 90 градусов даст много больший эффект чем овалы. Ну Вы поняли о чем я:
Так как вопрос был с украины боюсь что это могут быть мины.
с украины может быть, а в Украине большинство все таки вполне адекватные люди, и, предполагаю, соотношение адекватов к отморозкам в наших странах будет отличаться на десятые доли процента. Не вижу вообще повода переходить в политическую плоскость.
Что таскать тяжелее в 10кг летного веса я не представляю
буду конфети с неба разбрасывать, чтобы всем хватило…
Предполагаю, произвольная выборка треугольной формы под 90 градусов даст много больший эффект чем овалы.
на пароходах силовые части набора почему то имеют чаще овальные отверстия-очень редко круглые-треугольных не видел
на пароходах силовые части набора почему то имеют чаще овальные отверстия-очень редко круглые-треугольных не видел
Речь идет о переборках, усилении плоскостей или все же о балках? Длинных и тонких…
Кстати о расчетах. расчитыватели рассчитывали оптимальные конструкции для легколетов на мышечной тяге, где каждый грамм имеет значение, так там такие ажурные конструкции ваяют. Ютуб ими пестрит. Там преимущественно аналоги ферм крана.
Речь идет о переборках, усилении плоскостей
да.именно так
а у нас по сути своей балка, но из плоскостей )). и смотреть на нее надо как на балку.
сейчас взвесил свои запасы
1м 15мм дюраль квадрат весит 130г
Вот весит 15х15х500 53гр. внутри рёбра жёсткости, заметно прочнее профиля из строймаркетов
можно использовать с пропами до 28" проверенно.
А может и раму. С наклоном лучей по экспериментируйте, заодно и я узнаю влияет ли )).
А в какую сторону наклонять ???
А в какую сторону наклонять ???
Ну Вы поняли о чем я:
Понял…) Так я тоже делал, только не выборки, а насквозь… Результат мне не понравился.
Ок попробую наклонить сами двигателя так как с лучами не выйдет.
Ок попробую наклонить сами двигателя так как с лучами не выйдет
улучшится стабильность при спуске-тряска будет меньше,уменьшится время полета. удачи
Вот весит 15х15х500 53гр. внутри рёбра жёсткости
Ну и тем лучше 😃
Просто чел нацелился на карбон, а я убеждал что легче не будет а сложнее и дороже - да
А тут люминь даже легче карбона в сумме выйдет )
Просто чел нацелился на карбон, а я убеждал что легче не будет а сложнее и дороже - да
и таки да, убедили ))
Как то где то кто то как аргумент против соосников приводил - что никто серьезный ими не пользуется и на то есть причины. Вот, пользуют, успешно. Исполнение рамы - ода дроноводству!
Так я тоже делал
нечто подобное я и хотел с карбоном но только по боковинам ))
что никто серьезный ими не пользуется
очень даже пользуют-есть куча проф именно соосников.
танунафиг. за эти деньги сколько полезного купить можно ))
Вот, пользуют, успешно. Исполнение рамы - ода дроноводству!
Бггг, вы стоимость видели? 😃
Тут вся рама фактически выклеена из карбона , а не собрана. Трудоемкость колоссальная просто
И все это лишь для того чтобы таскать олимпус MFT 20минут?
Да то же самое, только дольше, сделает серийный тарот Т680про при тех же размерах и копеечной стоимости )
Бггг, вы стоимость видели?
а я ее покупать собрался? нам бы что напильником… но надо и к чему стремиться.
Вот, красивше чем с дырками
Цена конечно впечатлила ) Красиво конечно, но явно излишни эти коробочки
А вторую сторону - в центроплату как крепить? Это конечно же не показано 😃
нам бы что напильником…
Напильником еще и тем хорошо что в случае крэша чинится за копейки за один день )
А все эти красоты, как и DJI тоже, это конкретное попадалово на бабло - иногда проще новый купить чем старый чинить.
Цена конечно впечатлила )
я по цене посоветованное за червонец посмотрел, и думаю не, буду выбирать между шесть баксов и восемь баксов. Этождешевле! а длины и так хватит ))
Кстати.