Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

vik991
NicName:

Предполагаю, произвольная выборка треугольной формы под 90 градусов даст много больший эффект чем овалы.

на пароходах силовые части набора почему то имеют чаще овальные отверстия-очень редко круглые-треугольных не видел

NicName
vik991:

на пароходах силовые части набора почему то имеют чаще овальные отверстия-очень редко круглые-треугольных не видел

Речь идет о переборках, усилении плоскостей или все же о балках? Длинных и тонких…

Кстати о расчетах. расчитыватели рассчитывали оптимальные конструкции для легколетов на мышечной тяге, где каждый грамм имеет значение, так там такие ажурные конструкции ваяют. Ютуб ими пестрит. Там преимущественно аналоги ферм крана.

vik991
NicName:

Речь идет о переборках, усилении плоскостей

да.именно так

NicName

а у нас по сути своей балка, но из плоскостей )). и смотреть на нее надо как на балку.

Basil
sky-m:

сейчас взвесил свои запасы
1м 15мм дюраль квадрат весит 130г

Вот весит 15х15х500 53гр. внутри рёбра жёсткости, заметно прочнее профиля из строймаркетов
можно использовать с пропами до 28" проверенно.

Son-Zond
NicName:

А может и раму. С наклоном лучей по экспериментируйте, заодно и я узнаю влияет ли )).

А в какую сторону наклонять ???

NicName
Son-Zond:

А в какую сторону наклонять ???

ssilk
NicName:

Ну Вы поняли о чем я:

Понял…) Так я тоже делал, только не выборки, а насквозь… Результат мне не понравился.

Son-Zond

Ок попробую наклонить сами двигателя так как с лучами не выйдет.

vik991
Son-Zond:

Ок попробую наклонить сами двигателя так как с лучами не выйдет

улучшится стабильность при спуске-тряска будет меньше,уменьшится время полета. удачи

sky-m
Basil:

Вот весит 15х15х500 53гр. внутри рёбра жёсткости

Ну и тем лучше 😃
Просто чел нацелился на карбон, а я убеждал что легче не будет а сложнее и дороже - да
А тут люминь даже легче карбона в сумме выйдет )

NicName
sky-m:

Просто чел нацелился на карбон, а я убеждал что легче не будет а сложнее и дороже - да

и таки да, убедили ))

Как то где то кто то как аргумент против соосников приводил - что никто серьезный ими не пользуется и на то есть причины. Вот, пользуют, успешно. Исполнение рамы - ода дроноводству!

ssilk:

Так я тоже делал

нечто подобное я и хотел с карбоном но только по боковинам ))

vik991
NicName:

что никто серьезный ими не пользуется

очень даже пользуют-есть куча проф именно соосников.

NicName

танунафиг. за эти деньги сколько полезного купить можно ))

sky-m
NicName:

Вот, пользуют, успешно. Исполнение рамы - ода дроноводству!

Бггг, вы стоимость видели? 😃
Тут вся рама фактически выклеена из карбона , а не собрана. Трудоемкость колоссальная просто
И все это лишь для того чтобы таскать олимпус MFT 20минут?
Да то же самое, только дольше, сделает серийный тарот Т680про при тех же размерах и копеечной стоимости )

NicName
sky-m:

Бггг, вы стоимость видели?

а я ее покупать собрался? нам бы что напильником… но надо и к чему стремиться.

sky-m
Basil:

Вот, красивше чем с дырками

Цена конечно впечатлила ) Красиво конечно, но явно излишни эти коробочки
А вторую сторону - в центроплату как крепить? Это конечно же не показано 😃

NicName:

нам бы что напильником…

Напильником еще и тем хорошо что в случае крэша чинится за копейки за один день )
А все эти красоты, как и DJI тоже, это конкретное попадалово на бабло - иногда проще новый купить чем старый чинить.

Basil
NicName:

я по цене посоветованное за червонец посмотрел, и думаю не, буду выбирать между шесть баксов и восемь баксов. Этождешевле! а длины и так хватит ))

Осталось рассчитать в Солиде форму дырок, например звёздочки или ромбики, а то напильник будет без дела😒