Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Почему же я понял
Блин, такой квест испортил 😁😃
да уж. Ждал кто засветит, есть ещё , свечу josbbcadfiles.moonfruit.com
вопрос знатокам
от аккума идут провода 8AWG, соответствющие разъемы напаял на 3 провода 16AWG и завел на платку с гудлакбая, которая вроде бы до 25A должна выдержать (екалк говорит что выше 19А тока не будет суммарно)
выглядит это добро вот так
в общем вопрос такой - нормально 3 провода 16AWG вместе? или поставить один толстенный 8AWG (у регулей 16AWG)
еще какие варианты крепления аккума кто предложит? =) ничего тонкого и прочного дома не могу найти чтобы проложить - придется на липучке + стяжки наверное
Ты глянь что на хаиркрафтах стоят что за провода поверь там можно что хош ставить, при 5 амперах на движок тяга 500 грамм. Выше крыши а 5 ампер выдержит любой проводок.На гексе так сделал щупал плату ради интереса нулем холодная.Берем текстолит и 2 фрезы что для установки замков в дверь используются. 2 минуты делов и плата питания готова.;)Кстати несущую раму в качестве еще и платы питания не советую хороший краш кз и батарея бабах сделает.
хороший краш кз и батарея бабах сделает
есть такая вероятность =) но будем надеятся на лучшее
лежит у меня кусок текстолита 9х18 с обоих сторон фольгированный, наверное его прилеплю (не весь конечно) - будет и раздача питания и надеюсь аккум закрепится
Подсказку никто так и не уловил
Но чертежи перерисовывал, или брал оригинальные?
Ну почему же.))
Но чертежи перерисовывал, или брал оригинальные?
Кое что перечертил и облегчил
лежит у меня кусок текстолита 9х18 с обоих сторон фольгированный, наверное его прилеплю (не весь конечно) - будет и раздача питания и надеюсь аккум закрепится
Глеб, именно на таком тексте и леплю лобзиком опытные варианты для тестов. И экранировка хорошая получается и шины питания в люлю выходят . И разница в весе с обычным без покрытия мизер.
Теперь , если учесть что хлорное железо 0.3 кг стоит 50 рублей, то вообще айс получается для разводки и подключения навесных элементов аппарата
Кстати, коллеги!
Кто в Москве где берет карбон для вырезания деталей рам? На “хоббикинге” только 10-сантиметровой ширины полосочки, да и то часто нет в наличии.
В белокаменной-то, подозреваю, цены будут гораздо выше, а все ж таки ГДЕ ВЗЯТЬ?
С текстолитом-то определился, а вот карбон для меня пока тема со знаком вопроса. Ибо о промышленных масштабах закупки речь не идет, а во в розницу что-то никак не найду.
Или все сами мутят в домашних условиях???
Кстати, коллеги!
Кто в Москве где берет карбон для вырезания деталей рам? На “хоббикинге” только 10-сантиметровой ширины полосочки, да и то часто нет в наличии.
В белокаменной-то, подозреваю, цены будут гораздо выше, а все ж таки ГДЕ ВЗЯТЬ?
С текстолитом-то определился, а вот карбон для меня пока тема со знаком вопроса. Ибо о промышленных масштабах закупки речь не идет, а во в розницу что-то никак не найду.
Или все сами мутят в домашних условиях???
Ну как в Москве не скажу, а заказать можно тут
Ну как в Москве не скажу, а заказать можно тут
Ага, спасибо… тут размеры будут поболее хоббикинговских - будем иметь ввиду! Тем более, что и цены посимпатичне чем на Ибее.
😁
А заказывали по этой ссылке уже? По качеству оно как, вполне? А то ведь карбон карбону рознь, судя по этому (и другим) форумам…
Ага, спасибо… тут размеры будут поболее хоббикинговских - будем иметь ввиду! Тем более, что и цены посимпатичне чем на Ибее.
😁
А заказывали по этой ссылке уже? По качеству оно как, вполне? А то ведь карбон карбону рознь, судя по этому (и другим) форумам…
Тут еще нет, но рассчитываю. А как по качеству… “Того нiхто не зна…” 😃
Затеял очередной ассиметричный “четырекоптер”, по образу все той же хексы. На этот раз более компактный, под 8х4,5. Форма колпака будет другая, пока “каску” надел
А полку для регуляторов, опять лобзиком пилить бу?😉 А вот “каска” очень прикольно смотрится:)
А полку для регуляторов, опять лобзиком пилить бу?😉 А вот “каска” очень прикольно смотрится:)
Я Верхнюю пластину одну уже выпилил 😃 Вчера ручным лобзиком за пол часа. i5.pixs.ru/…/DSC0015jpg_8724969_3607551.jpg Правда я ее укорочу, хвост передизайнил. Верхняя крышка без хвоста
С регулями пока думаю. На лучи не охота. Где то между лучами прятать буду. Квадрик не складной. Буду для него брать новые на 18А. А то 30А РЦ Таймеровские огроменные кирпичи. Написано в описании размер 26х35, но реально 26х50 + еще изгиб провода добавляет длинны. Невпихуемые. Может и полку сделаю, мне о она не помешала на первом варианте.
Затеял очередной ассиметричный “четырекоптер”, по образу все той же хексы. На этот раз более компактный, под 8х4,5. Форма колпака будет другая, пока “каску” надел
Александр, а если не секрет, в чем рисуете?
Александр, а если не секрет, в чем рисуете?
Черчу в кореле, визуализирую в 3Д Максе
переделал питание, что теперь скажут знатоки?
на эти же отрезки будет крепится аккум через липучку (на самом аккуме + вокруг обернута, чтоб не отскачил, а то весит 600-700 грамм, почти весь вес коптера)
зы: извиняюсь за качество фоток - только сегодня продал фотик, а новый не раньше вторника появится
вот так с аккумом (+ будет еще вокруг аккума обернуто)
wiki.openpilot.org/display/Doc/Silver+hornet
Проблема.Чертеж по ссылке(формат DXF) почему то не открывается.Автокад (2007) ругается на испорченный или неполный файл.
Вопрос. Какой версией Автокада можно открыть?
что теперь скажут знатоки?
Знатоки скажут что пора когти отстричь 😉