Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
А в городе нет фрезерных?
Я себе сам резал, переделал крайнюю версию (печатный который) в непечатный и под 12мм профиль лучей и уже года два как использую. На заказ одна пересылка прилично садится. Смысла особого ведь нет.
Да цены находятся неприятные. Больше 30 т. Думаю либо сразу наклеить распечатку на заготовку и вырезать дреммелем, либо травить контуры как у плат и по ним вырезать.
Думаю либо сразу наклеить распечатку на заготовку и вырезать дреммелем
вполне рабочий вариант . только лучше через дрель дремель слабый.и взять норм фрезы.
за пару часов сделаете
Больше 30 т
Чуть не подавился…
За такие деньги не плохой станок можно собрать
В основном представлены фирмы, которые фрезеруют оптовые заказы. Поэтому так дорого. Вообще я склоняюсь к мнению, что для дроноводства нужно иметь фрезерный станок и 3Д-принтер. Потому что практически всё, что можно купить в китаймагазинах - по сути хлам.
Верно. Я, даже когда сам не резал на своём станке (опасался за неточности и т.п.), за фрезеровку отдал 300р… нулём не ошибся. Просто заказов у парней было наверное не много. А на авито готовые рамы по 1-2т можно найти текстолитовые.
Вообще я склоняюсь к мнению, что для дроноводства нужно иметь фрезерный станок и 3Д-принтер
Я тут раньше давал ссылку на сверлильный стенд и координатный столик.
Все вместе стоит тыщи 4 и помогает хотя бы под прямым углом ровно резать и делать щели, да и то гемора много.
Склоняюсь уже к покупке фрезеровочного станка CNC 3018 Pro, тыщ за 11 можно взять.
А в этом треде никто не хочет взяться? Чертежи доделаю на следующей недели, после проверки концепции на H450.
нужно иметь фрезерный станок и 3Д-принтер
Угу, я прикупил принтер, и напечатал станок))))
Чертежи доделаю на следующей недели
пишите тогда (только в лс, а не в этой теме), прикинем. Здесь кстати есть тема на форуме, где по подобным услугам и помощи отписываются. Может и земляков там найдёте.
Собственно, первым делом хотел сделать мотормаунты на H450, чтобы на неё без проблем поместить моторы Tarot 4006 и другие. По аналогии с Daya 680. Правда, как выяснилось вчера, текстолит не подойдёт, для них нужен только карбон.
прикупил принтер, и напечатал станок
Движение - жизнь ! … теперь на станке можно и принтер хороший сделать -))
для них нужен только карбон.
Это с чего бы? Поподробнее пожалуйста…)
теперь на станке можно и принтер хороший сделать -))
На котором напечатать хороший станок, на котором можно сделать принтер для печати станка еще лучше, на котором… Как бы сюда еще и рекурсию всунуть? )))
Продолжение по FPV квадрику с унифицированным креплением\разъемами лучей, аккумуляторов см.
rcopen.com/forum/f123/topic226087/17194
rcopen.com/forum/f123/topic226087/17219
дошел до 3 версии (рендер)
еще рендер i.ibb.co/smWDXvp/p-F3-Sd2-JZS4k.jpg
фото тушки на весах
с котами i.ibb.co/0ZyccZd/DSC00979.jpg
версия 2 i.ibb.co/xML8qgX/IMG-20190623-121148.jpg не долго летала.
в ней я компас на мачту выносил - пытался избавиться от необходимости калибровать его при смене аккумуляторов с 20 банками li-ion18650 на 6 банок.не помогло. все равно нужно калибровать иначе в loiter летит в произвольные стороны.
антенны в неудачном месте и затенение есть и хватать тушку не удобно. все время антенны попадаются под пальцы, заминаются.
фатальным недостатком было отсутствие в креплении лучей достаточной защиты от проворота. легкий краш нарушил фиксацию силовых разъемов внутри трубок. возникла необходимость полной разборки. посему в 3 версии уже переделанные зажимы с парой выступов.
в 3 версии камеру всеж оставил в корпусе. закрепил в кольце на оси с возможностью угол наклона установить ±17гр .
и во 2 и в 3 версии на “свежем воздухе” живет новый видеопередатчик в полном алюминиевом корпусе с возможностью загерметизировать разъем, отверстия.
на 3 версии поставил внешнюю антенну 915Мгц разборную.вытаскивается штырь (белый), вытаскивается противовес и на проводе висит.
думаю сделать кожух\коробочку для безопасной транспортировки тушки в сумке.
Что хорошего в аппарате так это:
в разобранном виде можно большой аппарат уместить в минимальный объем.
зоопарк моторов\пропеллеров таки удается относительно быстро цеплять к одному “мозгу” и эксплуатировать. проверенно на диапазоне пропеллеров 17 и 8 дюймов.
посему проект не бросаю, а продолжаю “пилить”.
у меня чпу есть. Могу алюминий пилить. Пишите мне в личку если что 😃
У меня в пределах доступа два ЧПУ режущих карбон.
Один просто спуститься на 3 этажа в здании где я работаю, другой чуть подальще
Дорогой и качественный-высокоточный стоит 90 рублей за метр реза “кукурузой” 2мм карбона.
Мне чаще проще прорисовать макет и отдать на резку чем пилить руками даже минимум по раме. Он будет точнее.
В Москве за деньги быстро и отлично режут карбон “Братья Райт”
Сделал Н-рамку. Как видно, почти пустая, крест был бы легче. Но просто захотелось, не было у меня Н-ки:) Нитки и циакрин. Пластинка под ПК карбон 1 мм. Приклеена на скотч и продублирована нитками без клея, на самозатягивающихся узлах(мазнул только для фиксации концов). Пропы 7" Gemfan нейлон-карбон. Моторки Racerstar 2306 2400. Перемотаны одинарным проводом на 1470kv(если тахометр не врёт). Висит на 30% газа 4S2P Sony VTC6 33 минуты. Завтра попробую 3S2P.
Профиль 10х10 избыточен, камера и серва тяжёлые. VTX с приклееным радиатором. Но вылизывать не буду, крестик сделаю на другом сетапе.
ну а почему нет? За-то можно будет и по назначению использовать )
Решил собрать коптер
Обязательно нижнюю пластину. Лучше размеры пластин уменьшить. Хотя всё равно выбросите вскоре.
рама в стиле “Летающий табурет”
Ну, в общем то, ничего плохого в раме такого типа нет, если сделать правильно и аккуратно.
Как уже посоветовали:
Обязательно нижнюю пластину.
Иначе рабочей конструкция не будет.
Лучше размеры пластин уменьшить.
Лучше их облегчить, вырезав “лишние”/не работающие площади.
Ну и крепеж можно взять поменьше/потоньше.
Вполне хватит М2,5