Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

Covax

Снизу? Да хотя бы для того, чтобы перед каждым полетом проверить адекватность поведения мозгов.
Так для чего винты снизу, должно же быть обьяснение? 😃

SovGVD
Covax:

должно же быть обьяснение?

может это просто модно стало =) если честно меня тоже вопрос интересует, про центр тяжести довольно сомнительно - моторы не сильно меняют положение, аккум потяжелее имхо будет, а камера или еще что-то тем более

zvuk_Irkutsk

Если под “пузом” балшой подвес (высокий, широкий) крепление движков вниз здОрово экономит место по высоте коптера + центр тяжести поднимается выше, относительно плоскости вращения винтов, что хорошо сказывается на маневренности (управляемости), по отношению к очень низкому ЦТ

YAN=

У меня получается так, что батареи будут на верхней площадке. Так, что вопрос по центру тяжести под вопросом. Движки ниже лучей, а батареи и электроника выше.

zvuk_Irkutsk

Ну летают же на коптерах с нагрузкой выше винтов (бутылки, стаканы, наполненные водой, мячики…), нормально вроде, пилотаж крутят… почему бы и нет? Думаю особых проблем быть не должно.

По поводу движков с РЦтайма.
Я брал 2830 - 750КВ, нормальные вроде. Регуль от рцтайма на 20А сгорел, движок с которым работал этот регуль нигде больше не стоял, так и лежит без дела. Один движок сгорел позже от кривовкрученного болта (КЗ на одной обмотке, болт уперся в обмотку). А так летали неплохо, только 1,5 кг коптер и 1045 винты - грелись, с 1245 винтами работали лучше. Сейчас на приколе этот коптер стоит, не летает пока.

Covax

Я лично наоборот стараюсь ценрт тяжести смещать вниз, в ветер коптер летал замечательно. Не знаю как получится винтами вниз и батарея наверху, опыты покажут 😃

SovGVD

недавно экспериментил с аккум сверху/снизу, лучше летал когда тяжесть в центре или под лучами… гравитация тут на нашей стороне =)

YAN=

Ну так я и пытаюсь разместитьь все под винтами, что-б ц.т. был как можно ниже. У меня получается, что 2 батареи, выше лучей( а это вес).
По этому и спросил, поставить движки под лучами + перевернуть проп. Или купить удлененные валы и пропы оставить як воно было.

tusik

А из чего лучше ноги сделать? Сегодня полетал - минус три ноги. Ноги были из оргстекла 3мм.

YAN=

Аллюминий. Погнуться - поправишь, сломаются - выгнешь еще такой-же.

SovGVD
YAN=:

пытаюсь разместитьь все под винтами

имхо мозги на уровне винтов/моторов/центра_рамы ± несколько сантиметров, вес под винтами или на уровне винтов
зы: у меня тут радость, 15х15х1.5 профиль появился =) но чето лениво раму переделывать, а регули для гексы еще долго не увижу

YAN=:

получается, что 2 батареи

какие и как с разводкой питания? я для гексы планирую 2 аккума (по 1 на 3 мотора, пока хз какие, но точно больше 2.2Ah) + отдельный аккум под fpv

YAN=

Я думаю, просто, запаралелить. Взять с рстаймера (не реклама) 2 по 3300. А питать видео от отдельного… Видео жрет копейки… ИМХО, нет смысла.

Covax

Маракую разборную раму для квадрика из липы. 32см лучи с алюминиевой обвязкой весит 150гр. Парни, запах бесподобен 😃 рейки 12x12 , 35руб погонный метр. Взял 8 метров на меб. фабрике, в районе Матвеевской (контакт rik5337@yandex.ru). Если понравится, и трикоптер буду делать на липе.

YAN=
Covax:

запах бесподобен

Поднимаешь квадрик на уровень носа и дышишь… Главное, что-б винтом не задело. )))

SovGVD
YAN=:

Видео жрет копейки… ИМХО, нет смысла.

у меня сложилось впечатление что кушает хорошо =) ну конечно не как 4 мотора, но минуты 2 полета (из 5-10) я потерял (хотя это может быть и от побитого аккума)

Covax

Ян, сосмейся, смейся. Может прислать тебе кучёчек на землю обетованную? 😃
Попробывал сломать луч об коленку, не так то просто. Крепкий, посмотрим как будет себя вести в бою.
Смотря какое видео, мой 700мвт есть 200ма, тоесть как 500мвт лавмейт.

YAN=
Covax:

Может прислать тебе кучёчек на землю обетованную?

Пришли. Сосен - валом, даже березы есть. А вот липы… ((((

Covax

Кстати мне мастер сказал, что сосна там какаято если грамотно отобрать доску, чтобы сучков не было, или еще что там, то она даже лучше, пусть и мягче.

HATUUL

А у нас почему-то сосну или вишню предлогают.

sulaex

Учебный вариант рамы…

значительно снижает шанс потери винтов во время учебных полетев
если по краям натянуть леску, можно косить под Чкалова 😉

при получении навыка пилотирования, отпиливаем лишнее