Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

Shuricus

Об асфальт?

А откуда нейлоновые проставочки?

ndn
mx400mx400:

Ехх… Нужнобыло раньше киндеры нацепить.
Даже магниты внутри колокола поломало (

Ого…
:)во избежании такого - мотормаунты из титана пилить надо;) 😃😃

mx400mx400

Сломался проп в полете и угодил четко в бетонный забор.

А откуда нейлоновые проставочки?

Продаються на рынке стоечки там где пластиковый крепеж…

shura2000

Вот не люблю я такие маунты. И сами поломаются и мотор за собой потянут. Лучше уж одну пластину потолще сделать. Или прямо на луч. И, как сказал Сергей, кончик луча подлиннее сделать.

Убрал со своей рамы банку. Полегчала немного. Уложился 1 кг 😃

x-tazz

Сделал небольшое видео полета ФПВ на своей минигексе ММ6, о которой писал в дневнике. Качество получилось так себе, не разобрался еще с настройками в пинакл. Полет всего лишь второй в моей практике, наснимал за выходные 90 минут видео, скомпаную, нарежу и покажу позже…
О поведении гексы-как летает мне понравилось, небольшой ветер ей не помеха, высоту держит отлично, в настройках еще есть куда стремится.
Летал в режиме удержания, по мониторчику 8 дюймов. Линк 5,8 гГц 500 мВт.

никаких стабилизаций не делал, видео как есть (GoPro 2)

продублировал сообщение и в тему про Назу, т.к. к Назе гекса тоже относится

Shuricus

Вадим, а как видеолинк себя показал?

x-tazz
Shuricus:

как видеолинк себя показал

у меня нет точных данных по дальности отлета от приемника, т.к. стоит ОСД только по напряжению, ходил пешком измерял, примерно на 600 м добивал, но уже изредка с помехами в виде черно белых цветов и небольшого снега, антенны и вся электроника находится совсем рядом с друг другом, так что взаимные помехи делают свое грязное дело.
Летал вверх, над приемником, высоко довольно взлетал, помех вобще не было ни разу, еще летал между деревьев правда рядом с приемником, также все ок, побоялся далеко улетать, чтобы не потреять картинку

Для близких полетов меня лично все устроило, теперь думаю есть смысл в 500мВт прд или может быть достаточно и 200 Мвт (потому что вес в моем аппарате имеет значение)

smotors

…мне и 200 вполне хватает. Только клеверы стоят.

x-tazz
smotors:

мне и 200 вполне хватает

а как насчет ImmersionRC 600mW? Вес у него 20 г. + провода, мой сейчас весит 50 г (и это без радиатора и вентилятора!)

mx400mx400

У меня сгорел 500мвт передатчик. Теперь летаю на 200мвт. Большой разницы нет по дальности, а вот по весу и по енергопотреблению 200мв выигрывает однозначно. Я так понимаю у вас приемник от фокстеч? У ImmersionRC 600mWдругая сетка частот. Тоесть нужно будет покупать еще и приемник.

ctakah
ua6jhm:

Гексой своей похвастаюсь,кролик мозг,регули на лучах прямо ,нагрева нет абсолютно. С батареей 6 ампер 20 минут спокойно летает.Пропы хк шные кривые мягкие но летает с ними неплохо.Жду apc,посмотрим как с ними будет.Мега стабильный аппарат,кроль это вещь.

Не разглядел регули на лучах:)А 20 минут на гексе очень и очень зачетное время.

Ставил и летал на имерсионе 600 мвт 5.8ггц,на родных шарковских,на 200 мвт…Счас на 900мег с хорошей патч антеной на приемнике и штырьком на передатчике от 200 мвт до 1 вт-намного стабильнее и не боишься потерять картинку ,зарулившись.Одно нейдобство-провод от шарков-но заказав на хк передатчик на 10 мвт 5.8ггц решил все проблемы-ретранслятор рулит:)

ua6jhm
ctakah:

Не разглядел регули на лучах

Хех забыл сказать что еще и под колпаком.

Tony_Ba

Вот моя рама длина луча 23 см под 12 и 13 пропы вес 98 грамм, есть такая же только под 9 и 10 пропы вес 60 грамм

zvuk_Irkutsk

Не очень функциональна сварная конструкция, скорее совсем не технологична.
Пока это у вас только крест, до рамы ему далековато.
Как будут крепиться к нему регуляторы, двигатели, батарея, шасси?
А если перекос движка будет? Раму полностью менять?

Dimm168pin
zvuk_Irkutsk:

боюсь что если у человека есть в свободном доступе чем варить люминь - то он наверно не особо задумывается о таких вещах) просто сварит новую) экономия веса на лицо, не поспоришь. сам хотел учудить такое только типа пространственной рамы из 5мм трубки, но увы нечем варить.
А регули крепятся стяжками довольно сносно даже к 8мм трубке, имею трешку, и там именно так, лучик работает как радиатор.
Лучше всего конечно если на трубку скажем как в моем случае 8мм одевать квадратную трубу 10x10 и клепать в 4ех местах, отрезка 35мм достаточно для установки 20-22L

smotors

… начинает вырисовываться рама.
Лучи, как и говорил выше, квадрат на пятнадцать.Заготовки лучей в тридцать см. Изначально весили по 45гр. После облегчения вышло чуть больше двадцатипяти. Рама будет складная. Два луча жеско, остальные на защелках. Размер рамы 650.

Tony_Ba
zvuk_Irkutsk:

Что подразумивается под словом “не технологична” ???
Это не крест а основа рамы - кресты в церкви 😃
регуляторы крепятся и упаковываются в коробку в месте с мозгами - она отдельно от рамы - как не трудно догадаться.
двигатели ( типа белл ) просто прикручиваются болтами к маунтам на концах.
а если перекос - 1. 5градусов не кретично 2. все зависит от того как сделаешь можно делать и без перекоса

ps. рама уже облетана

Dimm168pin:

боюсь что если у человека есть в свободном доступе чем варить люминь - то он наверно не особо задумывается о таких вещах) просто сварит новую) экономия веса на лицо, не поспоришь. сам хотел учудить такое только типа пространственной рамы из 5мм трубки, но увы нечем варить.
А регули крепятся стяжками довольно сносно даже к 8мм трубке, имею трешку, и там именно так, лучик работает как радиатор.
Лучше всего конечно если на трубку скажем как в моем случае 8мм одевать квадратную трубу 10x10 и клепать в 4ех местах, отрезка 35мм достаточно для установки 20-22L

Все именно так ! квадратную трубу не одевал - вес экономил - так как круглые лучи нормально отводят тепло от регулей - изходил из идеи - ничего лишнего !!

shura2000

Погнул неудачно, и всё на выброс. Мало ремонтно-пригодна

V8Max
smotors:

… начинает вырисовываться рама.
Лучи, как и говорил выше, квадрат на пятнадцать.Заготовки лучей в тридцать см. Изначально весили по 45гр. После облегчения вышло чуть больше двадцатипяти. Рама будет складная. Два луча жеско, остальные на защелках. Размер рамы 650.

Сломаются лучики… облегчения надо было по другому пилить, тем более рама может начать дребезжать, прочности нет ИМХО

Dimm168pin
Tony_Ba:

Что подразумивается под словом “не технологична” ???
Это не крест а основа рамы - кресты в церкви 😃
регуляторы крепятся и упаковываются в коробку в месте с мозгами - она отдельно от рамы - как не трудно догадаться.
двигатели ( типа белл ) просто прикручиваются болтами к маунтам на концах.
а если перекос - 1. 5градусов не кретично 2. все зависит от того как сделаешь можно делать и без перекоса

ps. рама уже облетана

Все именно так ! квадратную трубу не одевал - вес экономил - так как круглые лучи нормально отводят тепло от регулей - изходил из идеи - ничего лишнего !!

я на трешке перебрал с облегчением) на 10ых пропах было ничего вроде поставил 11 ничего не менял, подлетнул , осцилляции страшные , еле посадил, крутил пиды, P почти до еденицы выставил стало тело слишком отзывчивым и резким, кароче пока не пригрузил гопрой оставив старые настройки не полетел)

Кстати о квадрате, по мне так удобнее сварить раз уж есть чем крест с лучиками по 30-35мм, скажем из 12 или 10 трубки , а в него уже втыкать круглую трубку , в 12 прекрасно входит 10ка ,в 10ку квадрат прекрасно входит 8, я так две трехи собрал, доволен как слон,все на заклепках, легкое , маунты ничего не весят, там всего-то кусочек 35мм , даже не сверленый , но можно и посверлить для облегчения, ремонтируется быстро, лучик чуть выступает за край для спасения моторок и пропов

UserM
Dimm168pin:

,все на заклепках… 8мм одевать квадратную трубу 10x10 и клепать в 4ех местах

Для этого нужен какой то сец. инструмент? Можете показать на крупном фото, как это выглядит?